Стройка на Лопатина показала свое лицо

Внимание: если вы не понимаете, что за странный звук начал играть на вашем компьютере, это здесь, ниже по тексту. Автоматически включающуюся рекламу именно того самого, что строится, мы своими скромными силами отключить не смогли. Извините.

Так вот. Помните, мы писали о том, что небольшой закуток во дворах улицы Лопатина обнесли синим забором и начали что-то строить, не соблюдая простых правил строительства? Обязательно пробегитесь глазами вот по ЭТОЙ статье, чтобы все стало понятнее. События потихоньку развиваются – намедни появилась искомая табличка и забетонированный въезд для большегрузов и кранов (приятно, что  строители нас все-таки читают!) и мы узнали, что же там строят.

Что же??!

А вот что:

gZVbYIYsnl8

Как видите, никакой это не ФОК (как мы и предполагали).

Что ж, давайте анализировать увиденное. Для начала маленькая ремарка: вместе с табличками эта стройка обрела и свой сайт, и даже рекламу в лифтах, из которой следует то, что вы уже сейчас можете стать обладателем пока воображаемой квартиры (то бишь дольщиком… надеемся, не обманутым). Вот визуализация (кстати, достаточно квёлая в сравнении с этим) того, что же там, значитца, вырастет:

bfa606b0feb154a886b4c36315a7b78d

Красиво, не правда ли? А вот и видеопрезентация, которая вообще вся пронизана лучами добра, счастья и семейного благополучия (и настойчиво включается сама, хотя ее не просят):

Понравилось в этом мире, где явно какают бабочками? Нам тоже – там очень классно. Даже не хочется возвращаться в реальность, в которой это сооружение оказывается очередной ультрауплотнительной застройкой, и которая явно отравит существование огромному количеству жителей микрорайона Верхние Печеры.

Кто строит?

Строительство ведет молодая строительная компания ООО «ДСК «Капитал-Строй». Почему молодая – потому что, судя по всему, это всего лишь второй проект компании. А первым была печально известная стройка на проспекте Ленина, где рядом с домом №57 начали возводить громадный жилой комплекс. Эта махина вырастала всего в 15 метрах от старенькой «хрущевки», которая податливо изошлась трещинами и обеспокоенными жителями. Состоялось несколько судебных разбирательств, собирались правозащитники, писались письма Шанцеву и Путину, устроили митинг, но народный гнев не был услышан. Вот эта история в красках. Прокуратура даже направляла в суд иск против компании, проводившей экспертизу и разрешившей строительство. Но – стоит себе там сейчас красавец-домик:

med_gallery_14_47_80676

Ну и буквально чуть-чуть о  Егоре Дорохине. Мы, конечно, вторгаемся тут в область сплошных предположений, но телефонный справочник города подсказывает, что  нижегородских Дорохиных,  замеченных в каком-нибудь строительном бизнесе – ровно один человек. Это некто Сергей Евгеньевич Дорохин. Сергей Евгеньевич является руководителем ОАО «Мостострой-11», который, в свою очередь, входит в структуры, подконтрольные Валерию Аверину (отец небезызвестного Антона Аверина). Может быть, умение противостоять любому народному недовольству Егору Сергеевичу перешло по наследству? Хотя тут мы точными фактами, повторимся, не обладаем.

П-постоянство

«Каскаду», можно сказать,  под хвост попала “уплотнительная вожжа”. Мало ли в Нижнем Новгороде мест, где можно бы было возвести жилой комплекс? Мало, видимо. Потому что буквально несколько метров отделяют строительство на Лопатина от детского сада, музыкальной школы и дома №5, которые определенно будут страдать так же, как и жители упомянутого выше проспекта Ленина. Это называется “выработался стиль”:

DSCN0501 DSCN0500 Безымянный

Уже сейчас по улице невозможно нормально проехать из-за припаркованных КАМАЗов, дети из детского сада начинают привыкать к грохоту отбойных молотков и иностранной матершине. Плюсом к тому, что эта застройка невообразимо уплотнительна, она находится прямо на краю оврага (!), на котором, вообще-то, вполне могут приключиться и оползни. На все это, по всей видимости,  закрываются все возможные глаза. Еще одна немаловажная деталь – общий районный контингент; ведь вокруг, кроме ЖК «Максима», находятся преимущественно старые «хрущевки» и коридорные «малосемейки», в которых живут далеко не богатые люди.

