Недельный дайджест. Догхантер, фальсификации и неправильные кнопки

Наш традиционный недельный дайджест в этот раз несколько меньше, чем обычно, потому что вторая рабочая неделя после новогодних праздников оказалась еще тухлее чем первая (что странно!). Но на подобном безрыбье всегда найдется парочка замечательных омаров. Вот они:

Анонс увольнения руководителей ТИКов

hqdefaultОт зимней спячки очнулся центризбирком (который в Москве) и посмотрел на документы, повествующие о губернаторских выборах в Нижнем Новгороде. Вся эта котовасия Чурову оказалась категорически не по нраву, и он инициировал проверку по факту гремучих фальсификаций на наших выборах. Однако претензии ЦИКа ограничивались только недостаточной красотой и изяществом проведенного электорального цикла, а не испорченным волеизъявлением народа. Что с этим делать – решили покумекать в среду.

Интервью с догхантером

Dogs-from-UpВ тот же понедельник мы добились разговора с так называемым «догхантером» (убийцей собак). Никакого журналистского триумфа по этому поводу не испытали, а чувствовали себя заложниками собственной профессии, ибо общаться с этим человеком было как-то боязно. Боязно было от того, что человек этот насквозь ординарен, достаточно умен и воспитан. А об этом страшном деле разговаривал как о коллекционировании марок. На следующий день несколько собак таки погибло, но большинство из них в области, где и так без мнимого массового объявления постоянно убивают четвероногих. Надеемся, что число подобных убийств будет неиллюзорно сокращаться.

Снилось нам

«Что тебе снится, главный редактор?!»

«Что тебе снится, главный редактор?!»

Во вторник нашему редактору приснилось то, что ни одним сонником не объяснишь. После такого ночного кошмара не разразиться каким-нибудь мощным политическим материалом нельзя. Там в этом сне и ужасные подкупы и смс-ки, немыслимые топы и рейтинги, продажные СМИ и подковерные войны, где у каждого участника припасен хитрый запрещенный прием. Это ж ужас тихий, приснится же такое! Сорокин там в лидерах, Шанцев. В общем, мы долго приводили в чувство нашего редактора, который уже перестал понимать, где сон, а где реальность, и как в хорошей серии «Доктора Кто» сами засомневались, может это все правда?

Интервью с вампиром

xSRRdKy0-8oВ среду мы вновь беседовали с Алексеем Якимовым – активистом, спортсменом, правдорубом и «некомсомолом». Этот Алексей практически в одиночку взбаламутил тихую, болотистую воду губернаторских выборов. И вот после очередного заседания ЦИК, на котором уже очень обстоятельно потребовали смещения с должностей руководителей наших ТИКов, мы сбегали к Алексею за новой порцией прогнозов, которые пока сбывались.

Безопасное изнасилование

Нам всем очень понравилась идея с тревожными кнопками вызова нужных «спецов» на место нажатия кнопки. Правда у нас в головах обнаружилась такая заскорузлая старушка по имени Логика, а также трамвай-желание к чем-нибудь прикопаться. Проблема в том, что все эти кнопки оказались установлены в тех местах, где они по сути своей не так уж и нужны. Нам кажется, что они там находятся из-за кинематографических историй, в которых всем становится плохо исключительно на остановке. Но наша попытка разобраться в мотивации установщиков кнопок таки увенчалась успехом.

familyguy