Вице-губернатор Иванов — больничный затягивается?

Уже полтора месяца областное правительство работает без вице-губернатора Владимира Иванова. Он был госпитализирован в июне и до сих пор проходит лечение, причем официально диагноз никто не обнародовал. Но в соцсетях сегодня появились ссылки на «Ленинскую смену», где заявлено: Иванов не выйдет на работу раньше октября.

Понимая неоднозначную репутацию издания, мы навели собственные справки. Наши источники в правительстве региона таких точных сроков окончания больничного не называют. «Ждем выхода в течение месяца, но по сути — в любой момент. И у нас никаких сомнений, что выход состоится», — заявили «Нижнему сейчас» в правительстве.

Добавим лишь, что статья в «Ленинской смене» посвящена не столько даже состоянию здоровья вице-губернатора, сколько общей ситуации в Борском районе, который, как утверждает издание, по-прежнему подконтролен Иванову. Отдельное внимание в статье уделяется борскому бизнесу родственников Владимира Александровича.

Сайт издания «Ленинская смена»:

«Особенно удачной была в эти годы карьера молодого борского предпринимателя Максима Чугунова. Еще в 2010 году он представлялся директором некоммерческого партнерства «Содружество», которое поддерживает молодых бизнесменов района, и числился простым юристом МУ «Борстройзаказчик». Прошло каких-то шесть лет – и каков прогресс! 31-летний Максим Васильевич теперь директор Борской дорожной передвижной мехколонны (ЗАО «Борская ДПМК»), директор ООО «Борстроймонтаж», депутат Борского совета!

Людям добрым и независтливым остается только порадоваться за предпринимательские таланты Максима Чугунова. Но у граждан более осведомленных есть свое объяснение: оказывается, Максим – зять вице-губернатора Владимира Иванова!»

В областной пресс-службе, конечно, эти сведения не комментируют, возможно, не без оснований заявляя, что «это совсем не наша тема». А вот нашей темой это было не раз! Мы же можем напомнить, что для управленческой верхушки Нижнего Новгорода и области семейственность — вещь вполне обыденная. Например, в Лысковском районе очень уютно расположилось вокруг природоохранного озера Ардино почти всё семейство сенатора Владимира Лебедева. Городские депутаты Сорокин и Гойхман и вовсе начали создавать политические династии, двигая на сентябрьские выборы своих сыновей.

династии

Поэтому, если сведения «Ленсмены» в итоге подтвердятся, вряд ли это кого-то удивит.

Кое-что из фактов статьи мы проверили сами. Например, издание упоминает некую компанию «РегионЭнергоСтрой-НН» с особыми интересами в Борском районе, а также историю ООО «СоцДом» и ее руководства.

Сайт издания «Ленинская смена»:

«В 2009 году поселок Боталово-3 стал первым проектом некого ООО «СоцДом», которое быстро сделалось «главным по домикам и прочим малометражкам» при областном правительстве. Потенциальные конкуренты «СоцДома» неоднократно обращались в ФАС с жалобами на то, что конкурсы на строительные подряды заточены специально под это «придворное ателье». Позже не выполненные этим ООО условия контракта даже легли в основу уголовного дела в отношении министра соцполитики Никиты Гурьева. Но повторим: поднялся «СоцДом» именно на борских заказах, да и зарегистрирован был в Борском районе, а единственным учредителем этого общества был некто Павел Фомичев.  Сегодня о бурной деятельности «СоцДома» уже начали забывать, зато не забыт Павел Михайлович. Сейчас он – директор Нижегородской канатной дороги, которая весьма бойко возит туристов и местную публику из Нижнего Новгорода на Бор и обратно. Кроме того, Фомичев – соучредитель ООО «Пром», застройщика нового жилого комплекса «Моховые горы» в южной части Бора, а строительными работами на этом объекте занимается… уже знакомый нам «Борстроймонтаж» зятя Владимира Иванова!»

Удивительное дело, но всё, что сообщается в цитате, приведенной выше, легко подтверждается открытыми интернет-источниками. Достаточно ли этих фактов, чтобы делать вывод о нехороших делах, которые творятся в Борском районе? — оставляем это на совести авторов публикации.

В любом случае, финансовая хватка Владимира Иванова помогала областному бюджету все последние десять лет, поэтому сейчас, в период подготовки бюджетных планов на следующий год, его особенно не хватает региональному правительству. Будем оптимистами и примем версию наших источников в правительстве. Владимир Александрович, возвращайтесь скорее!

Фото pravdapfo.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.