Светлана Макарычева: “Спасибо депутату Тюрину!”

Сегодня экс-глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров дал очередную пресс-конференцию, на которой заявил журналистам о том, что через суд намерен вернуть себе теплое кресло главы. Он уверен, что начальство было к нему несправедливо. Вместе с тем, все мы помним историю предпринимателя Светланы Макарычевой, которая лично для нас стала поводом присмотреться к главе Канавина получше. Мы решили связаться со Светланой и узнать, как складываются ее дела после увольнения Шурова и чем сейчас занимается женщина, которая не побоялась противостоять самодурству власти.

(Материал о том, как Светлана боролась с произволом властей, читайте тут)

макарычева– Светлана, здравствуйте. Как стали складываться ваши дела, после того, как ваш бизнес перестали “кошмарить”?

– Не знаем, куда себя от лени деть! (смеется). Раньше мы с утра до вечера бегали по прокуратурам и полициям, писали жалобы во всевозможные инстанции, отбивались от всяческих проверок. Силы были на переделе, а мозги были включены 24 часа в сутки. А сейчас столько свободного времени образовалось, что даже не знаем, чем заняться.

– Что вам помогло в вашей, казалось бы, неравной борьбе с районной властью?

– Тут много факторов. Когда человек действительно хочет добиться справедливости, она обязательно настанет. Конечно, она дорогого стоит и не все сразу получилось. Мы ровно три месяца воевали в открытую. Также это великое желание. Когда каждое утро встаешь и как мантру читаешь, что зло должно быть наказано, оно так и будет. И порой злу приходится платить по очень высоким счетам, как оно и вышло. Сейчас уже заведены уголовные дела. Не исключено, что начальник отдела  развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Канавинского района будет взят под стражу. И тогда он всех сдаст, так как он очень трусливый человек. Мы недавно общались с ним, и я видела, как трясутся его руки. Видно, что начальник очень переживает и боится.

И, конечно же, мне очень помог депутат городской Думы Игорь Тюрин. Хочу сказать ему огромное спасибо. Когда я пришла к нему на первый прием и рассказала всю историю, он был шокирован услышанным и тут же подключил все возможные ресурсы для решения проблемы.  Он же пригласил меня на заседание гордумы, на котором я смогла всем рассказать о том, что творится в Канавине. Игорь Александрович – удивительный человек. Даже после того, как история получила свою развязку, мы не перестаем быть на связи. Он звонит поинтересоваться, как у меня дела, поздравляет со всеми праздниками. Порой мне кажется, что мы сто лет знакомы и всегда были лучшими друзьями. Это удивительно, что сейчас во власти есть такие люди. Жаль, что их очень мало. Я уверена, что Игорь Александрович готов помочь всем, кто к нему обратиться.

Сразу видно его хорошее воспитание и офицерское прошлое – проблемы решает неотлагательно, не размазывает ситуацию на долгие месяцы. Теперь даже не знаю, как его благодарить!

– Воевать теперь не с кем. Куда направлены ваши силы и знания?

– Я наконец согласовала шикарный проект благоустройства микрорайона “Сортировочный”! Я уже предоставила его новому главе Канавинского района Виталию Ковалеву. Прямо было видно, что Ваталий Александрович от него в восторге. Тем более тема благоустройства стала для него родной за годы работы руководителем профильного департамента. Более того, дело касается его родного района, района, в котором будет проходить Чемпионат мира по футболу. Тем более, в Канавине нет ни одного благоустроенного пляжа. Буквальо вчера Олег Кондрашов говорил, что он появится, как только найдутся инвесторы. Но сколько же можно их искать! В общем, мой проект, который подразумевает благоустройство зоны отдыха у озера, уже согласован департаментом архитектуры, главным архитектором города.  Сейчас мы оформляем земельный участок, уже подведен свет, я получила технические условия на воду. Мой проект предполагает установку фонтана, прудик, бассейн, туалет, душевые, детскую игровую площадку, летнее кафе. Планируется высадка дополнительных деревьев, выкладка брусчатки, установка малых архитетурных форм. То есть островок для семейного отдыха. А также мы обустроим красивое место специально доя проведения выездных регистраций брака. Эта тема тоже очень понравилась Ковалеву. Скорее всего, это будет имиджевый, брендовый проект. Сейчас у нас очень много работы. Есть еще проекты, но о них я пока говорить не буду, так как они пока в сыром виде. И, конечно, я продолжаю развивать свой существующий бизнес – автостоянки.

– Почему же раньше вам не удавалось реализовать свой проект по благоустройству? Как я понимаю, вы хотите вкладывать в это свои личные средства? 

– А раньше делалось все, чтобы у меня ничего не вышло. Шуров вставлял мне палки в колеса. Он готов был отдать право на реализацию кому угодно, но только не мне. Шмакова никак не хотела давать мне разрешение, уверяя, что такой проект будет реализовывать только администрация Канавинского района. Я не понимаю, зачем тратить бюджетные средства, когда бизнес готов вкладывать свои деньги? В общем, до тех пор, пока не ушла Шмакова и не уволили Шурова, мне приходилось бодаться. Теперь же на ситуацию посмотрели адекватным взглядом.

– Желаем вам успехов в делах и с нетерпением ждем открытия нового благоустроенного пляжа!

– Спасибо, вам тоже успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.