Нижегородский предприниматель накопил более 4 млн рублей штрафов за незаконную перевозку пассажиров

Как сообщается на сайте правительства Нижегородской области, 18 октября 2018 года, сотрудники регионального министерства транспорта и автомобильных дорог совместно с Приволжским УГАДН, ГИБДД и силовыми ведомствами провели рейд по проверке перевозчиков на маршруте Нижний Новгород – Дзержинск.

В ходе рейда был задержан микроавтобус, работающий от ИП Матрасулова А.Ю. Водитель перевозил пассажиров под видом рейсового автобуса, но без маршрутной карты. Деньги за проезд он собирал уже на выходе. В отношении водителя был составлен акт в связи с нарушением ч. 4 ст.11.33 КоАП РФ (нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса). Задержанный автобус был отправлен на штрафстоянку.

По информации регионального минтранса, в отношении этого предпринимателя в 2017-2018 годах вынесено уже 17 постановлений. Общая сумма наложенных штрафов составляет 4,2 млн рублей. “Так как нелегальный перевозчик не имеет имущества, на которое может быть наложен арест, а автобусы использует по договору аренды, арест транспортного средства – мера, которая может предотвратить дальнейшую деятельность нелегального перевозчика”, – отмечается в сообщении.

По данным Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, с начала 2018 года в Нижегородской области за перевозку пассажиров без маршрутной карты к ответственности привлечены 136 водителей, 18 должностных лиц, 21 индивидуальный предприниматель и девять юридических лиц. Наложено штрафов на сумму 5,5 млн рублей.

За перевозки пассажиров и багажа без договора фрахтования и за отказ водителя предъявить договор фрахтования привлечены 41 физическое лицо, 12 индивидуальных предпринимателей, три должностных лица, два юридических лица. Наложено штрафов на сумму 765 тысяч рублей.

За перевозку пассажиров без лицензии и повторное совершение административного правонарушения составлено 25 протоколов. Судами вынесено 20 постановлений о привлечении к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 1 млн рублей.

Фото: сайт правительства Нижегородской области