makaryicheva

Светлана Макарычева: «Какой дурак теперь будет платить им миллион?»

Эта предприимчивая женщина, кажется, не остановится никогда — на беду городскому комитету по имуществу и руководству Канавинского района! Светлана Макарычева вновь идет в прокуратуру с просьбой проверить, как горадминистрация выполняет представление прокурора о расторжении договоров аренды, срок действия которых истек. Напомним, таких в городе обнаружилось более 200, и по информации Макарычевой, город не торопится их расторгать, потому что потеряет солидную часть поступлений в бюджет.

Как мы уже рассказывали, этой ситуацией учредитель ООО «Юниор» Макарычева заинтересовалась после того, как КУГИ Нижнего Новгорода потребовал от нее вернуть участок под автостоянку в распоряжение города. Светлана рассчитывала, что ее исправные платежи (1 миллион в год) позволяют рассчитывать на автоматическое продление договора, но город ей отказал. Добиться сохранения участка через суд тоже не получилось. Тогда предприниматель пошла на принцип, попросив прокуратуру проверить, сколько в городе еще договоров с истекшим сроком, и потребовать их расторжения, поскольку «правила должны быть едиными для всех».

Так выглядел участкок ОО "Юниор", прежде чем С.Макарычеву попросили уйти. Она ушла вместе с асфальтом, который был положен на деньги ООО...

Так выглядел участкок ООО «Юниор», прежде чем С.Макарычеву попросили уйти. Она ушла вместе с асфальтом, который был положен на деньги ООО…

Результаты проверки оказались предсказуемыми: в городе обнаружились 213 арендаторов с просроченными договорами, но только 70 из них получили указание КУГИ освободить участки. Остальным почему-то разрешалось пользоваться землей в обход закона. Прокуратура поставила это главе администрации Сергею Белову на вид, но, судя по сведениям Макарычевой, выполнять закон в этой части городу накладно.

— Светлана, прошло несколько месяцев после проверки прокуратуры — исправилась ли администрация города?

— Нет, ничего не выполняется! Поэтому я опять написала в прокуратуру и требую привлечь к ответственности главу администрации города! Указала номера представлений, которые не выполнены — их уже два. Вот теперь жду ответа.

— Почему же администрация не выполняет требования прокуратуры?

— Потому что они огромные суммы теряют. Это минимум 50 миллионов в год они потеряют из бюджета, если расторгнут 200 договоров. Это я еще беру по минимуму, по 200 — 250 тысяч с каждого договора, а не по миллиону, как было у меня.

Они [администрация — прим. ред.] уже заднюю включили: посчитали — и поняли, что им уже и мой участок не нужен! Я же ведь свой участок вернула сама, не стала дожидаться судебных приставов — так КУГИ города даже не приехали для составления акта сверки!

— А что мешает перезаключить договоры с арендаторами? 

— Они должны с торгов это делать! А это пауза минимум в год, потому что надо сделать оценку, опубликовать условия торгов, изыскать на проведение торгов дополнительные средства из бюджета. И только через год, как минимум, они заключат договора. Но таков порядок! Вы с меня начали — уж будьте любезны порядок исполнять! Они уж и от моего участка отстали, не привлекали судебных исполнителей, но я решила: нет уж, «умерла — так умерла». И я его освободила — подавитесь! Какой дурак теперь будет платить им миллион?!

Напомним, по словам Светланы Макарычевой, все решения о том, кому можно продолжать работу с просроченным договором, а кому нельзя, принимались исключительно руководством городского КУГИ, который возглавляет Валентина Никулина. Получается, избирательный подход отдельных городских начальников к исполнению закона вскрыл проблему, которая грозит серьезными потерями бюджета. И это в ситуации, когда финансисты Нижнего пытаются сэкономить даже на льготном школьном питании!

Мы же в «Нижнем сейчас» вновь и вновь убеждаемся, что если российского предпринимателя по-настоящему обидеть, задеть за живое — он горы свернет, добиваясь правды. Кстати, не только предпринимателей касается!

  1. Чиновники забывают что должны защищать интересы граждан, а чиновники последней волны наслаждаются сомолюбованием и псевдопревосходством, и это не от большого ума. Граждане! ГРАЖДАНИН — это к Дню Народного единства- Гражданин — это сила! А наши Нижегородские чиновники, к сожалению из мудрых мужей превратились в глупцов. Самодовольных, сытых, напыщенных, малообразованных глупцов уничтожающих собственный город.

  2. Вопрос прокуратуре Нижегородской области: как арендаторы платят деньги КУГИ, если у них закончился договор аренды и он не пролонгирован? На каком основании КУГИ принимает от них деньги? Почему прокуратура Нижегородской области не привлекает к ответственности администрацию, которая не выполняет законные требования прокуратуры? Я бы посоветовал Светлане Макарычевой обратиться в Генеральную прокуратуру, может они смогут призвать к ответственности зажравшихся чиновников, а если и это не поможет, к президенту РФ. С мафией надо бороться! Надо начинать с верхушки, из-за которой происходит весь бардак и надзирающих органов, которые не выполняют свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.