Госдумные праймериз «Единой России». Кто все эти люди? ч.4

Все приквелы находятся по ссылкам: часть 1, часть 2, часть 3.

Приехал Путин… уехал Путин. Вожжа, попавшая под хвост нижегородской общественности, имеет инквизиционное происхождение: рабов публично порют на главной площади, а мимо в «шестисотой» карете с «розовыми» стёклами едет высокопоставленное лицо. Рабы строят самое измученное лицо и пытаются высунуть его через спины палачей. Только вот сатрапы времени даром не теряли и отрастили себе широченную мускулистую спину. Ей они умудряются загородить весь неприглядный пейзаж, художественно вальсируя перед узкими окнами царской кареты. Ну а послушники ждут следующего раза и погружаются в привычную рутину, где им доверено избрать своих делегатов в Государственную Думу РФ. Они не понимают, что с избранным делегатом фотографии своих изможденных физиономий доставить непосредственно высокопоставленному лицу, поэтому праймериз пропускаются мимо ушей.

Вот кто еще туда зарегистрировался:

Александр Видяев

bzgjBRyEll4

слева

Это вам, так сказать, для разминки, ведь ничего тухлого за Александром Николаевичем замечено не было. Сидит себе преподаватель истории и обществознания Большеболдинского сельскохозяйственного техникума в селе Пермеево, репостит новости из молодежного парламента Нижнего Новгорода, да и мечтает о том, как будет управлять нашей необъятной родиной. Существует только два противоречия, которые заранее ставят крест на политическом будущем господина Видяева, ведь он:

  1. Атеист
  2. Либерал

Как его до сих пор не выжали из «Единой России» решительно непонятно. Видимо патентованные «Либерал-датчик»™ и «Атеист-радар»™ не покрывают Большеболдинский район… или просто барахлят… или историк их жвачкой предварительно залепил. Кто знает?

Валерий Тарасевич

image (5)

Директор кстовского Дворца Культуры Нефтехимиков. Никак не отвяжется от русских людей эта тяга к самовлюбленным наименованиям культурных заведений. Такое чувство, если ты не нефтехимик, то ноги твоей в ДК не будет. Представьте, если бы в Америке условный Carnegie Hall или Staples Center назывались бы Карнеги Холл Строителей или Бродвей трудящихся им. Ленина. Но мы отвлеклись, ведь Валерий Тарасевич нагрянул в Кстово из родной Самары, чтобы поднять ДКН с колен: поставить там с десяток похожих новогодних ёлок, привезти двадцать Муратов Тхагалеговых («За тебя калым отдам»), открыть несколько школ танцев, пения, йоги и бокса, да и сесть на подоконнике ордена ждать. Во времена правления Тарасевича ДКН как раз угодил под раздачу бюджетных деньжат, что позволило жителям возлюбить Валерия Харлампиевича сильнее себя самих. На самом деле, возникает только один вопрос — зачем ему в Госдуму?! Нам видится, что Тарасевич смотрел телевизор и обнаружил там Мединского, после чего с туманом в глазах автоматически подал заявку на праймериз. Нижегородские деятели культуры этот неконтролируемый природный выплеск в себе подавили, поэтому от искусства на предварительном голосовании остался только Вадим Булавинов (его появления на всех последних выборах — это драматургия высшего порядка). Ну а мы обязательно желаем удачи любому, кто имеет отношение к культуре.

Денис Москвин

Moskvin1-550x300

Сегодня в нашей непостоянной рубрике «Как снег на голову» фигурирует экс-депутат, экс-федеральный экс-инспектор и экс-руководитель медиахолдингов Денис Павлович Москвин. Когда Денис Павлович сбрасывал с себя гордумский мандат, эксперты стали трубить в один голос: «идёт в Госдуму, шельмец»! На его место поставили заранее подготовленного к такому решению Олега Яушева, а Москвин капризничал и не хотел ничего комментировать голодной прессе:

Вся информация о сообщении находится, собственно, в самом сообщении. А что до слухов о Государственной Думе — вот правда, есть много других вопросов, на которых стоит сосредоточить внимание. Я не собираюсь это комментировать. (с)

Сегодня все «другие вопросы» либо решены, либо высохли и отпали, поэтому повестка сформирована железно — Денис Москвин — наш будущий депутат в Государственной Думе. Между этим событиями Денис Павлович с упорством сближался с нашим полпредом Бабичем, чтобы помочь тому выиграть все выборы, заполучить себе поддержку, ну и чтобы на кофеёк с тортиком по выходным приглашали. Ставленники полпредства на гордумских выборах ничем не запомнились, но своих позиций не растеряли, а значит и Москвин скоро внезапно победит. И вот 9 марта Михаил Бабич освобождает Москвина от должности федерального инспектора, и Денис Павлович уже на праймериз, а в графе «профессия» указано «проректор». А указано так, чтобы по всем федеральным каналам можно было сказать, что простой нижегородский педагог прорвался в Государственную Думу РФ, благодаря своему уму и дюжей сообразительности. Что с него взять? Победителей не судят.

Александр Василенко

10688133_1453941591553473_7378728583220269361_o

Еще вместе с Вадимом Булавиновым «продлевать» будет Александр Борисович Василенко, который пока всё еще действующий Госдумский депутат. Александр Борисович о своем будущем думает, поэтому уже катается по области с подготовленными неожиданными визитами: режет ленточки, поздравляет женщин, слушает мальчиковые акапеллы, следит за надоями и приветствует наших стратегических партнеров из Зимбабве. Всё это сопровождается вкуснейшим иллюстративным материалом, который отправляется напрямую в facebook, ведь Василенко — современный депутат! Никакого другого текста в адрес Александра Борисовича позволить себе решительно не можем, потому что фотографии так и выпрыгивают, так и выпрыгивают!!

Василенко и Зимбабвийский партнёр

Василенко и Зимбабвийский партнёр

Василенко и поголовье

Василенко и поголовье

Василенко и Большемурашкинские дети

Василенко и Большемурашкинские дети

Шутки шутками, а Александр Борисович умеет достучаться до электората. Активничает, суётся, что-то решает, тогда как другим деятелям Госдумы совершенно не до праздных потребностей простого народа.

Алексей Ситдиков

sitdikov_a

Заместитель гендиректора по развитию и отключению электротранспорта в ТНС-Энерго, а также поэт-песенник Алексей Хусяинович Ситдиков тоже хочет выбраться под свет люстр Государственной думы. Алексей Хусяинович — персона в Нижнем Новгороде достаточно известная, на прошлые выборы в Гордуму пытался пойти от партии «Правое Дело» Михаила Прохорова, но, как мы с вами знаем, в ветреной политическое голове Михаила Дмитриевича идея создать новую партию возникает почти каждый год, из-за чего все новые сторонники и выдвиженцы терпят стабильные неудачи. Сегодня яркий адепт «Единой России», но мы любим его как барда… Вот его выступление на концерте лауреатов прошлых лет фестиваля… кхе-кхе… «Зимородок». Экс-Гендиректор ООО НКК и кандидат в депутаты Государственной думы просит добавить ему «ревера», потом 4 минуты говорит, сжимая в руках изгиб гитары желтой, а с 4:10 наконец начинает петь:

Выше мы писали, что всячески поддерживаем людей от искусства, поэтому господин Ситдиков не станет исключением. Мы уже представляем, как наши депутаты дружным строем прутся в поход, ковыряются с палатками, разводят костерок, Алексей Хусяинович достаёт гитарку, берёт контрольный ляминор и…

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.