Всё, что вы не знаете о Любови Сватковской

Присказка у этой статьи такая: совсем недавно в Госдуму внесён новый законопроект, по которому жёнам и детям российских чиновников категорически запрещается заниматься бизнесом. Более того, если вскроется так называемый “фиктивный развод”, то будут применены санкции в виде штрафа и последующей лишении должности провинившегося чиновника. Законопроект, учитывая ситуацию с тем, что на расследование Навального о Чайке наконец-то обратили внимание соответствующие органы, имеет шансы быть принятым, поэтому для богатеньких родственников наших чиновников звоночек прозвучал. И если первый, кто приходит на ум при упоминании “жена-бизнесмен” – Олег Сорокин – государственным служащим больше не является, то второй, кто приходит на ум – Дмитрий Сватковский – по-прежнему занимает свой пост. По этому случаю мы полезли проверить всенародно знаменитый инстаграм Любови Сватковской…а его уже и нету в природе. О-па.

Если в стране кризис, то любые фотографии чьего-нибудь пира во время чумы порождают ненависть. Ну не умеет русский человек радоваться за людей, у которых всё хорошо! Даже великий рэпер Тимати в своё время говорил: “Вы меня не любите? Да вы просто мне завидуете!” И, казалось бы, за что людям не любить писаную красавицу, спортсменку и бизнес-вуман из Кстово, которая по совместительству является женой замгубернатора – Любовь Сватковскую? Всё очень прозаично, ведь дело в завистливых СМИ, которые залезли в лакшери-инстаграм Любови Геннадьевны и нашли там вот такие фотографии:

7e5347b13551f2146a1506ad167ffbf406db450d_800

43c633a0b849c329135a8dad9532b0700782a0f3_600

“Народу в Ашане на хлеб не хватает, а они вон в гольф играют”! (с) Возмущенный  Народ

В нижегородских интернетах мгновенно сформировался пул возмущающихся таким поведением, против которых тут же выбежали защитники семьи Сватковских. Да-да, именно такая же ситуация возникает и во время обсуждения семьи Сорокиных, где главным козырем защитников является фраза: “Элада – сильная и самостоятельная женщина, которая сама всё заработала!” Однако Любовь Сватковская отчего-то взяла и… удалила свой инстаграм совсем. Может, испугалась народного гнева? Но, по некоторым данным, первыми оттуда исчезли все фотографии счастливой (?) пары, и лишь спустя какое-то время аккаунт перестал принимать посетителей вообще.

В общем, полная непонятица. То ли разлад в семье, то ли и правда закон суров настолько, что лучше подстелить соломки…а может, просто “решила и сделала”. Женщины, они такие.

К слову, тут вполне уместно и рассказать “какие” же они такие, эти – вернее, эта – женщины. Вот возьмем и найдем – кто она такая и почему.

Люба Рябова

Когда нижегородские СМИ написали о новой избраннице Дмитрия Сватковского, люди вздохнули с облегчением и одобрением. Мало того что девушка отличается недюжинной красотой, так еще и является успешной бизнес-леди – а значит в лишних бюджетных деньгах, вроде как, не нуждается. Вся информация о Любови Рябовой сводилась к одному и тому же описанию, кочующуму по разным СМИ, которое мы любезно копируем безо всяких купюр:

Любовь Рябова известна в нижегородских светских кругах, она старается не пропускать ни одного крупного мероприятия. Возможно, на одном из них и состоялось её знакомство со Сватковским. Несмотря на то, что папа у новой супруги Дмитрия Валерьевича – известный в Кстово предприниматель и состоятельный человек, девушка привыкла всего добиваться сама. В настоящее время Любовь владеет в Кстово салоном красоты. Кроме того, она пробовала себя в издательском бизнесе – выпускала в Кстово глянцевый журнал «Чкалов», однако полтора года назад этот проект закрылся. (с) Новое Дело

Почему-то так происходит практически всегда:  и в биографии Любови Рябовой фигурирует какой-то состоятельный кстовский предприниматель-папа. Видимо, отечественная драматургия пока еще не доросла до историй с сиротками из детдомов, которые вымахали в успешных директрис и вышли замуж за видного замгубернатора и олимпийского чемпиона. Что же, попробуем найти папу, которого, судя по всему, должны звать Геннадий Рябов. Стойте-ка, я знаю одного Геннадия Рябова – он ректор НГЛУ и бывший почётный консул Франции в Нижнем Новгороде, правда дочки по имени Любовь у него нет. Более того, у Любы Рябовой есть сестра – Наталья Коршикова, у которой сегодня (13 января) день рождения. Госпожа Сватковская сердечно поздравила свою сестру у себя в твиттере и рабочем инстаграме, который с момента удаления личного аккаунта превратился в основной.