Когда?

Сдаваться застройщик планирует в третьем квартале 2017 года. Сдать он планирует следующее:

Это трехсекционный дом с двухуровневой подземной парковкой по оригинальному проекту.
Новостройка будет расположена на улице Германа Лопатина, между домами № 5 и № 9. Верхние Печеры считается перспективным районом, с хорошей и развитой инфраструктурой. Рядом с домом уже есть школа и детский сад, в нескольких шагах — автобусная остановка, в пешеходной доступности — рынок, торговые центры и магазины.
Всего в доме будет 10 этажей. Представлены однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры. Планировки порадуют просторными кухнями и санузлами. Квартиры сдаются с отделкой по выбору: «эконом» или «комфорт». В каждой квартире есть лоджии с витражным остеклением, предусмотрено место для установки кондиционера. (с) free-act.ru

«Нижний Сейчас» в скором времени ожидает пробуждение право-и градозащитников, а также жителей окрестных домов, которые уже успели написать гадости на синем заборе. Это традиция ведь такая у нас – побухтеть перед стройкой, даже, может, помитинговать. А потом раз – и новый дом, словно сам собой…

  1. Автор явно не разбирается в том, о чем пишет. Участки под застройку выделяет или администрация города или администрация области. Застройщики приобретают участки с торгов. Так что вопрос уплотнения задан не по адресу. Даже я, простая женщина, об этом знаю! Кроме того, автору следовало бы ознакомиться с проектной документацией на данный объект, а ни ролики рекламные вставлять (музыка уж больно навязчивая). Там и об учредителях, и о застройщике информация есть. Могу ссылку кинуть на Домострой.Относительно жителей соседних домов, как-то не ласково нас описали. Застройщик может и мудак, как можно понять из данной статьи, но я в Красную поляну лично я ехать не хочу, в дряхлой, продуваемой со всех сторон панельке тоже жить надоело, и что прикажите делать? Страшновато конечно, до 3 третьего квартала 2017 надо еще дожить, и застройщик с небольшим строительным опытом. Хотя у Су 155 опыта побольше, а сплошь одно банкротство, так что все это не показатель. Вам лишь бы воду баламутить. Автор, чиркни лучше что-нибудь полезное, я с радостью подпишусь, например, как денег заработать, или как лень свою побороть, а то, как я понимаю, подобные статьи в основном от безделья, нищеты и озлобленности из под пера вылетают. А вообще, я за человеколюбие, так что автору привет, соседям тоже, да и всему Нижнему!

    • Мне что-то подсказывает, что автор живёт где-то рядом. Потому что у меня эта стройка проходит под окном и я прям с каждой авторской буквой согласен, даже не смотря на ошибки в деле выбора участка, хотя и тот факт, что у нас вся власть связана со стройкой – мне кажется, что они там все вместе решают, где чего строить.

      И эта сраная стройка за..бала меня еще не успев начаться! Грязные фуры уже загадили и отгородили единственную дорогу, вырос страшный кран, повсюду грохот, крики прочий кошмар и это на маленьком пятачке земли, где так приятно было гулять – был выход на откос! Одним словом – ужас!

      Поэтому мне кажется, что некоторую озлобленность этой статьи понимают только те, около которых ведется стройка. Вы еще статьи про сочинские строительства не читали.

      Андрей, Лопатина, 9.

  2. уроды те, кто решил начать строительство на этом небольшом участке, всё им вернётся гнидам

  3. у МЕНЯ В КУЗНЕЧИХЕ ДОМ ДЛЯ РАССЕЛЕНЦЕВ ПОД ОКНАМИ СТРОЯЛИ, СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ МЕШАЛО, ХОТЯ У МЕНЯ 2-Е МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И СТРОИЛИ ОНИ КРУГЛОСУТОЧНО. а СЕЙЧАС ВСЕ ЖИТЕЛИ ХОДЯТ И ЛЮБУЮТСЯ, ЧТО РАНЬШЕ БЫЛ ПУСТЫРЬ-А СЕЙЧАС КРАСИВЫЙ ДОМ И ВСЕ ОБЛАДАТЕЛЯМ КВАРТИР -ПОТИХОМУ ЗАВИДУЮТ. ЖИВИТЕ ПРОЩЕ