Нижегородское правительство рассчитывает на определение юридических схем по достройке ЖК “На Гончарова” к середине декабря

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 14 ноября 2018 года, и.о. заместителя губернатора Сергей Морозов обсудил с представителями ГК “Столица Нижний” перспективы достройки домов ЖК “На Гончарова”. “Представители застройщика подтвердили намерение участвовать в решении проблем дольщиков жилого комплекса”, – говорится в сообщении.

Морозов поручил инспекции госстройнадзора по Нижегородской области совместно со специалистами ГК “Столица Нижний” определиться с юридическими схемами по завершению строительства в ближайший месяц. “Замена застройщика возможна при снятии “Экспобанком” залогового обременения с земельного участка, о чем ранее была достигнута договоренность с представителями банка. Кроме этого, для замены застройщика необходимо получить одобрение от самих дольщиков”, – рассказал он.

По словам и.о. замгубернатора, в ООО “Экспобанк” уже направлено письмо, в котором формально закреплены достигнутые договоренности о снятии залогового обременения с земельного участка. Планируется, что в ближайшее время инспекция государственного строительного надзора Нижегородской области с привлечением экспертной организации проведет техническое обследование возведенных недобросовестным застройщиком объектов на предмет безопасности их дальнейшей эксплуатации. Его результаты могут оказать существенное влияние на предпочтительную схему завершения строительства.

Ранее и.о. Сергей Морозов обсудил с представителями “Экспобанка”, выдавшего кредит под залог земельного участка недобросовестному застройщику ООО “Инвестиционная компания “Квартстрой-НН”, возможность снятия залогового обременения с участка в пользу достройки домов жилого комплекса. Именно эта мера позволит создать условия для замены застройщика.

Справка:

Включение в реестр пострадавших граждан в соответствии с приказом минстроя России № 560/пр станет возможным после нарушения срока исполнения обязательств застройщика, установленного в договоре долевого участия более чем на 6 месяцев или введения в отношении застройщика одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также открытия в отношении страховой организации одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве.