15134665_1700892563558155_2062035388086430686_n

1 млн рублей превысила сумма штрафов за плохую уборку тротуаров в Нижнем Новгороде

Штрафы на сумму 1 млн 51 тыс. рублей наложены на подрядные организации, которые отвечают за содержание тротуаров в Нижнем Новгороде, за неделю. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На еженедельном оперативном совещании главы районов отчитались перед главой администрации Нижнего Новгорода Сергеем Беловым о том, что сделано за неделю по уборке города от наледи. Выяснилось, что за это время больше всего звонков с сообщениями о гололеде на тротуарах поступило от жителей Советского района – 23. Для сравнения: из Ленинского района всего трое нижегородцев пожаловались на скользкие тротуары, из Автозаводского района – только один человек.

По словам начальника управления административно-технического и муниципального контроля Ивана Соловьева, за неделю к административной ответственности привлечено больше 160 юридических лиц, в основном за ненадлежащую уборку тротуаров. В частности, протоколы составлены на подрядные организации, которые отвечают за содержание тротуаров на участке улицы Шишкова от дома №4 корп.2 до дома №7 корп.1, у дома №8 по улице Козицкого, у дома №52 по ул. Ижорская, а также на участках улиц Горловская и Рыбинская.

И.о. директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин доложил, что подрядные организации в выходные дни активно убирали наледь. Для этого было использовано около 2000 тонн песко-соляной смеси. На полигоны отправлено 1700 кубометров снега и льда, а всего с начала ноября с улиц Нижнего Новгорода вывезено более 40 тыс. кубометров снежных масс.

фото - kp.ru

Роман Ухабин, и.о. директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

— Техника задействована на 100%, работа идет и днем, и ночью. Сначала дорогу очищает грейдер, который формирует снежные валы и может снять даже серьезную наледь у бордюрного камня. Вслед за ним проходит лаповый погрузчик. Уже завтра, во вторник, ожидается заметное похолодание, поэтому сейчас перед дорожными службами стоит задача максимально разбить лед и вывезти снег. Работа в круглосуточном режиме продолжится, пока в этом будет необходимость.

Глава горадминистрации вновь указал главам районов на необходимость качественной очистки пешеходных зон.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Во всех районах в ежедневном режиме действуют оперативные штабы. По результатам рабочих объездов и проверок заметно, что сделана большая работа. Подрядные организации отрабатывают сообщения о гололеде от жителей, но вопросы по-прежнему остаются. Помимо тротуаров обратите пристальное внимание на подходы и подъезды к социальным учреждениям, поликлиникам и больницам.

По прогнозам синоптиков, до конца дня 29 ноября в Нижнем Новгороде столбики термометров могут опуститься до – 15. В муниципалитете отмечают, что дорожные службы заранее проведут противогололедную обработку проезжей части, а обслуживающие организации предупреждены о необходимости просыпать песко-соляной смесью тротуары и дворы.

В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства предупреждают, что при колебаниях температуры воздуха у нулевой отметки и последующем переходе к устойчивому минусу, избежать появления гололедицы, особенно на пешеходных зонах, практически невозможно. Поэтому и на тротуарах, и на автомобильных дорогах горожанам следует вести себя предельно внимательно и осторожно.

Напомним, в регионе возможны возникновения ДТП и заторов из-за мокрого снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.