Кто такой Владимир Блоцкий?

Владимир Блоцкий был родом из *города X, и его мать готовила рыбу. И мать его матери готовила рыбу. И мать матери его матери тоже готовила рыбу.

— Я знаю все, что только можно знать о рыбе. Ее можно жарить, варить, печь, тушить, можно приготовить шашлык из рыбы, рыба по-креольски, рыба гамбо, поджаренная с рисом, печеная с овощами, с ананасом, лимоном, кокосами, перцем, можно сварить из нее суп, потушить со сметаной, сделать салат, бургер, или фаршированный картофель, или даже сэндвич…»


Романтика

00026227Траловый флот — это именно тот флот, который столь умело изображен в фильме Роберта Земекиса «Форрест Гамп». Большие рыболовецкие сети, захолустье и неряшливые рыбаки прилагаются. В России рыболовным тралом занимаются на севере, и самая крупная компания этой отрасли называется «Мурманский траловый флот» (МТФ). Когда нижегородские СМИ услышали это словосочетание, которое следовало за инициалами Владимира Блоцкого, им представились залитые закатным солнцем мурманские бухты, холодное Баренцево море и рыбацкие шхуны с одноногими капитанами и попугаями-матершиниками. Мы же мгновенно вспомнили серию статей о монополии в рыбном промысле нашего отечества, где главными бенефициарами были некий Виталий Орлов и Александр Тугушев. Именно они сегодня ссорятся за владение компанией «Карат», которая обладает акциями МТФ. Сам по себе МТФ умудряется приносить дичайшую прибыль вместе с ежемесячными новостями о долгах в 16 млрд и сломанном оборудовании. Руководство этой компании, вопреки расхожему мнению (у МТФ есть большой дворец в центре Мурманска), заседает в Москве, а генеральным директором является как раз Владимир Николаевич Блоцкий, которому совершенно неожиданно… прямо-таки вдруг откуда ни возьмись, даровали место в нижегородской региональной группе в списке КПРФ на выборы в Госдуму РФ под знаковым №2.

Рыбная любовь

blockyi1«Мурманский траловый флот» — меньшее, на что способен Владимир Блоцкий в трудном вопросе любви к рыбе. Первое, что мы узнаем — Блоцкий — докторант Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Писал о «Системе корпоративных договоров как регламентации взаимоотношения сторон», защитил диссертацию по теме «Конституционное обеспечение права человека на неприкосновенность частной жизни в Российской Федерации». После чего обнаружил в себе непотопляемую тягу к рыбам. Краткая биография Владимира Николаевича выглядит так:

Блоцкий Владимир Николаевич, член комиссии по правам человека Ассоциации юристов России. В 2000 г. с отличием окончил Московскую Государственную юридическую Академию. В 2001 г. являлся главным юрисконсультом Юридической фирмы «Современное право». С 2004 г. – начальник правового департамента ООО «Флотокеанпродукт». В 2002 году – защитил кандидатскую диссертацию – Московская гуманитарно-социальная академия.

unnamed

Год назад значился исполнительным директором Ассоциации российского промысла в зонах стран западного побережья… Африки! Участвовал на парламентских слушаниях, где предостерегал собравшихся патриотов о недофинансировании океанической рыболовецкой отрасли и о том, что скрип зубов африканцев, которые нехотя впускают российских рыбаков в африканские воды, слышен уже и в Москве. В это время он и начал работу в МТФ директором группы компаний с креативным названием «Стрелец, Феникс, Таурус, Эридан» (ФЭСТ). Все эти компании входят в МТФ и до прихода какого-то сонного копирайтера назывались «МТФ1», «МТФ2» и т.д. Также во Владимире Николаевиче видели эксперта по всем рыбным делам. Обязательно послушайте беседу господина Блоцкого с Вести FM в рамках программы «Клуб покупателей», где он рассказывает о тусклых рыбьих глазах, заморозке и рьяно рекламирует отечественную рыболовецкую промышленность:

