«Список Никулиной»

Предприниматель Светлана Макарычева – очень энергичная женщина. Вскрыв с помощью прокуратуры многочисленные нарушения в комитете по управлению госимуществом Нижнего Новгорода, она еще и привлекла к себе внимание других предпринимателей, который потянулись именно к ней с жалобами на работу КУГИ.

макарычева2Светлана Макарычева, предприниматель:

– Такого мне люди нарасказывали – волосы дыбом встают! И опять о том же – КУГИ работает с бизнесом абсолютно непрозрачно. Кого-то «закошмаривают», а кому-то разрешается не платить налоги и работать вообще без всяких разрешений. Про стихийную торговлю на Гордеевском пятачке мы с вами уже говорили – а сегодня мне рассказали, что на Мещере есть кафе, которое уже давным-давно стоит на этом месте незаконно.

При этом добросовестным предпринимателям «с потолка» повышают арендную плату: было 500 тысяч – вдруг сразу 900! По каким критериям, нормативам? – непонятно! Люди идут ко мне, потому что не получается добиться правды в прокуратуре.

По словам Макарычевой, все документы о кривых схемах сотрудничества с КУГИ ей предоставлены, но сами пострадавшие предприниматели еще не решаются предавать дело огласке, потому что опасаются новых проблем со стороны председателя комитета Валентины Никулиной или районной администрации.

Вы удивлены? – мы нет!

Избирательность в работе КУГИ с арендаторами, которую выявила прокуратура, вполне логично сочетается с избирательным подходом к декларации Валентиной Никулиной своего собственного имущества. Да, это сейчас мы знаем, что Валентина Сергеевна декларирует десятки земельных участков, жилые и нежилые здания. Но так было не всегда!

Еще в 2013 году прокуратура Нижнего Новгорода в представлении прежнему градоначальнику Олегу Кондрашову указывала: не все муниципальные служащие в администрации города полно и достоверно отразили сведения о своих доходах и имуществе. Какие-то грешки прокуратура нашла за Ириной Семашко и Виталием Ковалевым, но это всё мелочи на фоне «недодекларированного» председателем КУГИ Валентиной Никулиной.

Прокуратура 1

На 8 (восьми) из одиннадцати листов документа прокурор города скрупулезно перечисляет 70 (семьдесят) участков, которые числятся за Никулиной, но в декларации почему-то не указаны. Речь идет о площадях под жилищное строительство в двух селах Дальнеконстантиновского района: Малая Поляна и Гремячая Поляна. Будете проезжать мимо – знайте: это вотчина председателя КУГИ Нижнего Новгорода.

никулина участки

Участки, участки… и таких было обнаружено еще на семь страниц!

С тех пор, как это представление прокурора было выполнено, Никулина вынуждена подклеивать к своей ежегодной декларации дополнительные листы, чтобы уместить в стандартную таблицу длинный список всего, что нажито непосильным трудом.

Расцвет землевладельца Никулиной пришелся на 2013 – 2014 годы – 76 участков. В прошлом году – уже на один меньше.

Новых документов из прокуратуры на эту же тему с 2013 года, вроде бы, не поступало – остается верить, что «список Никулиной» по итогам 2015 года окончательный. А это, на секундочку, 37 гектаров земли в индивидуальной собственности, не считая долевой, а также домов и квартир

  1. А почему бы данную информацию не передать в Генеральную прокуратуру РФ? А куда смотрит прокурор Нижегородской области? Почему бы ему не проверить законность приобретения Никулиной данных земельных участков. Неужели на нее не найдется ни какой управы? Вот вам чистейшая коррупция во власти.