Свои да наши главы администрации

Предсказания снова не оправдались. Я убеждал вас в том, что второй по счёту конкурс на замещение вакантной позиции главы администрации будет более похож на настоящий. В сентябре-октябре власть имущим нужно было создать видимость бурной деятельности и всеми неправдами затянуть конкурс, дабы никого нельзя было выбрать. Тогда успешно разыграли карту Алексея Гойхмана, который, будучи участником конкурсной комиссии, парадоксально заявился на конкурс. Сейчас Гойхмана нет, но на свет в открытую форточку администрации, прорвав москитную сетку, залетело много чего другого.

Моё насекомообразное сравнение очень точно отражает суть происходящего. Раньше мысль подать заявку на этот конкурс даже не зарождалась в головах простого люда. Дело не в том, что наша власть продажна и погрязла в кумовстве, из-за чего нет смысла лезть в какие-либо конкурсы, а, как оказалось, никто не знал, что можно! Такое ясельное объяснение даже стыдно вам представлять, но так оно и есть. Еще в сентябре, когда конкурс только начинался, мы решили заслать на него нашего главреда Ивана Бушмана. И только я почувствовал себя боксёрским тренером, который замахивает полотенцем сидящего в углу ринга бойца, как в администрации нам сказали, что усов, лап и хвоста для подачи заявки недостаточно.

К кандидату на должность главы администрации города Нижнего Новгорода предъявляются следующие требования:
1) Высшее образование;
2) Стаж работы на руководящих должностях в области финансов, права, промышленного производства, иных отраслях экономики или социальной сферы не менее трех лет, либо стаж муниципальной или государственной службы соответственно на высших или главных муниципальных (государственных) должностях муниципальной (государственной) службы не менее трех лет, либо стаж работы на постоянной основе на выборных муниципальных (государственных) должностях не менее трех лет. (с) сайт Гордумы

Насколько же удивительным этот ответ выглядит сейчас, когда на конкурс заявилось уже 28 человек! Но если взглянуть под несколько другим углом, выясняется, что все критерии соблюдены не всеми. Более того, можно улыбнуться, поняв, что по всем критериям отбора подходят те, над которыми все смеются — Неменущий, Фираго, Красильников и т.д. Наличие в рядах конкурсантов господина Орешина, который «жёг напалмом» на публичных слушаниях, странноватой (и не предоставившей полной документации) госпожи Власовой и  журналиста Круглова из nn.ru я рассматриваю в рамках погрешности, а также в рамках желания администрации привнести в конкурс щепотку психиатрической радости.

Прочитайте этот материал, чтобы понять, о ком еще стоит задуматься, а я плавно перейду к тем, кто удвоил количество претендентов в последний день подачи заявок. Я легонько пройдусь по поверхности, потому что углубляться в множество сочетаний мне уже надоело. А если не углубляться, то можно сказать, что заявившиеся — это чьи-либо родственники известных и не очень известных представителей нижегородской власти, или держатели фирм, близких к власти.

Далеко ходить за примерами не следует, достаточно вытащить из шляпы первого попавшегося Антона Аверина, показать его изумлённой публике, спрятать обратно и громко задать вопрос: «Вам всё понятно? Или еще хотите?» Мне очень лень описывать вам злоключения бывшего заместителя губернатора, а его заявку я, как нижегородец, могу воспринять только как плевок в лицо. Важно понять, кто совершил этот… кхм… плевок. Шанцев? Сомневаюсь, ведь губернатору в свое время, после расследований и прокурорских проверок, чётко дали понять — Аверин должен уйти. Возвращать Аверина — дискредитировать самого себя, на что Валерий Павлинович даже под угрозами не пойдет, а это значит, что дискредитировать губернатора намерен кто-то другой. Либо это сам господин Аверин решил выступить назло Шанцеву, триумфально вернувшись в нижегородскую политику.

А кто еще? Давайте посмотрим:

Сергей Петров — директор агентства недвижимости, который частенько выступает экспертом в вопросах строительства жилья. Его агентство «Адрес» получило право на продажу квартир «Жилстрой-НН» без очереди.

Петр Звездов — компания Gex Techno — делают рынки, фуд-корты в ТРЦ «под ключ»

Вячеслав Монахов — нечего сказать

Александр Калентьев — знаем мы некоторых Калентьевых в Нижнем Новгороде. Раз, два.

А победит всё равно тот, кто больше всех нравится полпреду Бабичу. Хотя я всё равно уповаю, чтобы конкурс прошёл честно и открыто. Не зря же я уже три месяца пишу статьи по этому поводу, хоть бы кто спасибо сказал, честное слово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.