Наш взгляд: Чем запомнится эта неделя?

Приветствуем наших читателей!

В этом сборном материале мы подводитм итоги и вспоминаем, чем запомнилась нам уходящая неделя. Такие рубрики будут выходить каждую пятницу.

3 самые ударные федеральные темы прошедшей недели

Налог на интернет

Российский союз правообладателей (РСП) фактически предложил налог на интернет – 25 рублей в месяц за каждое подключение.

mihalkov-nanosit-otvetnyj-udar-v-rf-budet-vveden-nalog-na-internet

Опа, чирик!

Сея изобретательныя инициатива представлена Сергеем Федотовым, который является гендиректором РСП. Вы могли подумать, что Сергей Федотов самый главный человек в этой круто сваренной организации? Как бы не так! За спиной у Сергея возвышается фигура воистину олимпийского масштаба, которая уже радовала интернет-сообщество подобными инициативами, и имя ей Никита Михалков.

Суть предложения вкратце выразил небезызвестный BadComedian – Вы, лично Вы априори являетесь беспардонным вором-рецидивистом. Вы ежесекундно нарушаете все мыслимые и немыслимые авторские права, качая фильмы с уютненьких торрентов, слушая музыку вконтакте и бесстыдно рассматривая репродукции картин художников. Поэтому Вы, вор, должны будете ежегодно отстегивать Никите Сергеевичу и Сергею Сергеевичу около 300 рублей. Вырученные деньги  (а ожидается без малого 45 млрд рублей), будут раскидываться между правообладателями. А теперь, внимание, вопрос! *бум* Как вы думаете, получит ли Джеймс Кэмерон деньги за скачанный Васей из Саратова «Титаник» (BD Remux, 25 GB, бесплатно, без регистрации и смс)? Или вдруг Джастин Тимберлейк обнаружит у себя на банковском счете неожиданное пополнение, присланное из солнечной России? Мы всей редакцией думаем, что обязательно и в полном объеме! А кто так не думает, тому строго прописано смотреть «Утомленные солнцем 2» столько раз, сколько потребуется, чтобы вывести из вашей головы эти дурные, либеральные мыслишки!

Запрет на работу не по специальности

Второй историей, которая по красочности не уступает налогу на интернет, является желание наших законотворцев заставить всех россиян работать исключительно по обретенной в учебных заведениях специальности.

Пойдем по специальности!

Пойдем по специальности!

Конечно, жаркую тему тут же подхватили все СМИ и начали ее сурово топтать. Госдума сразу же бросилась давать опровержения, но, как мы с вами знаем, дыма без огня в современной отечественной истории не бывает. Дело в том, что Минюст активно регистрирует так называемые профстандарты. Сейчас их накопилось 199, а к концу года станет 350. В этих стандартах описываются требования, предъявляемые представителям той или иной профессии. Дескать, никто не хочется лечиться у дипломированного специалиста в области кораблестроения. Эти профстандарты будут обязательными для государственных и муниципальных учреждений и организаций и для государственных внебюджетных фондов с 1 января 2016 года, а для всех – с начала 2020 года. Как поясняют депутаты, введение профстандартов не означает запрет для россиян работать не по профессии. Вопрос, а зачем это, собственно, тогда нужно и как это облегчит нашу жизнь, остается открытым.

Депутаты Госдумы: «Законопроекты создаются не для принятия, а для спектакля!»

После вышеуказанных в нашем топе инициатив, а также после тысячи других похожих клинических идей, каждый из нас задумывается: «Они серьезно? Они сами там не понимают что ли?» Что ж, ответ был недвусмысленно получен как раз на этой неделе. Депутаты без посторонней помощи, угроз, подкупов и обмана сознались в том, что их законотворчество представляется им своеобразным… спектаклем. Так думает Евгений Федоров, депутат от «Единой России»: «Это спектакль. Удивляться тут нечему. Вы же не удивляетесь, когда, приходя в театр, видите, как уважаемый человек, народный артист рядится в какие-то обноски и кривляется на сцене. Так и в Думе.»

