Знакомьтесь: кандидат Пыпин

Все наши кандидаты в разные депутаты интернет не любят – факт! Видимо, считается, что в сети – не та целевая аудитория, пресловутым «голосующим бабушкам» привычнее газеты с портретами будущих избранников и графиками садовых посадок.

Разрушить стереотип вызвался нижегородец Григорий Пыпин. В момент начала активной фазы предвыборной кампании, когда от портретов борцов за мандаты у людей начало рябить в глазах, Пыпин устроил свою собственную кампанию – в «Фейсбуке».

Пыпин стал кандидатом

Козыри кандидата Пыпина – это слабые места всех прочих кандидатов: запоминающаяся внешность, фамилия и самоирония. Вот, и его рекламный ролик, пожалуй, будет поинформативнее остальных.

За пределами соцсетей Григорий Пыпин – личность скромная. Наша редакция провела расследования и выяснила удивительный факт: за Пыпиным – никаких скандалов и порочащих сведений! Он замечен в городском благотворительном выпускном для девушки Лизы (катал ее на кабриолете), а вот – портрет кандидата с музыкантом Олегом Гаркушей за сценой «Рока чистой воды».

Пыпин и Гаркуша

Рискуя нарваться на санкции всяких циков, гиков и оиков, «Нижний сейчас» разыскал Григория Пыпина, чтобы совершенно бесплатно задать ему несколько вопросов.

— Григорий, когда конкретно избиратель Пыпин решил стать кандидатом Пыпиным? Что к этому подтолкнуло?

— Вообще, кандидат Пыпин и избиратель Пыпин — это одно лицо. Скажем так: кандидата Пыпина сделал избиратель Пыпин. Будучи избирателем, я не знал, кому отдать свой голос. Просто не было тех, кому я доверился бы на все 100. В то же время совсем не ходить я не хотел. Очевидным решением было сделать кандидата для себя. Опять же, все идут – а я чем хуже? И потом, надо же чем-то в кризис заниматься! Хочется, знаете, привнести больше ярких красок в жизнь.

— Ваши основные кандидатские принципы?

— Первое: пусть всем будет хорошо. Второе: при мне такого не будет! И третье: счастья всем, немедленно и навсегда.

Я считаю, что начинать нужно с себя. Если я хочу, чтобы каждый житель города стал успешным, богатым и знаменитым, то первым делом я должен показать это на собственном примере. Я хочу, чтобы в этом городе каждому жилось так же хорошо, как и мне. И поверьте, слов на ветер я не бросаю. Если сказал «хочу!» — значит действительно хочу!

Я знаю, что нельзя навести порядок за 1 день. Скажу больше, 4 года — это тоже не срок. Нам предстоит большая и плодотворная работа длиною минимум в 20 лет, а то и больше.

 

Обо всех перипетиях своей кампании кандидат Пыпин рассказывает у себя на странице в «Фейсбуке». Вот, например, и первый опыт «черного пиара».

Пыпин - Пипин

— Почему все остальные кандидаты такие серьезные?

— Видимо, они считают что так выглядят более «по-первому», что ли, и вызывают больше доверия. Помните? – «Больше улыбайтесь господа. Почему вы такие серьезные? Все самые большие мерзости на земле делают именно с этим выражением лица!» И потом, в нашей жизни и так немного поводов для радости, а ещё смотреть на эти кислые лица незнакомых людей. Причем эти люди будут за нас что-то решать. Бред.

— Как вы оцениваете ваши кандидатские шансы?

— Как очень высокие: Во-первых — не вижу конкурентов. Во-вторых — я делаю ставку на интернет аудиторию, а это большая, активная, а главное, думающая часть общества. И вообще — а кто кроме меня?!

Каждый год мы слушаем вранье от одних и тех же людей. Они обещают увеличить пенсии, сократить безработицу, выплатить пособия, отремонтировать дороги. Они врут и не краснеют, а мне, в отличие от них, каждый раз стыдно, когда приходится говорить неправду. И я не понимаю, почему врут одни и те же, другим ведь тоже есть что сказать, почему им не дают?

Пыпин МЫЗА Пыпина

У Григория Пыпина уже сформировался весьма многочисленный круг почитателей из числа активных пользователей интернета. «При Пыпине такого не будет!» — в нижегородском сегменте соцсетей это универсальный ответ на все факты идиотизма нашей повседневной жизни.

Давайте же пожелаем Пыпину удачи в его кандидатском опыте. Не забывайте о мудрых высказываниях Григория, отправляясь на избирательный участок! Ну, а мы пошли за гонораром. Ой, сорри – интервью-то бесплатное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.