Итак, нам нужно найти некоего Геннадия, у которого есть две дочки – Люба и Наташа. Может быть Геннадий Коршиков?  Есть такой, но он олимпийский чемпион по академической гребле и живёт в Санкт-Петербурге, а судя по всё тому же инстаграму, Любовь ездит домой очень часто на своем личном автомобиле. При просмотре твиттера бизнес-леди мы наткнулись на следующую фотографию:

AuUsGo-CAAAxBjY

Геотэг, который в своё время выдал местонахождение яхты Пескова, показал на город Володарск. Ну а примечательных Геннадиев, у которого есть две дочери, в Володарске всего один – глава администрации этого небольшого областного городка. Осталось лишь сверить фотографии действующего главы администрации и того импозантного мужчины, который засветился на семейной фотографии в коллаже, отправленном Любовью своей сестре:

af

Та-дам!

Сватковская: Запутанная история

Главой администрации города Володарск является Геннадий Щанников, причём, что забавно, подобный профессиональный скачок в политике одного из областных городков случился с Геннадием Михайловичем как раз в период с 2012 по 2016 год, пока Любовь и Дмитрий Сватковские вили своё семейное гнёздышко. До этого господин Щанников был вполне себе успешным бизнесменом, владея компанией “Сеймовские мельницы”. В деньгах Щанниковы никогда не были стеснены, учитывая то, что Володарск очень маленький город. Дочки оказались способными и закончили школу № 50 с золотыми медалями с разницей в два года. После этого Наташа и Люба рванули в Нижний Новгород. Любовь Щанникова поступила в ННГУ и во время учёбы встретилась со своим будущим мужем. След Натальи же затерялся и обнаружился уже в 2013 году, когда она внезапно стала основательницей и директором компании Luxury Travel. Компания до сих пор держится на плаву, хотя по всем кризисным показателям давно должна была кануть в лету… зайдите хотя бы на их сайт.

Геннадий Щанников

Геннадий Щанников

Но мы отвлеклись. Люба Щанникова вышла замуж на некоего господина Рябова, о котором ничего не известно. Есть только слухи, потому что, как мы уже писали, Володарск очень маленький городок, а в таких провинциальных городках слухи разлетаются со скоростью света. Молодожёны переехали в Кстово и (по слухам!) получили щедрые свадебные подарки от богатых родителей (как с той, так и с другой стороны). Одним из таких подарков “слух-мейкеры” называют коммерческое помещение и дорогостоящее оборудование. На выходе получился салон красоты, который назвали Asia Spa. С господином Рябовым будущая Любовь Сватковская развелась довольно стремительно, а уже успешный бизнес остался при ней. В интервью глянцевым журналам госпожа Рябова признавалась, что её салон красоты вырос на полном безрыбье, которое царило в Кстово в середине нулевых, а в Нижнем этого добра навалом, поэтому развивать своё дело в столице Приволжья она не будет.

Всё бы хорошо, вот только называть этот бизнес успешным достаточно сложно. По самой первой декларации, которую подавал Дмитрий Сватковский, его жена заработала за год около 6 млн. рублей. В её активе был средней прибыльности салон красоты и абсолютно убыточный глянцевый журнал “Чкалов”. Однако Любовь все равно вела роскошный образ жизни, а её подругами до сих пор остаются все управляющие и директрисы MILO Group, с которыми, видимо, хоть есть о чем поговорить успешной красавице.

y_dde22086

Именно в таких показателях состоялась встреча Дмитрия Сватковского и Любови Рябовой (Щанниковой). После этого знаменательного события Люба перестала бояться открывать ультрауспешный и дорогущий бизнес в Нижнем Новгороде, а бизнесмен Геннадий Щанников – видимо, просто совпало – зашагал вверх по политической карьерной лестнице.

Right here Right now

Прямо сейчас Любовь Сватковская любуется закатным солнцем на восхитительной пристани для яхт неподалеку от Ниццы. Это прекрасное местечко называется Сен-Жан-Кап-Ферра и, если верить интернету, сейчас там уютные +13 градусов. Девушка в тревоге, она подписывает очередную свою фотографию престранными словами:

Человек не властен над своим сердцем , никого нельзя судить за то, что он полюбил или разлюбил. (с) Любовь Сватковская

Ох, не к добру это. “Нижний Сейчас” надеется, что данная фраза ни коим образом не связана с вышеуказанным законопроектом, а свидетельствует исключительно о тонкой поэтической натуре Любови Геннадьевны, которая ежедневно радует своих подписчиков житейскими мудростями. Пожалуйста, не удаляйте и этот аккаунт инстаграма, а то мужская половина населения Нижнего Новгорода загрустит окончательно, ведь ей останется один только твиттер Бочкарёва…