РЭС: Все пошло на спад

Рейтинг Региональной Экспертной Стратегии за отчетный майский месяц не подарил нам никаких неожиданностей. Май, на самом деле, пожалуй, самый отдыхабельный месяц года, если забыть о существовании новогодних праздников. В головах ветер, в ноздрях запах шашлыка, постоянные праздники, и комары еще не повылезали.

14Именно этим подытожил первую половину выступления экспертов Андрей Васильевич Дахин. Постепенный спад индекса напряженности на фоне отсутствия проблем уборки улиц и какого-нибудь неряшливого отопительного сезона наблюдался весь отчетный месяц. Подготовка и непосредственное масштабное празднование Дня Победы заняло головы горожан, экспертов и основных акторов, которые, несмотря на небольшие потери в оценках, сохранили свои места. Как и в прошлом месяце на первом месте горделиво восседает Валерий Шанцев, за ним идет Кондрашов. Сорокин вернул себе любимое третье место, с чем мы его и поздравляем. Олег Валентинович потерял всего одну сотую балла — с 4.6 он превратился в 4.5, тогда как свободные падения губернатора и главы администрации крайне заметны. Валерий Павлинович свалился с 7.8 до 6.8, а Олег Александрович с 6.4 до 5.6.

Евгений Евгеньевич Семенов сказал по этому поводу следующее:

Эксперты предъявляют определенные претензии к управленческому почерку ведущих политиков – активность, этика, способность к взаимодействию с гражданским обществом, так как состояние города по основным направлениям функционирования и развития эксперты оценивают выше чем обычно.

Из основных событий эксперты больше всего уделили внимание событиям вокруг ТЭК-НН. Не обошли стороной ситуацию на ГАЗ и говорили о митинге в защиту автозаводского парка. Традиционно пару раз упомянули Каргина, которого так обожают комментаторы нашего сайта, и снова сосредоточились на праздновании 9 мая.

СеменовМне показался очень занимательным один из пассажей Евгения Семенова, когда он говорил о высоких оценках деятельности нижегородского МВД. Он говорил о том, что на празднике была уйма полицейских, которые старательно контролировали порядок, в результате чего никаких происшествий не случилось. Евгений Евгеньевич был одновременно и рад и слегка расстроен таким оценочным восприятием, которое позволили себе эксперты, выдавая, например, начальнику ГУ МВД Ивану Шаеву 4.3 балла (в прошлом месяце он довольствовался тремя баллами). Как мыслит Евгений Евгеньевич, это говорит о том, что отсутствие серьезных происшествий на праздниках воспринимается как грандиозное событие с последующим рукоплесканием правоохранительным органам. По сути мы аплодируем полицейским за то, что они просто выполняют свою работу. Остается надеяться, что такая тенденция непременно останется, но превратится во что-то обыденное и повседневное, а не в событие регионального масштаба.

Так и живем. Май — это любимый месяц у большинства людей нашего отечества. Возможно именно поэтому Региональная Экспертная Стратегия была достаточно благодушной по отношению к нашим действующим лицам. Евгений Семенов отмечает лишь следующее:

В зоне критического внимания экспертов продолжают находиться система здравоохранения, экономика малого и среднего бизнеса, политика безопасности и политика предоставления муниципальных услуг как самые болезненные точки функционирования и развития города.

Наша же редакция может вспомнить достаточное количество майских событий, за которые нашим управленцам можно было и по двойке вляпать. Но и мы заметно подобрели! Тепло же, гулять пора. Ждем июньского отчета.

  1. Традиционно пару раз упомянули Каргина (с)ну куда уж без него)) главная интрига предстоящих выборов, кто же он — марионетка, или так и было задумано им с самого начала)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.