Город обещает погасить долги в течение трех месяцев

«НС» уже писал о том, что некоторые предприниматели, получившие муниципальный заказ и исполнившие его в 2014 году, так и не получили оговоренные суммы.  Ситуация, вроде бы, помаленьку исправляется, многие долги погашены, но тут надо учитывать, что погашены они перед организациями, которые написали на это жалобы. Но, кроме них, есть еще ряд организаций, которые шума не поднимали и просто ждут своей очереди, надеясь на городскую администрацию.

Вот про них и зашла речь 29 апреля, во время встречи главы администрации города Олега Кондрашова с представителями бизнес-сообщества.

Градоначальник посетовал на замкнутый круг: поскольку в стране кризис, бизнес вновь переходит на «серые» зарплаты, бюджет не получает тех средств, на которые рассчитывали власти (плюс идут потери от невозможности продать принадлежащую городу недвижимость и от нежелания инвесторов в нынешних условиях принимать участие в аукционах по застройке территорий).

кондрашов3Общая сумма «недополучения» перевалила за 2,5 миллиарда рублей! Следовательно, выполнить в срок взятые на себя обязательства по оплате муниципальных заказов власть не в силах. Однако за три месяца мы погасим все долги за 2014 год.

  1. А как быть с долгами 2015 года? Вот Шумилков кинул собственников жилья практически всего Сормова, так пусть Кондрашов скажет, платить Шумилкову за ЖКУ или нет? Если у его 14 ДУКов нет лицензии, то имеет ли он право собирать с сормовичей деньги? А может быть, как Каргин будет брать за экскурсию в ЖКХ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.