Концерт для думы с оркестром

Концерт для думы с оркестром

Выяснилось, что все наше лучезарное политическое действо существует только ради отвлечения внимания общества. «Лучше пусть будет так, чем никак. Пусть вносят и предлагают, нежели будет болото с тишиной, бездельем и единодушным голосованием по всей повестке дня», – поддерживает Федорова Ярослав Нилов, депутат от ЛДПР. А небезызвестный Виталий Милонов, которого, я думаю, и представлять необязательно, высказался так: «Такие вот странные инициативы появляются оттого, что нужен пиар, а любая оригинальная идея позволяет человеку увидеть свое драгоценное имя в топе «Яндекса», «Ленты.ру» и других популярных ресурсов.» Коллектив редакции «Нижний Сейчас» всячески надеется, что Виталий Валентинович будет чаще оказываться и на наших виртуальных страницах. Нам кажется, что это неизбежно, ведь по части театрального законотворчества он дает прикурить всем вышеупомянутым индивидуумам.

Топ-3 нижегородских новостей уходящей недели

От событий всероссийского масштаба перенесемся к нашим, нижегородским реалиям. Чем мы, нижегородцы, запомним уходящую неделю?

Дмитрий Гудков подал апелляцию на решение суда.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков продолжает воевать с главой города Олегом Сорокиным. 1 декабря  Гудков подал апелляцию на решение Нижегородского районного суда об удовлетворении иска главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина о защите чести и достоинства. Напомним, градоначальник посчитал фразу Гудкова «Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и платил за это до 50 млн. рублей» порочащей честь и доброе имя главы города. В свою очередь, Дмитрий Гудков заявил, что его утверждение не голословно, и ранее некоторые нижегородские издания уже публиковали данные слухи. Подробнее тут.

Нижегородские депутаты поучаствовали в Едином дне приема граждан.

1 декабря 2014 года в рамках единого дня приема граждан состоялись сотни личных встреч депутатов и руководителей органов власти с населением. Мероприятие было приурочено к 13-летию со дня основания партии «Единая Россия». Нижегородские чиновники, в том числе Олег Кондрашов, не стали исключением. О чем нижегородцы просили депутатов при личной встрече? Вспомним тут.

Алексей Гойхман предложил повысить стоимость проезда до 24 рублей.

Депутат считает, что цена в 20 рублей уже неактуальна, за счет постоянного роста зарплат и увеличения трат на бензин. Держать стоимость на одной отметке более двух лет небезопасно для пассажиров и убыточно для транспортных компаний, говорит он. Как отреагировали нижегородцы на такое предложение? Узнаем здесь.

А теперь – фанфары!

Победитель недели.

Мы долго решали, кто же из наших, нижегородских деятелей сделал что-то такое, за что его можно было бы назвать “победителем”. Но – вот правда: всё наше, местное, просто не сдюживает под напором харизмы, идущей из Москвы. Как там в старом анекдоте: “Коротко о главном. Главный у нас по-прежнему Владимир Путин. А теперь к другим новостям…”

Короче, послание Президента Федсобранию ожидаемо оказалось главной политической новостью недели, а, соответственно, сам президент – победителем недели. Его неоднозначная, но совершенно неоспоримая харизма пожгла все слабые ростки на местах, и никто из нижегородцев Президента нашего по “победительности” на этой неделе не затмил.  Даже рубль, говорят, укрепился.

И даже веселые финны, собирающие деньги на Кикстартере на продолжение своего совершенно укуренного фильма про фашистов в космосе “Железное небо”, не обошли Владимира Владимировича стороной. Их ролик “Dance, Vladimir Putin!” (в котором полуголый мускулистый человек, весьма похожий лицом на ВВП, танцует, а в финале вообще демонстрирует свою нечеловеческую природу) собрал почти два миллиона просмотров за неделю и килотонны взаимной ненависти сторонников и противников Президента в комментариях.

Проигравший недели

Все на митинг

Все на митинг!

А вот тут – наш человек. Антигероем недели стал депутат Алексей Липович Гойхман, предложивший на днях повысить проезд на общественном транспорте до 24 рублей. Это чудесное предложение, конечно, тут же было встречено шквалом одобрения со стороны простых нижегородцев.

Понятно, кризис кризисом и санкции санкциями, но такие меры никогда народом поняты и приняты не будут.

До встречи через неделю!