1 млрд рублей в кредит возьмут нижегородские власти на строительство Южного обхода

Еще один миллиард будет выделен из федерального бюджета.

Финансирование строительства третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода составит 2 млрд рублей в 2015 году. Об этом министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко сообщил журналистам 14 января.

По его словам, 1 млрд рублей регион получит из федерального бюджета, еще 1 млрд рублей правительство получит в качестве бюджетного кредита. “В этом году стоит задача закончить практически 100% работ. Я считаю, что с учетом набранных темпов мы этого достигнем”, – рассказал Александр Герасименко.

Министр напомнил, что в 2014 году из федерального бюджета было направлено 770 млн рублей, еще столько же выделил на строительство третьей очереди Южного обхода регион.

Герасименко“Основным вопросом для нас было закончить на участке протяженностью 14,7 км земляные работы. Мы осуществили их на участке протяженностью 13 км, это очень хороший показатель”, – добавил Герасименко. Помимо этого, ведутся работы на всех искусственных сооружениях. При этом основная проблема, которую необходимо решить, – перенос коммуникаций.

Министр сообщил, что на 2017 год на строительство Южного обхода должно быть направлено 970 млн рублей из федерального бюджета, однако финансирование еще не подтверждено. “Но с учетом того, что мы набрали хорошие темпы, есть вероятность того, что контракт мы введем досрочно”, – подытожил Александр Герасименко.

Фото с сайта http://www.zercalo.org, http://novgorodnovosti.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что при строительстве «Анкудиновки» бюджетные деньги потратили не по назначению.