По уши в снегу: Как в Нижнем Новороде дороги убирают (фоторепортаж)

Если перед праздниками нижегородцы расстраивались по причине отсутствия снега в городе («Что же за Новый Год без снега-то?»), то в десятидневные каникулы природа словно решила с лихвой удовлетворить желание горожан — дома, машины, остановки и дороги накрыло белыми шапками толщиной в несколько сантиметров. Особенно расстроили нижегородцев дороги — ездить по ним стало попросту опасно. Хотя каждый день в СМИ и появляются новости о том, сколько тысяч кубов снега было вывезено из города за сутки.

За час по дороге из Печор в Дубенки (мыза) насчитала 6 аварий. На следующий день Печоры-«Икея» — три. Машины несло просто. Полный привод и низкие скорости. Только так», — пишет пользователь Наталья Табакова в обсуждении темы о чистке городских дорог.

«Сейчас ехала по Мызинскому мосту, там сугробы! Столкнулись две маршрутки и седан. Почистили?», — вторит ей Валерия Хватова.

«Белинка сегодня частично чищена, частично в накатанном снеге и льду. Скользко», — рассказывает там же Александр Островский.

«Посмотрим что будет после праздников. Если и чистили то не сразу. Снег лежит на дорогах. Укатали его! Я просто ни одной машины уборочной не видел… Оч хреново на дорогах…», — продолжает тему Иван Сергеев.

Однако в обсуждении участвовали и те, кто уверенно говорил, что город чистый, снегоуборочные машины справляются на «отлично» и вполне можно передвигаться без риска попасть в ДТП, была бы зимняя резина.

Мы решили побывать на нескольких нижегородских улицах, проверить качество чистки и узнать, кто же из спорящих был прав.

дорога зима

Центр города. Дорога от площади Горького до площади Лядова. Дороги заснежены. дорога зима 1 дорога зима 2

DSC_0005А это нижняя часть, улица Народная. Трактор убирает дворовую территорию.
DSC_0008

Тем временем, буквально в 100-200 метрах дороги выглядят вот так. Днем:DSC_0011 DSC_0016

нечищенная дорога нечищенная дорога (2) нечищенная дорога (3)

Вечером:

DSC_0082 DSC_0079

Это улица Бурнаковская. Теперь посмотрим, как проходит очистка спецтехникой проезжей части.

DSC_0019

На площади Минина работает снегоуборщик и, к слову сказать, дорога выглядит довольно чистой. Однако не все так гладко в нижней части города, на Мещере. Перенесемся на одну из самых проблемных улиц города — улицу Сергея Акимова, соединяющую Нижний Новгород и Борский мост, улицу, где каждую неделю образуются многокилометровые пробки из желающих выехать в сторону Бора.DSC_0032

Как видим, и здесь уборка идет полным ходом.

DSC_0036 DSC_0041 DSC_0043 DSC_0047

Снег сбрасывается на обочину дороги, вернее, на пространство между проезжей частью и тротуаром.DSC_0053 DSC_0059

И, теперь, внимание — следующий кадр. Он сделан сразу после проезда спецтехники. На нем отчетливо видно, как выглядит дорога после чистки. DSC_0075

Дорогу словно и не начинали чистить, несмотря на все усилия снегоуборщика.Может быть, это и есть ответ на вопрос, почему в городе происходит столько ДТП, несмотря на постоянную работу спецтехники?DSC_0076

Здесь приведена статистика ДТП в Нижнем Новгороде за последнюю неделю, как с ранениями пассажиров, так и просто с материальным ущербом. В разные дни количество дорожно-транспортных происшествий в городе колеблется от 37 до 64 (!).

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, откуда растут ноги у коллапса общественного транспорта.

  1. Иван ( я к редактору), обрати внимание на такие «мелочи», как грамматика. Я знаю, что ты к этому неравнодушен. Так вот, слово «Печеры» пишется именно через «е», а не как у тебя в комментах читателей: «Печоры». Печеры — от слова «пещеры» (См. Печерский Вознесенский мужской монастырь, Киево-Печерская лавра. Без обид, это так, к сведению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.