Стройка на Ковалихе: активисты сносят синий забор, власть пишет письма

Скандал вокруг стройки на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко продолжает набирать обороты. Устав от того, что власти не могут оказать конкретной помощи, жители соседних домов решили взять все в свои руки. Сегодня они повалили синий забор, который на время приостановил работы. 

— Днем мы пытались попасть в городскую Думу и администрацию, но полиция нас выпроводила из здания, — рассказывает активистка Марина Борисова. — Тогда нам не оставалось ничего другого, как попытаться остановить строителей своими силами. Что будет завтра, сейчас сказать не могу. Но мы не остановимся.

Кстати, стройка оказалась парализована вовсе ненадолго. Строители молча восстановили ограждения, и техника вновь зашумела.

Между тем, вопрос о протестной стройке сегодня поднимал на своем брифинге глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. И, судя по его словам, опасения жителей о том, что от власти толку не будет, не напрасны:

DSC_0005

Синий забор строители установили вновь вверх ногами.

DSC_0010

На прошлой неделе свая сорвалась с крана и упала в 10 см от газового баллона.

— Есть очень простое решение, которое, к сожалению, зависит не от нас, а от правительства области. В середине сентября заканчивается договор аренды. Мы видим, что по существу там ничего нет, а то, чем занимается застройщик, только раскачивает ситуацию. Я написал письмо, в котором указал, что считаю нецелесообразным продление договора. Посмотрим, будет ли ответ (по Сормову я тоже писал письмо, но ответа не получил), — сказал Олег Сорокин. DSC_0018 DSC_0019 DSC_0022 DSC_0030 DSC_0031 DSC_0036

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.