Сормовские сорванцы

В заголовок вынесено название существовавшей когда-то нижегородской команды КВН. Мне кажется, что Клуб Веселых и Находчивых — лучшая характеристика для наших выборов, которые прошли вчера, 13 сентября. Я весь день не отрывал взгляд от самых густофальсификационных участков, а все они, как вы понимаете, находятся именно в Сормовском районе нашего прекрасного города. Давайте проанализируем то, что там происходило.

Карусель

karusel.3.0-00-07.829

Сообщения о так называемых «каруселях», «ручейках» и «подвозах» в Сормовском районе начали поступать с самого утра, причем еще до того, как губернатор и другие власть имущие объявили о кристальной честности проводимых выборов. Замечены были в школе № 9, в которой находились участки под номерами 2736, 2737 и 2738, и в центре детского творчества на Коминтерна, 250 с участками 2734 и 2735. После поступления этой информации, наблюдатели из других Сормовских участков подумали, что они не чуть не хуже, и завалили интернет сообщениями об этих бесчинствах, из-за чего «карусели» подсчету уже перестали поддаваться. Александр Макеев (председатель избиркома) поделился соображениями с нами на брифинге:

Поступило 5 заявлений о нарушениях на выборах… …Сейчас с этим разбираются «компетентные органы»

Компетентные органы легли в тину и притворились куском дерева, даже поленившись сказать дежурное «проведена проверка, нарушений не выявлено».

У школы № 84 впервые были замечены «ребята в жилетках», которые потом обнаружились по всему городу. Эти орлы собирали бумажки с QR-кодами, или печатями с кодами обычными, дабы наградить нерадивых избирателей суммой от 500 до 1500 тысяч рублей («мельчает электорат» (с). Выглядело это таким образом:

ZUGZCIBqoWw jOl5i0USjJ0или так:

--anl_GP1hI dulZaiCoqbQКаким образом будут отмазываться фальсификаторы на этот раз? Запасаемся попкорном и ждем рассказов, как Обама придумал qr-коды, а гнилая оппозиция, раскачивающая лодку, напечатала это всё дома на дорогих капиталистических цветных принтерах.

Обзвон

Небольшой сегмент нарушений пришелся именно на «политический секс по телефону». Если вы потеряли бдительность, поддались на уговоры какого-нибудь из агиткубов, и оставили свой телефон, то вам бы непременно поступил ободряющий звонок с призывом заголосовать за *подставь имя. В редких случаях ограничились СМС-кой вида: «Сегодня день Z! Come on! Измени Россиюшку-матушку, проголосуй за *подставь имя!» Этим воспользовались и разбойники, которые совершали случайный обзвон и призывали голосовать за лжедмитриев Каргиных и других депутатов. Вашему непокорному слуге сегодня с неизвестного номера поступила следующая СМС-ка:

wp_ss_20150914_0001Кто это мог быть, при том что на моем округе победила Ольга Балакина, а я лишь сходил на участок, пообщался с наблюдателями и испортил бюллетень, я не знаю. А вам пришло что-нибудь подобное?

«Товарищи, вы откуда в таком количестве?»

В целом, к УИКам особо страшных претензий, граничащих с криминалом, ни у кого не возникло. Когда я общался с наблюдателями в Верхних Печерах, а также с представителями exit-poll, все уверяли, что в этом году всё происходит особенно тихо. Экзитполовцы также поведали, что Рустам Досаев и Ольга Балакина вкупе с чрезвычайно низкой явкой, идут достаточно близко друг к другу, но, как мы знаем, результат совершенно иной. Как предполагают участники команды Каргина, все основные махинации происходили на уровне окружной комиссии, куда вопреки законодательству, не пускали никого. Вкусное видео это подтверждает:

Особо буйных сдерживали силой. Не обошлось без нетяжелых увечий, которые, например, заработала Елена Кузина. Из медицинского заключения можно подумать, что Елена Владимировна грохнулась с велосипеда (ловите подсказки, потом в суде используете), потому что там: ушиб, ссадина правой кисти, правого предплечья, 1 пальца левой кисти, но факт вреда здоровью неоспорим.

А победил… Каргин

Изначально вся статья была посвящена триумфальной предварительной победе Сергея Каргина — спойлера-однофамильца известного перевозчика из города Кстово. Дело в том, что лично я, Илья Ворошилов, опосредованно знаком с этим человеком через влиятельного баскетбольного тренера Артура Саркисяна. Но потом в пылу псевдолитературного гона я понял, что написал очень много личной информации про человека, который в этих выборах де-факто не участвовал. Он уже сменил свою фамилию в социальных сетях, потому что ему начали поступать угрозы, а мои дополнительные, не побоюсь этого слова, вбросы привели бы исключительно к ухудшению ситуации. Могу лишь вас заверить, что есть минимум 90%, что Сергей откажется от своего мандата в случае окончательной победы, а потом будет рассказывать о ней исключительно в кругу близких друзей. Но факт того, что на выборах по другому округу победил спойлер, который занимается workout’ом, бодибилдингом и баскетболом и выглядит вот так:

icGwDQAnOqk

я считаю уникальным. Да и наши выборы уникальны повсеместно, ведь это только вторая статья о подобном веселье. Будет еще минимум… эээ.. где тут в windows знак бесконечности… ну вы поняли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.