Подозрительная стройка оставила несколько домов без света?

В редакцию “НС” обратились жители улицы Казанское шоссе, что в Нижегородском районе. Обитатели домов №№ 17 и 21 жалуются на то, что вот уже на протяжении двух недель по вечерам их квартиры остаются без электричества. Люди подозревают, что всему виной стройка, которая развернулась у дома №17.

– Как началось строительство пристроя к 17-ому дому, так и начались перебои со светом. – рассказывает жительница дома №21 по Казанскому шоссе Юлия. – Вырубается свет ежедневно примерно в одно и тоже время: часов с 20.00 и включается около 23.00. Как раз в то самое время, когда люди приходят с работы, хотят приготовить ужин и отдохнуть перед телевизором. И вообще мы подозреваем, что эта стройка может оказаться незаконной.

В администрации Нижегородского района это подозрение развенчали – строительство ведется на законных основаниях.

– Выдано разрешение на строительство пристроя к дому №17 по Казанскому шоссе, в котором будет размещаться магазин. Разрешение выдано до 21 сентября 2015 года. – рассказала пресс-секретарь районной администрации Татьяна Упервицкая. – Но по какой причине отключается свет, мы сказать не можем. Для этого нужно обратиться инспекцию государственного строительного надзора Нижегородской области.

Мы последовали совету Татьяны Евгеньевны и позвонили в стройинспекцию. Именно это ведомство контролирует все, что происходит на большинстве законных строек Нижнего. Именно туда стекаются сведения о выданных разрешениях из районных администраций.

– В самом начале строительства наши специалисты выходят на объекты, проверяют, насколько все правильно сделано и соответствует выданным техусловиям. – рассказали нам в ведомстве. – Однако никаких сведений о строительстве данного пристроя нам не поступало, хотя администрация Нижегородского района должна была прислать нам информацию в течение трех дней с момента выдачи разрешения на строительство. Будем разбираться в этой ситуации.

В инспекции государственного технического надзора нам пообещали выяснить, что же за таинственная стройка идет на Казанке. А после того, как в ведомство поступит обращение от жильцов “темных домов”, специалисты выйдут на место и разберутся, связаны ли перебои электроэнергии и возведение нового магазина между собой.