В Нижнем расширяют кладбище и строят крематорий

На данный момент в Нижнем Новгороде открыты для захоронений лишь 2 кладбища из 16 – в Сормове и в Федяково. На остальных осуществляются погребения лишь в родственные могилы. И это создает определенные проблемы нижегородцам.

То, что работает всего 2 кладбища, усложняет жизнь нижегородцам, – отметил глава городской администрации Олег Кондрашов. – Нужно срочно принимать меры к расширению, так как в городе происходит 40 захоронений ежедневно.

Уже к 2016 году планируется расширить Новосригинское кладбище в Автозаводском районе.

– Городу передано 19 га для строительства кладбища, – рассазал начальник управления по благоустройству Нижнего Новгорода Виталий Ковалев. – На его проектирование требуется 1, 27 миллиона рублей. Планируется, что захоронения на нем возобновятся во второй половине следующего года.

Также в планах городской администрации построить новое кладбище в Большом Козино. Но это намерение столкнулось с серьезными бюрократическими проволочками, так как лес, на месте которого планируется строить погост – федеральная собственность.

А в Сормовском районе полным ходом идет строительство крематория.

– Это не муниципальный проект, поэтому точно говорить о сроках сдачи я не могу, – продолжил Ковалев. – Знаю, что в настоящее время закупается оборудование для крематория. Ориентировочно открытие состоится в 2016 году.

Крематорий возводится рядом с кладбищем в Сормовском районе. В общем, места всем хватит.