Программа «Политическая кухня» Валентины Бузмаковой переезжает в Новгород

Один из самых долгоиграющих политических телепроектов Нижнего Новгорода — программа «Политическая кухня» Валентины Бузмаковой — вновь в эфире. Вот только не в нижегородском, а в новгородском!

Известному политобозревателю поступило предложение перевезти два знаменитых железных кресла в Великий Новгород, и Валентина Бузмакова согласилась. Анонс «нового политического проекта» уже прошел в эфире Новгородского областного телевидения.

Первый приезд в Новгород был совсем недолгим, и сейчас Валентина Бузмакова снова в Нижнем. О том, кто же сделал ей это предложение и надолго ли затянется новгородский этап проекта — ответы из первых уст.

— Валентина Петровна, как же так?! Только что увидел анонс, не могу поверить!

— Ну вот, меня буквально изнасиловали, заставили снять анонс! Я же хотела по-тихому начать — это же не выборный проект, как ты понимаешь! Не могу сказать, что я в Нижнем не востребована. Востребована — просто мне не дают эфира! Возможно, я здесь нужна даже больше, чем в Великом Новгороде. Но когда ведущему телепроекта предлагают эфир — как он может отказаться? Тем более ежедневный эфир!

— Как поступило это предложение? Есть ли какие-то договоренности «на берегу»: об этом рассказываем, а об этом — нет?

— Ты знаешь, пока нет. Но я им сказала: пожалуйста, познакомьтесь в «Фейсбуке» и на моем сайте с выпусками «Политической кухни» — это будет тот же самый формат. Он и меня, и телезрителей устраивает. Ну, а моя позиция всегда видна, я думаю. Я ее не скрываю.

Программа "Политическая кухня" - эфирный вариант...

Программа «Политическая кухня» — эфирный вариант…

...и подпольный интернет-вариант. А гость всё тот же!

…и «подпольная» интернет-версия. А гость всё тот же!

— В Новгороде будет точно так же?

— Наверное, я всё-таки несколько иначе буду вести программу, потому что я же всё-таки буду в гостях.

— То есть стать своей для новгородцев не планируете?

— Нет! Это абсолютно нереально, и я не собираюсь это делать. Я буду в гостях, но сказать, что где-то попридержу язык, наверное, тоже будет неверно. Я должна буду оценивать политическую обстановку там, для этого меня и приглашают. Но то, что я буду в гостях, несомненно, будет сказываться.

— Гости должны быть политкорректны…

— Да. По крайне мере, в начале. Потому что нужно войти на эту «поляну». «Поляна» нетоптанная — удивительная совершенно ситуация! Там, в Новгороде, нет никаких политических обзоров, анализов. И вообще, в Великом Новгороде присутствует та самая стабильность, за которую и голосуют наши избиратели, наша страна.

— Ну, это, наверное, Сергей Герасимович {Митин, губернатор Новгородской области, в прошлом нижегородец] там всё повытоптал…

— Скорее, не вытоптал, а выстроил! Нет, у него есть оппозиция — «Яблоко», которое очень активно работает против него. Довольно-таки грубовато, я бы даже сказала. Но сам Новгород меня удивил — это невероятно благоустроенный город! Удивил кремль: я уже привыкла к тому, что у нас в кремле заседают большие начальники — у них нет ни одного административного здания в кремле!

— Так это Митин вас пригласил?

— Я с Митиным пересекалась в Нижнем Новгороде всего лишь однажды и очень давно. И уехал он уже очень давно! [в 2007 году — прим. ред.] По-моему, даже у меня на политической кухне он не был. Нет, меня пригласил не Митин и не люди Митина — меня пригласило официальное лицо, руководитель медиахолдинга. Он видел сайт, видел «Кухню». Совершенно молодой человек, он недавно пришел и хочет как-то оживить эфир. Не знаю уж, подведу ли я его… (смеется)  Но с Митиным я тоже уже виделась.  Переговорили, он напутствовал… Оказывается, мы друзья по «Фейсбуку»! — он говорит, что видел мои программы.

— Когда старт проекта?

— Они хотели меня прямо сразу захапать, а я всего лишь на день приехала! Хочу поначалу вникнуть в местную политическую действительность. Старт — в сентябре.

— Валентина Петровна, и последний вопрос: а как же нижегородская политическая жизнь? Хватит ли на нее времени?

— Обязательно! Я совершенно не буду это бросать. У меня всё-таки семья остается здесь, в Нижнем. Это телевизионный проект — я не переезжаю жить в Великий Новгород, я остаюсь нижегородкой. Если в Нижнем на телевидении я буду востребована — сегодня я этого не вижу — то я, наверное, вернусь. Да и не так уж надолго я уезжаю! Я выстрою там, помогу — надо делиться опытом! У нижегородского журналистского сообщества — гигантский опыт по созданию информационного поля. А там этого нет. Почему не поделиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.