Понеслась

И тут карьера Владимира Блоцкого вместе со всякими кулуарными слухами устремилась в небеса! Рыболовецкой отраслью заинтересовались в Кремле, а на фоне санкций и антисанкций начали появляться разнообразные лоббистские заявления. Еще недавно Владимир Николаевич заливал паркет Госдумы слезами, что отечественная рыбёшка никак не может очутиться на прилавках магазинов, как вдруг появилось квотирование. А когда в какой-то отрасли появляется квотирование, то мгновенно исчезает конкуренция и появляются монополисты. А когда исчезает конкуренция и появляются монополисты, то разнообразные приятели и тренеры по дзюдо нашего всенародного кормильца мгновенно овладевают отраслью, дабы мелкие бизнесмены не заработали лишнего миллиона. Такая же история случается и с нашей рыбной ловлей, куда легкой поступью впал Геннадий Тимченко.

g-ZCDc-ButY

Вот только не срослось, а известный миллиардер просто, простите за каламбур, взбаламутил воду. Дело в том, что у Геннадия Николаевича не получилось приватизировать даже Архангельский Траловый Флот, который будет значительно меньше, чем Мурманский, зато он приобрел «Мурманский торговый порт», на чём и решил остановиться. Ну а «МТФ» так и остался у Виталия Орлова, который начал владеть им единолично после отправки в тюрьму Александра Тугушева. А вот это тюремное заключение гораздо более занимательное. Дело в том, что Тугушев в свое время (2003-2004 гг) был чиновником в Госкомрыболовстве. В один прекрасный день Госкомрыболовство решили ликвидировать и главным по ликвидации назначили как раз Александра Тугушева. После процедуры к чиновнику в офис на улице Тверская с вежливым приветствием заглянул ОМОН. Схема действий Тугушева была следующей:

pic_1358786224Александр Иванович приходит «оздоровлять» рыболовную компанию. Вводится внешнее «антикризисное» управление, скупаются все активы. Компания грустно банкротится, на её месте вырастает новая компания, которая скупает все рыболовецкие суда за два чупа-чупса. Тралы начинают вылавливать рыбу в местах, квоты на которые выдает лично Александр Иванович. Пойманная вкусняшка отправляется в Норвегию, где ею трапезничают счастливые норвежцы, а вырученная валюта остается на зарубежных счетах.

Говорят, что Тугушева в Госкомрыболовство протащили по настоятельному желанию Аркадия Ротенберга через министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, но это ничем не подтверждено, а информация о том, что офисы Тугушева в Москве подозрительно соседствовали с офисами Ротенбергов видится простым совпадением.

К чему мы всё это? А к тому, что Тугушев недавно вышел на свободу и начал воевать с бывшим соратником Орловым за акции компании «Карат», которая, напомним, владеет «Мурманским траловым флотом», генеральным директором которого является наш новый кандидат от КПРФ — Владимир Блоцкий.

Вывод

Вот такие наисложнейшие схемы… а вы всё «ОН В СПИСКАХ ЕДИНОЙ РОССИИ!!!ААааа!!1» Подобный подарок в виде почти гарантированного места в Госдуме делается категорически неспроста. Видимо господину Блоцкому кто-то оказался должен чуть ли не «по гроб жизни», и это единственная возможность отплатить Владимиру Николаевичу за какие-то его действия. Нервный ответ журналистам от господина Тарнаева на сегодняшней пресс-конференции только подтверждает эту догадку:

ТарнаевПочему в списке возникла кандидатура Блоцкого? Владимир Николаевич один из лучших специалистов в стране в рыбной отрасли, работает в экспертном совете комитета по природопользованию и экологии Госдумы, возглавляет подобную структуру в теневом правительстве КПРФ.

 

Что же именно даровал Блоцкий КПРФ и её функционерам? Эксперты предполагают, что имеют место какие-то финансовые вливания в деятельность партии, однако лично у Блоцкого тонны денег никогда не наблюдалось, а «МТФ» стать титульным спонсором коммунистов просто не может. Затаимся в предвыборных кустиках и попробуем понять, куда двинется наш «красный богатырь» на этой развилке. Надеемся, что не туда, где «коня потеряешь»… мы тут любим животных!

60856_71c

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.