Сенатор со всеми удобствами

Для сенатора Александра Вайнберга, представляющего в российском Совете Федерации Законодательное cобрание Нижегородской области, в здании этого самого Законодательного cобрания оборудовали персональный туалет и душевую комнату.

Как сообщает Koza.press со ссылкой на, в том числе, сотрудников аппарата самого же Заксобрания, для нужд личной гигиены Александра Владеленовича был переоборудован кабинет № 144. Это та самая дверь, что выводит на лестничную площадку второго этажа Заксобрания – прямиком к “пресс-уоллу”.

К сожалению, вышеупомянутые сотрудники аппарата ОЗС пока не уточняют, станет ли подобное “мероприятие” лишь первым шагом на пути превращения нашего Заксобрания в образцово-показательный банный комплекс для избранных (во всех смыслах этого слова!) или же сенатор Вайнберг так и останется единственным, кто удостоен права омываться в стенах главного законодательного органа области. Но новость эта, на фоне политической идиллии, вдруг установившейся на Нижегородчине вследствие загадочного “рыночного перемирия”, грозит оказаться довольно-таки громкой.

И, разумеется, журналисты наши, жадные до всевозможных казусов и конфузов с участием сильных мира сего, увидят в случившемся исключительно повод в очередной раз возмутиться размашистым стилем жизни представителей, как его еще иногда называют, нижегородского истеблишмента. Например, издание “Koza.press” уже сейчас задается вопросом: а не следует ли столь… ммм… нехарактерное использование государственного имущества прямо назвать неэффективным? Очевидно, что и остальные возможные комментарии на эту тему будут выдержаны в примерно таком же духе.

И, скорее всего, никто даже не попытается разглядеть в данном нововведении его положительные стороны! Вы спросите – какие?

Ну, во-первых, вне всяких сомнений: наличие персонального туалета и личной душевой комнаты будет исключительно крепить связь сенатора с органом, делегировавшим его в Совет Федерации. Вот вашу связь с рабочим местом все это неужели бы не укрепило? Тем более, что в глазах столь опытного сенатора, мотающего в столице уже второй сенаторский срок, а потому, смеем предположить, уже изрядно привыкшего к столичному гламуру, мы теперь тоже – не дикая провинция, а кое-какие удобства предложить можем! Кто знает: может, именно отсутствие под рукой – в секундной доступности при первой же необходимости – всяческих средств гигиены и было до сих пор главным препятствием для полноценного, максимально эффективного представительства интересов Нижегородской области на федеральном уровне?

А во-вторых, все произошедшее, конечно же, поспособствует повышению в глазах широкой (как минимум – нижегородской) общественности статуса сенатора как такового. Ведь кто только нынче ни пытается сомневаться в необходимости Совета Федерации, кто только ни называет его “органом с декоративными функциями”… А теперь – нате! – достойный ответ на все ваши сомнения: разве человек из “декоративного органа” мог бы получить столь невероятно привилегированное положение в нашем Законодательном Собрании, а? Сами знаете, какие сегодня люди депутатами сюда избраны – а и у них тут персонального туалета нет, по общим скромненько жмутся.

Впрочем, именно в этой исключительной привилегированности кроется и некий “подводный камень” – определенная потенциальная опасность: как бы завистники коварную провокацию не придумали. Все-таки ж сенатор – это, конечно, фигура особенная, но когда он непосредственно в душе, то (вот хотите, уважаемые читатели, верьте, хотите – нет!) представляет из себя точно такое же обычное человеческое существо, как и мы с вами.

Так что, наверное, логично предположить, что дело персонализации туалетов в Законодательном Собрании Нижегородской области обязательно будет продолжено! Ну, или, в крайнем случае: может, для снятия возможной напряженности хотя бы разработать некий график общего пользования сенаторским душем на время отъезда сенатора в столицу, а?

Правда, тут большой вопрос: ставить ли в известность об этом графике самого сенатора?