Олег Сорокин бродил ночью по Автозаводу в поисках алкоголя

Минувшей ночью глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин был замечен блуждающим по Автозаводскому району в компании подозрительно выглядящих парней. Олег Валентинович вместе со своим спутниками заходил в магазины. Что же они хотели купить в столь поздний час?

Может быть, свежие пирожные “картошка” или безлактозное молоко? Или (о боже, страшно подумать) алкоголь, который в нашем городе после 22.00 продавать запрещено? 

«Чтобы справиться с проблемой незаконной торговли алкоголем, необходимы консолидированные усилия депутатов всех уровней», - Олег Сорокин

Именно так! Олег Валентинович узнал, что именно в Автозаводском районе регулярно фиксируется большое количество нарушений правил торговли алкогольной продукцией – алкоголь здесь продают в 190 точках, в 25 из них регулярно фиксируются нарушения.

Его юные спутники – члены молодежной палаты. Именно на них была возложена особая миссия – купить бутылку водки, а Олег Валентинович ждал ребят за дверью. И, о чудо, в двух из двух минимаркетах парням без особых усилий удалось купить 40-градусный напиток.  Но они не убежали его распивать, а пригласили подмогу – полицейских и самого главу города. Стражи порядка составили протокол, в соответствии с которым на владельца киосков будет наложен штраф в размере 500 рублей.

Кстати, один из этих минимаркетов и в дневное-то время торговать алкоголем не может, так как не имеет соответствующей лицензии.

icon (1)
Вот она, преступность во плоти!

В конце своей опасной прогулки по Автозаводу Олег Валентинович отметил, что штраф за незаконную торговлю горячительным слишком мал, даже меньше, чем за неправильную парковку автомобиля. И надо это дело исправлять.

– Меня поражает жадность отдельных предпринимателей – мы видим вполне благополучный магазин, у которого все витрины заставлены молочными и мясными продуктами, бытовой химией, и в то же время что-то заставляет этих людей продавать по ночам алкоголь. Нужно иметь совесть  и уважение к людям, которые живут рядом с тобой, – сказал Олег Сорокин, – В одиночку с такой проблемой нам не справиться – здесь нужно объединять усилия с депутатами других уровней. Скоро появится консолидированное обращение с депутатами Заксобрания по этому поводу.

В общем, проблема и правда серьезная. Без пол-литры не разберешься Надеемся, депутаты примут разумное и взвешенное решение.

Фото с сайта городской Думы Нижнего Новгорода