Городская среда и партийный четверг

В четверг Нижний Новгород посетил и.о. секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Визит происходил в лучших традициях официоза времен позднего советского застоя.

В преддверии партийного съезда, который пройдет в Москве 22-23 декабря, видный партийный функционер разъезжает по регионам. Слушает «мнения с мест» и мотает на ус.

Андрей Турчак, и.о. секретаря генерального совета партии «Единая Россия»:

– Нам важно выслушать от регионов предложения по тем изменениям, которые планируется закрепить на съезде.

Неужели на съезде произойдет сенсация? Партия будет реформирована? Либо единороссов вообще распустят? – на такие слухи не скупятся недоброжелатели. Нет, нет и нет, пусть не радуются «враги России» и представителей партий-конкурентов! Партийная вертикаль укрепляется. В очередной раз.

Андрей Турчак, и.о. секретаря генерального совета партии «Единая Россия»: 

– Мы обсудили создание Приволжского межкоординационного совета, который будет привязан к границам федерального округа. Это позволит нам более четко выстроить вертикаль между центральными органами партии, региональными, местными и первичными отделениями.

Обсуждалась и работа федеральных партийных проектов в регионах ПФО. Что такое партийный проект по своей сути? Фактически, речь идет о федеральных бюджетных деньгах, которые спускаются в регион под «партийным соусом». А на местах люди не капризные, истерик по поводу сортов денежного «соуса» не устраивают, едят, так сказать, что дают.

По словам Турчака, наиболее успешным стал партпроект «Городская среда». Его и проконтролировал высокий московский гость вместе с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным, посетив дворовую территорию в границах улиц Мещерский бульвар и Сергея Есенина.

Территория оснащена детской и спортивной площадками. Проходя мимо спортплощадки, где (чисто случайно, конечно!) проходила тренировка детской футбольной команды. Нет, ну а где и во что еще играть детям в конце ноября 2017 года, как не на Мещере рядом со строящимся стадионом и не в футбол?

Как сообщает местное отделение партии, «Турчак поговорил с юными спортсменами, спросил, нравится ли им новый комплекс, и, получив утвердительный ответ, сделал символический удар мячом по воротам».

Отдельного внимания заслуживает диалог партийного начальства с местными жителями, которые «принимали участие в общественных слушаниях по благоустройству дворовой территории».

Андрей Турчак:
– Участвовали в общественных слушаниях, делали предложения? Спорили по поводу парковочных мест, озеленения?».

Жители (счастливые):
– Прошло несколько общественных слушаний. Мы голосовали за предложения по поводу лавочек, парковочных мест и много другого. По всем вопросам в итоге достигалось согласие. Хотим поблагодарить за то, что построили для малышей, детей и взрослых такой комплекс.

Турчак:
– Все по-честному?

Жители:
– Конечно! Все по-честному, по-настоящему! Позитивные эмоции буквально кипели.

Вот такие позитивные жители живут на Мещере, рядом со стадионом. Об автомобильных пробках знать не знают, ведать не ведают. Живут исключительно заботами своего благоустроенного на партийные деньги двора и радуются жизни. Тем более, что г-н Турчак пообещал, что партия и впредь будет поддерживать проект «Городская среда», который получил финансирование в рамках бюджета на 2018 и 2019-2020 годы.

Фото Марка Григорьева/facebook.com

С другой стороны, впечатление от реализации партийного проекта, как мне кажется, было бы гораздо полнее, если бы Турчака сводили на Большую Покровскую, где также реализуется проект «Городская среда». По некоторым данным, реализуется безобразно. Глядишь, Турчак и не произнес бы слова о том, что Нижегородская область является одним из лидеров по реализации партпроекта «Городская среда».

Андрея Турчака сопровождал в его похождениях по городу врио губернатора. Он тоже был переполнен положительными эмоциями.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– И настроение, и ощущение соответствующей вовлеченности жителей, – они просто налицо. Они сами видят результат.

А теперь позвольте добавить «ложку дегтя». Очень жаль, что партийный босс из Москвы не пожелал поплотнее пообщаться с журналистами, у которых накопились вопросы к человеку, олицетворяющему партийный Олимп. Например, так и осталось тайной за семью печатями, будут ли единороссы наказывать главу города Елизавету Солонченко за отказ согласовывать свое решение выдвинуться в руководство Нижнего Новгорода полгода назад. Наверняка, люди, горячо одобряющие партийный проект «Городская среда», тоже хотели бы знать мнение партийных функционеров на эту животрепещущую тему.

Фото nnov.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.