Письмо отщепенца

Как относятся к Евгению Лазареву его коллеги по городской думе, рассказывать не нужно. Достаточно посмотреть некоторые «независимые» телеграм-каналы: там слово «клоун» – самое мягкое. Но и сами депутаты не слишком стесняются: Владимир Тарасов на последнем заседании посоветовал Лазареву «не лезть не в свой округ», а Олег Сорокин попросил «ведущую вечера» Елизавету Солонченко «объяснить товарищу отдельно» какой-то вопрос, чтобы не задерживать остальных народных избранииков. Лазарев всегда противопоставлял себя остальному депутатскому корпусу, чем и заслужил соответствующее отношение. Но на днях депутат-отщепенец выдал номер, который начисто перечеркивает его же старания!

Евгений Иванович, надо сказать, славен не только большим количеством вопросов, задаваемых им с места или с трибуны, но и настойчивым желанием куда-нибудь выбраться. Он предлагает себя во все возможные советы директоров, комиссии и рабочие группы, неизменно получает отказ, после чего продолжает углублять пропасть между собой и остальными. Даже на последнем заседании гордумы, где ушедшая с поста главы города Елизавета Солонченко была сразу выбрана исполняющей полномочия председателя гордумы, конкуренцию ей попытался составить и Евгений Лазарев. Итог закономерен – ноль голосов «за». Тотальный игнор коллегами по цеху!

Казалось бы, нашел свое амплуа – и радуйся! Лазарев в открытую признается, что не участвует в голосовании по ключевым вопросам – ну, хорошо, это тоже часть роли. Но тогда наивно думать, что остальные участники спектакля хоть в чем-то тебя поддержат.

Но Лазарев, похоже, именно на это и рассчитывает! На этой неделе он разослал депутатам письма, в которых просит… выдвинуть его на пост главы города! Да-да, единоличного главы города по новой модели. Вот это письмо.

Евгений Лазарев в письме напоминает, что Елизавета Солонченко обещала ему депутатскую поддержку, если вдруг у него возникнет желание составить конкуренцию кандидату от губернатора на пост мэра. Официально выдвинуть кандидата может как минимум треть состава городской думы, то есть не менее 16-ти депутатов. Именно столько строчек разлиновано в лазаревском письме.

«Что это, ……..?!!» – подумали, наверное, все депутаты, получившие этот чудесный документ. Если это очередной троллинг от «штатного клоуна», то зря: тема всё-таки совсем не смешная. Ключевая тема для города, прямо скажем. Если же Евгений Лазарев действительно всерьез рассчитывает на поддержку остальных депутатов, то, наверное, нужно было изначально вести себя несколько иначе. И какой бы авторитет не имела госпожа Солонченко, ей точно потребуется чудо, чтобы убедить коллег подписаться. Да и сама она вряд ли будет стараться – ну, пообещала и пообещала! Чего не скажешь в пылу дискуссии?

А Евгению Ивановичу, которого журналисты горячо любят за остренькие темки, но временами ненавидат за затягивание заседаний, хотелось бы напомнить анекдот про «либо трусы, либо крестик». Все-таки вся наша жизнь – это вечный выбор!