Из-за леса, из-за гор виден синий наш забор…

Уютные бложики всполошились историей о том, что ультрауплотнительная стройка на улице Лопатина перегородила один из двух проездов к многочисленным жилым домам. Нам тут в редакции по-отечески хочется сказать, что «мы вас информировали», и что даже немного обидно, ведь мы писали об этой стройке несколько раз. Давайте освежим в памяти, что же там, собственно, происходило.

Сорокин – %$!

В один непрекрасный день между детским садом, центром детского творчества и домом № 9 по улице Лопатина образовался обожаемый всеми нижегородцами синий строительный забор. Загрохотала тяжелая техника, зазвучала азиатская матершина, а пешеходный проход с замечательным видом на овраг был отнят. Стройка началась с нарушениями, потому что никаких табличек, бетонных въездов и моек обнаружено не было, а потом на заборе проявилась народная любовь к Олегу Сорокину, к которому приписывают любую стройку в городе.

DSCN0500-1024x768

DSCN0501-1024x768

DSCN05021-1024x768

Что там, собственно, строилось на тот момент не знал никто, но новые ямы на дороге и огромные шматы грязи с колёс техники с первых дней начали «радовать» печёрскую общественность. Тогда в комментарии под мой материал пришел некто Вовка, и спрогнозировал общую инертность населения в вопросе этой стройки. Я скушал эту дерзость и продолжал верить в народ.

«Опять ты?»

Аккурат через пару дней после нашей статьи, на стройке появился бетонный въезд и табличка с именами виновников торжества. Мы, конечно, подозреваем, что управленцы Нижегородского района и мудрые прорабы читают «Нижний Сейчас», но не будем съедать вишенку с нашего тортика. Выяснилось, что строится громадный жилой дом, а строительство осуществляется «Каскад Риелти» – это авторы еще одной уплотнительной застройки на проспекте Ленина.

gZVbYIYsnl8-768x1024

Как видите, до сих пор неизвестно, когда это всё кончится. А вырастет вот что:

bfa606b0feb154a886b4c36315a7b78d

О компании и застройщике мы уже писали, но не могу не поддаться искушению и не процитировать себя еще разок:

Ну и буквально чуть-чуть о  Егоре Дорохине. Мы, конечно, вторгаемся тут в область сплошных предположений, но телефонный справочник города подсказывает, что  нижегородских Дорохиных,  замеченных в каком-нибудь строительном бизнесе — ровно один человек. Это некто Сергей Евгеньевич Дорохин. Сергей Евгеньевич является руководителем ОАО «Мостострой-11», который, в свою очередь, входит в структуры, подконтрольные Валерию Аверину (отец небезызвестного Антона Аверина). Может быть, умение противостоять любому народному недовольству Егору Сергеевичу перешло по наследству? Хотя тут мы точными фактами, повторимся, не обладаем.

В комментарии под материал пришла неизвестная защитница этой стройки. Она пишет, что я баламучу воду. Тогда продолжим…

Хуже и хуже

Казалось бы, пора бы мне заткнуться, ведь на столь красивом месте отгрохать пару тысяч квадратных метров неплохого жилья – затея годная. Но то, что строителям категорически пофиг на жителей окрестных домов – сермяжная правда. Дело в том, что в микрорайон Верхние Печеры – 1 существует всего три въезда: один около остановки «Поликлиника»,  второй у магазина «Райцентр» и третий около Печерского моста. Третий въезд далее соединяется со вторым, поэтому по сути доступ к жилым домам осуществляется всего через две ветки. Около Печерского моста несколько раз происходило обрушение грунта, которое чудом не утягивало за собой какую-нибудь легковушку. По второй ветке дорога идет вдоль всего печерского оврага, на котором также кипит новая стройка жилых домов (эта стройка также заслуживает отдельной статьи), из-за чего дорога катастрофически раздолбана и загрязнена строительной техникой. А первый и основной проезд, который как раз идёт вдоль дома детского творчества и детского сада теперь полностью перегорожен забором от «Каскад Риелти».

kartinki-stoy1

 

Вот тут-то и очнулись жители района, а за ними и наши СМИ, когда внезапно стало очень тяжело попасть домой, а кареты скорой помощи, таксисты и доставщики разнообразной еды срывают телефоны и выбрасывают свои навигаторы, чтобы найти другой путь к многочисленным жилым домам. Теперь людям неожиданно плохо спится из-за круглосуточно работающих прожекторов на башенном кране, который, наверно, из космоса виден и просят новоизбранную Ольгу Балакину, которая сквозь пальцы посмотрела на эту стройку, что-нибудь спешно порешать. Не зря же мы ей столько процентов отвалили. Игорь Согин также силится сообразить, согласовывал ли кто-нибудь с ним решение перегородить жителям удобную дорогу на пару-тройку лет.

Очнитесь!

Строители забили и без того перегруженный автомобилями район своими внедорожниками, которые они паркуют на чьих-то вековых местах. Грохот с каждым днем становится всё навязчивей, а людей, видимо, все равно всё устраивает. С оговорками, конечно, но устраивает. Я боюсь предложить, каким еще лишениям подвергнут людей функционеры «Каскад Риелти», но будьте уверены, что им не впервой воевать с любыми народными массами, дабы отстроить свой «кошкин дом», на квартиру в котором не хватит ни у одного жителя микрорайона Верхние Печеры 1. Терпим?