Скелеты из шкафов Сергея Кириенко высыпались в СМИ

forbes-logo-300x200Бывший полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко оказался в центре внимания журнала Forbes, который не только составляет рейтинги «богатеньких буратин», но и иногда любит покопаться в чужом позолоченном белье. Сегодня нижегородская земля все больше и больше полнится слухами о возможном  нетриумфальном возвращении нынешнего руководителя Росатома поближе к нашему Кремлю. Поэтому появление таких форбсовских статей — явление объяснимое.

Сюжет

kiriyenkobigСуть событий такая: Сергей Владиленович изрядно накуролесил на нашей земле в деле выборов мэра. Мы, как вы помните, писали об этом огромную и веселую статью (форбчане её явно прочитали). После инсталляции в нужное кресло своего человека (Булавинов), бизнес полпреда поскакал в гору. Появилась фигура Владимира Травина (приятель по комсомолу) с Саровбизнесбанком. Друзья создали великий и ужасный «Центр-СБК» — компания, через которую начали проходить жилищно-коммунальные деньги со всей области. Гешефт очевиден. Потом Травин решил объять необъятную нижегородскую электроэнергию, взяв под долевой контроль Волго-Вятскую компанию (ВВК). Через некоторое время Сергей Владиленович не смог не обратить внимание на вкусную тему приволжского строительства. На этом поприще бывшему полпреду помогал Виктор Китаев, который оказался связан с Кириенко банком «Гарантия». После председательства в этой финансовой организации, Китаев обнаружил в себе недюжинный девелоперский талант, создав компанию «Новый город». Эти господа строили недвижимость в Нижнем Новгороде, отрывая от лоботрясничества некоторых членов семьи Сергея Владиленовича. А еще «Новый город» дружил с двумя известнейшими компаниями, которые знает каждый нижегородец — «СинемаПарк» и «Квартстрой». Рассказывать об их необычайной удачливости, я думаю, не стоит.

Мы учились вместе

d42t3z1rxqiiСынок Сергея — Владимир Кириенко с детства проявлял чудеса бизнес-мышления и уже студентом елозил по Нижнему на пошлом розовом Лексусе. Сегодня ему 32, и за весь семейный бизнес отвечает именно он. В Высшей Школе Экономики Кириенко-младший сдружился с неким Робертом Гндоляном. Сегодня Сергей Владиленович восседает в главном кресле Росатома. Однажды он попытался разместить громоздкие активы этой госкорпорации в уже знакомом нам частном Саровбизнесбанке. Разгорелся скандал, тут-то и понадобился Роберт Гндолян. Разделили контрольный пакет акций банка и спокойно продолжили успешный бизнес. Построили «Лобачевский Plaza», «Новую Эру» и пару элитных ресторанов.

Айда

Вплоть до сегодняшнего дня все эти лица (и еще несколько классных людей) чрезвычайно успешно занимаются атомной отраслью, владеют добротным бизнесом и иногда засекаются радарами оппозиционных СМИ, которым вдруг не нравится, что все родственники и знакомые человека, которого в Нижнем Новгороде не видели с незапамятных времен, побеждают в крупнейших тендерах, а ночами считают километры долларов. Может быть мы завидуем? Да, конечно завидуем! И прямо сейчас наши глаза закрыла пелена этой зависти, в связи с чем мы даже на уровне слухов не хотим триумфального возвращения Сергея Кириенко. А хотя нет, веселее будет, и у нас с Сергеем Владиленовичем (или его протеже, кто знает?) всегда работа будет.

welcome-1

 

  1. Глубокий репост Forbes, вот только развивать атомную отрасль занятие куда более амбициозное и увлекательное, нежели нижегородская политота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.