ЛДПР-десант без Жириновского

Поезд ЛДПР, или как его называют сами партийцы, «Поезд помощи», ранним утром в субботу, 21 октября, прибыл в Нижний Новгород. Состав всего несколько дней назад вернулся в Москву из долгого путешествия по России, и теперь снова отправился по другим городам. Ждали главного человека в партии, но Владимира Вольфовича в этот раз в агитпоезде не было. Да и сами вагоны были обычными, без яркой желто-голубой символики.

Первым делом пожилые нижегородцы (именно пожилые и составили костяк встречающих), атаковали агитаторов с подарками. Сами презенты у Царского павильона Московского вокзала оказались не царские. Но за бесплатные чай, кепку, тетрадь или ручку люди готовы были на все. В бой шли не только старики.

Людмила Ерофеева:

– Жириновский всегда дарит подарки, он пустой никогда не приезжает!

 

Когда эйфория от подарков прошла, нижегородцы начали жаловаться и просить, некоторые даже мечтать вслух.

Галина Чураева:

– Чтобы нормально себя чувствовать, хотя бы тысяч 50 надо получать пенсию. На юг бы съездить. ЖКХ растет быстрее, чем пенсия. Старость, а покоя нету.

 

Покой, хоть и временный, пожилые нижегородцы нашли у мобильного пункта юридической помощи. Нижегородцы могли написать обращение Владимиру Жириновскому по всем волнующим вопросам.

Виктор Иванович, житель Нижнего Новгорода:

– У нас в области Шанцев придумал – одиноко проживающим инвалидам норма по электроэнергии 85 кв/ч, а компенсацию дают только за 50 кв/ч. Правомерны ли эти действия нашей власти?

 

Валентина, житель Нижнего Новгорода:

– Пенсию прибавят в январе 2018 года только на 3,7 %. На смерть только…

 

В пример нижегородцы привели Москву. По закону, если пенсионеры получают пенсию ниже прожиточного минимума, то им должны производить доплату из областного бюджета. В Москве в этом году сумма составляет 14 500 рублей, в Нижегородской области в прошлом году прожиточный минимум составлял 7 992 рубля, потом добавили 90 рублей, стало 8082 рубля.  В 2018 году планируется увеличить только на 18 рублей. Цифры говорят сами за себя. Вопрос депутаты пообещали рассмотреть более детально.

Игорь Клеймахин, житель Нижнего Новгорода:

– Я отдал заявление по поводу дорог в Сормовском районе, у нас хорошая дорога только к кладбищу идет в 7-м микрорайоне. Остальные все дороги убитые. Во всех районах делали дороги в этом году, а в Сормове забыли! И метро туда забыли. Я уже не знаю, куда обращаться! У нас до сих пор с мэрами не разберутся! Два орла летают в небе, неизвестно каких!

В это время депутаты как раз говорили о тех самых орлах: еще летающих и уже отлетавших. О последних Александр Курдюмов отзывался не столь лестно.

Александр Курдюмов, депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области:

– Был губернатор Шанцев, который собирал, собирал, собирал налоги, и теперь мы в Нижегородской области в какой-то пропасти. Зато строительство дорог, мостов, а в итоге все стоит в руинах. Если новый губернатор хочет одноглавую систему, тогда давайте вводить прямые выборы, а не какая-то комиссия собралась кулуарная. Выбрали какого-то дядю Петю. Мы этих людей не знаем. И предлагают опять единоросса, Панова. Пусть предложат все партии в качестве кандидатов. От ЛДПР, например, есть Атмахов.

Предполагаемый «кандидат» на пост главы Нижнего Новгорода Владислав Атмахов относительно своей кандидатуры поскромничал, свою фамилию не стал называть открыто.

Владислав Атмахов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области:

– У нас есть свой кандидат, достойный, человек, который будет работать с народом.

 

Собирая обращения с населения, Александр Курдюмов свои надежды на светлое будущее возлагал на Глеба Никитина.

Александр Курдюмов, депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области:

– Сейчас новый губернатор пришел, молодой. На Заксобрании мы будем выступать по этому поводу. У нас целые пакеты по вашим обращениям. Что нужно, где уменьшить налоги, а где отменить. Мы будем выступать, мы будем вам об этом говорить. Сейчас самая главная задача – снизить налоги и убрать ограничения, которые Шанцев в свое время ввел. Вы только с нами держите контакт.

Пробыв в Нижнем Новгороде около часа, депутаты взяли курс на север, в Семенов. На прощание заверили граждан, что все обращения дойдут до приемной Владимира Жириновского. По статистике, озвученной ЛДПР, как минимум 50% обращений обычно имеют положительный результат. Проверить, так ли это на самом деле, вряд ли получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.