Нижегородская версия убийства Немцова: не политика, а деньги? (видео)

Вчера поздним вечером, 27 февраля, в Москве был застрелен известный политик, в прошлом – губернатор Нижегородской области Борис Немцов.  Всё произошло на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля – Борис Ефимович возвращался домой пешком вместе с девушкой. От полученных ранений экс-губернатор Нижегородской области скончался на месте.

Выстрелы были произведены из едущей машины. Неизвестные стреляли, предположительно, из пистолета Макарова, не менее четырех пуль попали в политика. После этого автомобиль скрылся. Ведется следствие. Президент пообещал бросить на раскрытие этого громкого дела лучшие силы Следственного Комитета.

Версии СК РФ

Следователями отрабатываются несколько версий убийства. По одной из них, политика могли убить, чтобы “дестабилизировать обстановку в стране” – ведь буквально через два дня должен был состояться оппозиционный марш “Весна”.

По другой версии, заказать убийство Немцова могли радикальные исламисты – он получал угрозы в связи с поддержкой карикатуристов из Charlie Hebdo.

Еще одна версия – “украинский” след. «Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.  Кроме того, по сообщениям прессы, Немцов готовил доклад о ситуации на Донбассе.

Климентьев: “Ищите деньги!”

Немцов в Нижнем провел не один год. Он был нашим самым первым губернатором, и многие нижегородцы хорошо знали и его самого, и его жизнь. Поэтому имеют свои версии, отличные от версий следствия.

Например, небезызвестный Андрей “Клим” Климентьев (наш материал о его удивительном политическом пути читайте здесь) в обычном формате видеоблога  дал понять, что заказчики убийства вовсе не связаны с политикой.

Отчего, спросите вы, нам интересен именно его комментарий? Дело в том, что из Андрея Климентьева получился на удивление прозорливый эксперт, достаточно послушать его ранние записи.

КлиментьевЧто касается этого убийства. Я считаю, что надо искать деньги в этом убийстве. Все сразу запели песни про политику… Да какая политика? Все понимают, что он был на излете, никому особенно не нужен, возглавлял “мишпуху” из оппозиции, никакого рейтинга не имел. Ругал почему-то только Путина, товарищей его по бизнесу – не очень… Так что я думаю, политика здесь ни при чем. Дело расследуют в конце концов, ничего в нем сложного нет.

Андрей Анатольевич полагает, что Немцова убили какие-то, как он выразился, “середнячки” – то есть не государство и не серьезный криминал:

“Почему “завалили” его середнячки? Если бы это был, допустим, Путин или какие-то серьезные ребята, которые не две недели в преступном мире, то они “завалили” бы его на Украине и списали бы это на левый или правый сектор, и концы в воду. А здесь… Может, из-за долгов, он ведь распределял деньги по оппозиции. Может, давал кому-то в долг доллары, а тут же скачок был…брал кто-то сто тысяч долларов, а отдавать двести, если в рублях. Надо искать именно здесь. За месяц они найдут.

И в смерти Немцова Климентьев не видит никаких неожиданностей.

“Он играл во взрослые игры по-детски. Ситуация рано или поздно должна была так закончиться. Лично для меня в этом никаких неожиданностей нет”.

Прав или нет Андрей Климентьев, станет ясно в ходе расследования.

  1. Какая нафиг улица в честь Немцова??? Идите нафиг!!! Что он сделал для города??? Украл у него???

  2. Давайте будем более толерантными! Считаю что улицу в честь немцова назвать можно,- но где-нибудь во Львове или Ивано-Франковске поближе к бандере и остальным его кумирам по предательству. В Нижнем Новгороде улицу можно назвать в честь Климентьева, как невинно отбывшего дважды несправедливое в обоих случаях наказание из-за таких, как Немцов …