Семье самочкинцев дали квартиру в новостройке и… забрали обратно!

Мы продолжаем следить за ситуацией с расселением жителей обрушенного дома на улице Самочкина в Ленинском районе. А она (ситуация) не перестает удивлять своей абсурдностью. Власти то обещают строить дом, то передумывают, то берут свои слова обратно… А еще выдают квартиры, а потом, когда новоселы уже на чемоданах сидят, передумывают. Такая история произошла с семьей Вероники Догадовой. 

В общежитии на Самочкина Догадовы жили по соцнайму, сейчас они впятером, включая грудного ребенка, ютятся в коммуналке на Корейской. Все началось со звонка из администрации Ленинского района: “Мы решили дать вам квартиру на Мещере в новом доме. Приезжайте смотреть”. Конечно же, Вероника пулей понеслась за смотровым ордером и, безусловно, согласилась на этот вариант. И это несмотря на то, что в администрации совершили грубейшую ошибку: ей должны были предоставить жилье для расселения исходя из расчета на четырех человек, но почему-то “забыли” про ее сына. Из-за этого Догадовы прилично потеряли в метрах, положенных им по закону. Но, вспомнив другой закон: “Дают – бери”, Вероника закрыла глаза на эту ошибку и согласилась на переезд.

Но администрация Ленинского района решила сыграть с ней злую шутку. Когда Вероника в компании с юристом Дмитрием Михалковым в назначенное время приехала за документами на квартиру в администрацию, ей дали от ворот поворот: “А мы передумали давать вам жилье”.

– За документами я пришла в кабинет начальника отдела по учету и распределению жилья районной администрации Сергею Кавшареву. Он и сказал мне, что они просто передумали переселять мою семью из маневренного фонда, – рассказала корреспонденту “НС” Вероника. – Я просто в шоке. Я уже не знаю, как добиваться справедливости. Ведь мы имеем дело с людьми, которые плевать хотели на все рамки приличия, законы и человеческое сострадание.

“Нижний Сейчас” продолжает следить за развитием событий.