Спортлото-159

Депутат и зампред постоянной комиссии по экономике Думы Нижнего Новгорода, менеджер по новогодним корпоративам «Нижегородского водоканала» Валерий Гельжинис снова в центре внимания. Ранее мы писали о том, что сей персонаж находится в розыске не только у кредиторов, которым банкрот задолжал в общей сложности свыше 25 миллионов, но и у назначенного ему арбитражного управляющего. Теперь вот в эфире телекомпании «Волга» финансист и сам пожаловался на подопечного.

Ринат Насыров, управляющий в деле о банкротстве Гельжиниса:

– Валерий Юрьевич не считает необходимым сотрудничать с финансовым управляющим, на запросы и письма не отвечает. К сожалению, я до сих пор ни разу не общался с ним лично или по телефону. Его представитель также не идет на контакт.

Заседание совета кредиторов Валерия Гельжиниса. Фото volga-tv.ru

Почему же не должник ходит за кредиторами, чтобы отдать деньги, а вовсе даже наоборот? У Гельжиниса на то есть разумные объяснения. Журналистам он сообщает, что для контактов со всеми интересующимися его здоровьем и благосостоянием есть специально обученные люди. Ему же чрезвычайно некогда, и в жизни происходит много других интересных дел. Казалось бы, что может быть важнее резонансного личного банкротства и практически полностью похороненной деловой репутации? Ах да, деньги.

Судя по тому, что раскопали ушлые представители «ЗапСибКомБанка», защитнику сирийских детей действительно есть чем заняться. Как выясняется, платежеспособность Гельжиниса вчера, сегодня и завтра – это три разных финансовых состояния, а баланс находится в постоянном движении. Кредиторы не уверены, удастся ли вытащить из беглеца хоть что-нибудь.

Татьяна Органская, представитель “ЗапСибКомБанка”:

– События быстро развиваться не будут, поскольку со стороны нашего заемщика приняты меры по выводу активов. Перед нами сейчас стоит задача найти это имущество, выявить сделки, которые были совершены незаконно.

Что-то очень похожее о Гельжинисе ранее рассказывал и другой его кредитор Александр Быков. По его словам, взятые в долг средства были вложены в зарубежную недвижимость в 2012-2013 годах, то есть выведены еще тогда. Выходит, если сегодня наш герой и спасает какие-то активы, то это самые концы его концов.

Быков не сдается, хотя в уголовное дело верит больше, чем в возврат средств, а на торжество правды надеется больше, чем на уголовное дело. До недавнего времени Валерию Юрьевичу еще удавалось сыграть на невозможности отдать долги, но сегодня статья о мошенничестве к депутату уже ближе, чем ранее.

Александр Быков, кредитор Валерия Гельжиниса:

– Я и дальше буду требовать от него возвращения долга и добиваться возбуждения уголовного дела. Когда раньше проводилась проверка по моему заявлению, мне было сказано, что у Гельжиниса не было финансовой возможности вернуть средства. Теперь есть новые обстоятельства. Управляющий раздобыл документы, подтверждающие платежеспособность в 2013 году. Он мог расплатиться, о чем есть выписки с банковских счетов. В банке теперь тоже знают о выводе активов.

Впрочем, принимая во внимание, что до недавнего времени развеселому персонажу из нижегородской политики сходили с рук невыплаченные кредиты, фальшивый диплом, сомнительные награды МВД и все сопутствующее вранье, вероятность его привлечения по ч 4 ст. 159 сродни комедийной лотерее.

Фото volga-tv.ru

  1. Молодец ваш депутат. Активы своих сограждан и кредиты Российских банков вывел в “дружественную” державу. Чем не страховка? А может такие бравые парни ведут страну к экономической катастрофе? Какой мэрин такие и его бойцы.

  2. Сегодня, 17.01.2017 года, АС Волго – Вятского округа решил: “Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу Гельжинис В.Ю. – без удовлетворения. Данное решение суда вступило в законную силу. Если раньше банкротство Гельжинис В.Ю. было под вопросом, то теперь всё – он банкрот!

  3. Только сейчас и при таком правительстве, такие депутаты-банкроты как Гельжинис В.Ю., могут безнаказанно творить свои незаконные дела. Сейчас, даже правоохранительные органы как никогда на стороне таких как Гельжинис В.Ю. Кто может помочь гражданам призвать к ответу таких как Гельжинис В.Ю. когда не работает вся судебная система? Сейчас все хаят 90-е годы, хотя тогда с Гельжинис В.Ю. и такими как он, быстро разобрались бы правоохранительные органы или другие помощники простых граждан. А сейчас, от кого ждать простым гражданам помощи? Не браться же простым гражданам за вилы и самим решать, что делать с такими как Гельжинис В.Ю. Когда уже наконец наше дорогое правительство и правоохранительные органы начнут работать с такими как Гельжинис В.Ю. и другими паразитами общества и призовут их к ответу?