Нижегородские депутаты разрабатывают проект правок в ФЗ об увеличении штрафов за молочный фальсификат

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 1 ноября 2018 года со ссылкой на министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, участники рабочей группы по борьбе с фальсификатом молочной продукции предложили комитету Законодательного собрания области по АПК разработать проект изменений в федеральный закон, касающийся значительного увеличения штрафов и ужесточения ответственности недобросовестных производителей. “И нижегородские законодатели сейчас такой закон разрабатывают”, – добавил Черкасов.

Отметим, что в случае подготовки и одобрения проекта изменений Законодательным собранием Нижегородской области, далее он должен быть направлен в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы, и затем уже Госдума будет принимать решение.

В пресс-релизе сообщается также, что 1 ноября в Нижнем Новгороде прошел рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта по мониторингу качества сливочного масла. Образцы масла, которые были закуплены в одном из нижегородских супермаркетов, отправлены на тестирование в ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области. Результаты исследования будут готовы через неделю.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить борьбу с контрафактной и фальсифицированной молочной продукцией. “В следующем году мы планируем на 20% увеличить объемы поддержки сельского хозяйства. У аграриев и переработчиков есть желание наращивать объемы производства, обеспечивая регион качественной и доступной продукцией. Недобросовестные производители мешают выполнению этой задачи”, – приводятся слова Никитина.

В 2018 году при региональной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (объединяет в своем составе руководителей всех контрольно-надзорных и правоохранительных органов, профильных министерств) создана рабочая группа по борьбе с фальсификатом молочной продукции. В результате ее работы выяснилось, что более 50% в обороте выявленного фальсификата произведено за пределами Нижегородской области.

Добавить комментарий