ПолитИстория: «Американцы говорят одно, а думают другое»

Не так давно мы опубликовали несколько полюбившихся читателям баек от известного нижегородского телеведущего Георгия Молокина (почитать можно тут и вот тут)  и пообещали продолжение. Выполняем обещание! Сегодняшняя порция — об Америке.

Молокин1У меня есть любимая тема – птички и рыбки. Никто из них не хуже и не лучше, просто разные. И мы разные с англосаксонским миром, с другими народами. Наши попытки устраивать жизнь по чужим моделям обречены на провал. Кстати, очень многие народы это понимают – например, китайцы, японцы, которые, в основном, живут своими внутренними проблемами. А мы все время на кого-то оглядываемся – это очень странно и неконструктивно.
…В конце 90-х я жил в Америке. В то время тоже кипели какие-то международные страсти, но они идут в новостях 20-м номером. А вся Америка обсуждает бытовую историю: живет семья, жена считает, что муж ей дает мало денег. И она придумала такой ход:
— Хочешь сексуальной близости? Будь любезен каждый раз на спальную тумбочку класть 100 долларов.
Он был некоторым образом изумлен, но потом раз положил сто долларов, два раза, три… А потом пришел как-то после работы в бар и с горя напился. За соседним столиком сидел одинокий мужик. Он подсел к нашему герою, и тот ему рассказал свою историю.
Мужик говорит:
— Слушай, я же юрист! Давай подадим на твою жену в суд за семейную проституцию!
И подали. Вся Америка следит за этим совершенно идиотским процессом, вся страна это обсуждает.
А у меня было довольно обширное знакомство в американских слоях – и с журналистами, и с бизнесменами, и с художниками, и с архитекторами, и прочая, и прочая. И вот мы как-то собрались на уикенд. Начинают обсуждать эту тему.
Я специально напялил на себя маску клоуна, который говорит то, что думает, без всякой политкорректности, толерантности и т.д.:
— Какой маразм! У нас бы этот вопрос был решен очень быстро!
За столом сидят типичные американки типа Псаки – с приклеенными улыбками, с промытыми мозгами, с линейным мышлением, и одна из них спрашивает:
— Джордж, а как бы у вас решилась эта проблема?
— Очень просто, — и показываю им кулак. – Мужик бы размахнулся, дал в лоб жене, и все бы тут же прекратилось.
— Какой ужас! – верещат дамы.
…Потом мы встаем из-за стола, идем к бассейну, ко мне по очереди подходят американские мужчины, тайно пожимают руку и на ухо говорят:
— Сенькью, Джордж!
— Почему вы так не говорили за столом?
— Что ты, это не политкорректно!

молокин…Когда была история с Клинтоном и Моникой Левински, по телевидению в Америке шли бесконечные трансляции: как Клинтон совершил лжесвидетельство на Библии, как он потом плакал в эфире, каялся перед американской нацией, перед своей семьей, извинялся. И все обсуждали: импичмент или не импичмент, «да как он мог?»… Особенно негодовали эти американские барышни типа Псаки.

Очередной уикенд. Меня приглашают – такой сумасшедший человек из России, который говорит странные вещи.
— Как вы к этому относитесь?
— Я отношусь к этому с возмущением.
— Да, вы тоже разделяете?!
— Нет, меня иное возмущает. Я считаю, что ваш президент – тряпка, и он должен был произнести совершенно другой текст – обращение к американским мужчинам.
Всеобщее недоумение:
— Какой?
— Я бы на его месте встал и, обращаясь к американским мужчинам, сказал: «Американские мужчины, мы превратились в плюшевых зайцев! Мы жалкие, мы подкаблучники, мы все время оглядываемся, что там — сексизм, что не сексизм, что можно, что нельзя… Господи, до чего мы докатились! Ну, трахнул я эту несчастную ассистентку, которая лезла ко мне с утра до ночи. Мужики, да я готов перетрахать их всех, чтобы доказать, что в нас еще живет дух завоевателей, дух покорителей Америки, дух покорителей Дикого Запада. Мужики! Будьте со мной, а я с вами! Давайте проявим свою мужскую сущность!
Все:
— О, какой ужас!
Одна дама чуть не упала в обморок.
И опять то же самое – мужчины, по одному:
— Джордж, как ты здорово это сказал! – но тайно, на ухо, пока не видят их американские жены.
Вот эта бесконечная ложь, когда с приклеенными улыбками говорят одно, а думают другое, очень характерна для Америки.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.