Топ-5 недели: Таиланд, Hebdo, бельведер, сугробы и Васильева

271325_originalЗаканчивается первая рабочая неделя нового года. И без того сонный город находился в просто-таки летаргическом сне, т.к. никто не смог переключиться с новогоднего режима (лечь в 5 утра – встать в 13 дня) на классический рабочий график. Спят маньяки, дремлют дорожники, депутаты никак не вернутся в рабочий ритм, да и эксперты пока не спешат радовать какими-нибудь сенсационными исследованиями. Однако в таком тихом омуте сложно не уродиться парочке чертей. Они и подарили нам всё самое животрепещущее, о чем мы и повспоминаем в этой статье.

Сорокин и Таиланд

Ну шо мы не люди, шоле? Всем нужно отдыхать, а у кого есть деньги, тем и на кризис с санкциями плевать с высокой башни. Сначала нам все свое фи-фи-фи высказывали, дескать цепляемся ко всяким незначительным глупостям, а потом покатались по нашим сугробам, посмотрели на разрушенный «Дом с бельведером» – и начали вспоминать эту фотографию при каждом удобном случае. Что ему там важнее: они там, или мы тут? P.S. Нам еще сказали, что не гоже посторонних людей не закрашивать – поэтому пусть лицо позирующего на переднем плане человека останется загадкой навечно. Вот вам новая фотка:sorokin-tay1

Нижегородские политики и Charlie Hebdo

09983d4785088c43c0bfe8460eb48dc5f6e31b667291e78a9ecbf9ee2c7f6049После произошедшей трагедии каждый деятель посчитал своим долгом высказаться по поводу свободы слова, стрельбы, ислама и, собственно, карикатур на пророка. Мы подумали, что нижегородским политикам тоже есть, что сказать. Более витиеватых, водянистых и уклончивых формулировок на вполне себе простые вопросы представить себе трудно. Начали говорить про миграционную политику, юго-восток Украины, про то, как все это детям в школе объяснить. В общем, можно только аплодировать удивительной дипломатичности наших собеседников.

Дом с бельведером

sorokin view

ТерМЭРатор (картинка кликабельна)

План по очередному уничтожению очередного клёвого старого дома оказалось невозможно сорвать. Все прошло очень буднично, потому что уже сто раз так делали. Схема разрушений отработана годами – мы даже руководство для чайников по ней сделали, а движение бульдозеров и экскаваторов абсолютно неотвратимо. Градозащитники кричат, социальные сети плачут, строители в экстазе, жителям все равно. Ждем, какой дом будет следующим, и может хоть его попробуем отстоять?

Поликлиническая бюрократия

:(

🙁

Сначала нижегородцы заметили, что наша бумажная промышленность работает превосходно, да и картридж для принтера у регионального Минздрава не высыхает. Во всех подъездах появились объявления о том, что всем нужно срочно «прикрепиться» к своей поликлинике. Горожане сразу почувствовали все известные и неизвестные недомогания и побежали стоять в очередях. Нововведения в высшей степени странные и без нескольких перечитываний непонятные, но очень и очень важные. Поэтому еще раз перечитывайте здесь и потом не говорите, что мы не предупреждали, а то ведь в платных клиниках потом будете от аппендицита пятки лечиться.

Почему не чистят снег?

Директор департамента дорожного хозяйства Андрей Жижин объяснил, кто именно виноват в том, что снег так плохо чистят. Хотите знать – читайте здесь. Но мы еще раз легонько намекнем:

 

Собака и ребенок

 

Евгения Васильева и нижегородцы

Ремейки? А... ремиксы

Ремейки? А… ремиксы

Ну и напоследок еще раз предлагаем вам посмаковать ремикс, сделанный нижегородцами на композицию небезызвестной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Все-таки конец недели, многих уже и без того тянет танцевать, поэтому вот вам увесистый заряд позитива.

Приятного уикенда!