ННТВизация “Времени Н”

Областное правительство продолжает оптимизировать свои расходы на средства массовой информации. Вслед за созданием печатного холдинга, объединившего сразу четыре газеты, пришло время и электронных СМИ. Уже названа и фамилия нового руководителя обновляемой телекомпании ННТВ. Ну, как «нового»…

На ННТВ возвращается Ольга Носкова, и это назначение можно расценивать двояко. С одной стороны, Ольга Владимировна как будто никуда и не уходила.  Несмотря на немалый стаж работы в качестве депутата Госдумы и на двух министерских должностях, многим в Нижнем она запомнилась именно на посту гендиректора областной телекомпании.

Ольга Носкова. Фото vremyan.ru

С другой стороны, то ННТВ, куда возвращается Носкова, по замыслу облправительства, станет больше и сильнее, а значит, стоит предполагать, изменятся и задачи. Телекомпанию сливают с информагентством «Время Н», у которого также есть направление интернет-телевещания.

Роман Скудняков, пресс-секретарь губернатора Нижегородской области:

– Решение о ликвидации РИА «Время Н» и передача его функций телерадиокомпании ННТВ связано с необходимостью повышения эффективности расходования бюджетных средств. Все кадровые назначения будут проведены после завершения процедур реорганизации. Предполагается, что прежние руководители Дмитрий Анисимов и Елена Лебедева продолжат свою работу в новой структуре в статусе заместителей.

Все руководители будущей объединенной телекомпании пока не готовы говорить о ближайших шагах. Госпожа Носкова весь день недоступна, а ее потенциальные заместители крайне лаконичны в комментариях. Но при этом сходятся в одном: нынешнее слияние – это не создание нового холдинга.

Елена Лебедева, генеральный директор РИА «Время Н»:

– Не могу говорить об этом – не уполномочена. Единственное, что могу сказать – все средства массовой информации сохраняются!

 

Дмитрий Анисимов, директор ННТВ:

– Если в печатном холдинге пошли по пути объединения и создания нового юридического лица, то в нашем случае это было невозможно, поскольку лицензия на вещание принадлежит ННТВ. Пошли по пути ликвидации «Времени Н» и передачи функций «Времени Н» (информагентства и интернет-телевидения) на ННТВ.

С учетом сохранения всех направлений работы объединенной структуры можно предполагать, что большого сокращения журналистских штатов не предвидится, и вся оптимизация будет достигнута за счет высвобождения работников вспомогательных служб.

В начале 2017 сообщалось, что в штате ННТВ числится 160 человек, из которых 120 заняты непосредственно производством телеконтента. При этом годовые расходы областного бюджета на ННТВ были запланированы на уровне 103 млн рублей, и еще 25 млн областной казне стоило «Время Н».

Какая часть этих миллионов в итоге будет сэкономлена, пока неизвестно.

Коллектив обеих редакций, по нашей информации, конечно, взволнован переменами, но панических настроений пока не наблюдается. Возможно, это связано с тем, что уровень оплаты труда рядовых сотрудников государственных электронных СМИ таков, что потеря работы не выглядит большой трагедией.

В социальных сетях и медиасообществе, обсуждая предстоящее объединение, указывают на то, что для нормальной работы обновленного ННТВ одной бюджетной экономии недостаточно. Необходимо радикально менять довольно архаичное содержание канала, что крайне сложно сделать при прежних руководителях и «новой-старой» Ольге Носковой, говорят «сетевые аналитики».

Примечательно, что недавний уход Сергея Лаптева с поста гендиректора телекомпании «Волга» многие напрямую связывали с реформой ННТВ. Однако, как сообщает наш источник в правительстве области, кандидатура Лаптева даже не обсуждалась при решении вопроса о будущем ННТВ – хотя Носкова также не была единственным претендентом на должность руководителя объединенной структуры.

Возможно, Сергей Лаптев как очень заметная фигура в нижегородском медиапространстве еще появится в поле зрения госвласти, предполагает источник в правительстве: «Очевидно, что опыт у человека колоссальный, и очевидно, что он мог бы быть востребован и интересен телекомпании ННТВ».

Добавим, что всего четыре месяца назад именно телекомпания «Волга» под руководством Лаптева обошла ННТВ в споре за 21-ю кнопку в пакетах всех областных операторов кабельного телевидения. Но реализовать это право по всей области «Волга» не может из-за ограниченности охвата территории.

  1. Кто бы ни возглавил новую структуру, в ней не не должно быть места таким “деятелям” из Времени Н, как шеф-редактор этого информагентства Елена Орленко, она же Федорова. Абсолютно беспринципный человек (видно Елене Лебедевой такие нравятся), имеющая уголовное прошлое, готовая по команде свыше растоптать любого журналиста, выкинуть на улицу и оставить без средств к существованию. Вы только вдумайтесь: шеф-редактор правительственного информагентства позволяет себе прилюдно среди коллег оскорблять губернатора, руководителя его пресс-службы! Это хабалка без тормозов, которая, чувствуется, в жизни еще по рогам не получала! Так эта Орленко плюс ко всему еще пригрела, взяла на работу иностранного агента Александра Бута, гражданина украины, также прилюдно оскорбляющего Президента России и общественный строй. Этот Бут регулярно ездит в Киев с непонятными целями. Спрашивается: пресс-службе нужны такие люди? Или пора задуматься о кадровых перестановках?

  2. Об этой Орленко знают уже в администрации Президента ( не в Нижнем Новгороде, в полпредстве, в Москве). Так что ее в ближайшее время ожидают “веселые времена”. А заодно, и горьковскую провинциалку лебедеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.