ОБЭП возбудило проверки на основе материалов “Нижнего Сейчас”

Как стало известно “Нижнему Сейчас”, по материалам, изложенным в наших статьях “Кому нижегородские фармацевты отдали  127 миллионов из бюджета?” и “Почему Вика Цыганова обошлась нам так дорого?“, возбуждены проверки ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями).

Напомним, нас заинтересовал нашумевший визит популярной певицы Вики Цыгановой в ноябре прошлого года – согласно информации с сайта госзакупок, на него было потрачено почти два миллиона рублей. В нашем расследовании выплыли интересные факты: артисты получили за этот концерт примерно в четыре раза меньше, а участвовала в тендере одна-единственная нижегородская фирма как “эксклюзивный правообладатель” на выступления Вики Цыгановой (о чем артисты тоже услышали впервые от нас).

Кроме того, наше пристальное внимание привлек тендер на 127 миллионов рублей, проводимый нижегородской государственной фармацевтической компанией. За эти деньги предлагалось проводить “техническое обслуживание и информационно-аналитическое сопровождение” аптечного программного обеспечения, что показалось нам весьма завышенной суммой для такого рода работ. Причем получила эти деньги фирма, зарегистрированная за месяц до объявления заявок!

“Нижний Сейчас” продолжит следить за этими темами и обещает, что будет неустанно вскрывать подозрительные закупки и дальше. Уже в ближайшее время ждите новое расследование от Ильи Ворошилова.