Троллейбус №26: «Ты не пройдешь!!!»

Есть у нас замечательные троллейбусы, которые курсируют по маршруту №26. Начинает он свое неотвратимое движение на площади Минина и Пожарского, катит на улицу Родионова, петляет по Кузнечихе и счастливо возвращается обратно. Однако уже который год на пути следования этого транспорта вырастает почти непреодолимое препятствие в виде поворота на улицу Нестерова с улицы Ульянова.

схема

Там для такой махины и так очень узко, а уж когда злостные нарушители закона оставляют свои треклятые автомобили прямо на этом повороте, то водителям «рогатых» приходится проявлять просто-таки ювелирное мастерство, дабы продолжить следование. Но почти каждый день и этого мастерства не хватает, из-за чего движение замирает. Горемычные водители лупят по колесам припарковавшихся и вызванивают эвакуаторы, которые не могут добраться до места из-за образовавшихся пробок. Антирекорды бьются постоянно, и буквально вчера, 15-го мая, 26-й простоял без возможности повернуть примерно полчаса!

Вот так этот пейзаж выглядит на натурных съемках гугла. Обратите внимание, что даже в условиях отсутствия пробок и вала припаркованных автомобилей, один шебутной «Логан» умудрился встать в неположенном месте, из-за чего троллейбус опять будет поворачивать с большими проблемами:

фото

Поговорили и забыли

ГойхманэА решается данная проблема совсем чудно, проверенным армейским методом «ИБД» — «Имитация Бурной Деятельности». И даже, между нами говоря, не такой уж и бурной. Еще три месяца назад проблему пытались решить на очередной комиссии по транспорту и связи за председательством Алексея Гойхмана. И дальше тема всплывала порой на этих комиссиях, как подводная лодка, чтобы тут же снова погрузиться обратно.

Вообще, возникает ощущение, что на то, что там решается на этой комиссии, всем уже абсолютно по барабану. Эвакуаторы там дежурить не хотят, а «парконы» ужаса паркующимся не внушают. Других конструктивных предложений из уст присутствующих на комиссии предложено не было. В принципе, мы на этих комиссиях давно не слышали ничего созидающего, только «запретить», «ограничить», «разобраться» и  «расстрелять». То, что сам присутствующий уже на вчерашней комиссии представитель ГИБДД, не придав значения своим же словам, сказал, что там паркуются офисные работники и посетители больницы, а не праздные автолюбители — тоже никого не впечатлило. Придумать какую-нибудь парковку где-нибудь поблизости никто не может.

15852

Наблюдаем занятную картину: возглавляемая Алексеем Липовичем комиссия который месяц толчет воду в ступе, а все участники ее настолько не боятся репрессивного гнева Гойхмана, если уже 3 месяца никто не воспринимает предмет обсуждений всерьез. «Есть проблема — и ладно». Складывается  отчетливое впечатление, что Алексей Липович процесс не контролирует от слова «никак»…

Однако будем надеяться, что дело не ограничится простым авторитарным решением гаишников по выносу и штрафу припаркованных автомобилей, ведь тогда эти машины переберутся на тротуары, зеленые лужайки и тому подобные удобнейшие места. Ждем 2030 года, там точно всё станет великолепно, нам же пообещали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.