Главам Приокского и Ленинского районов предъявлены обвинения по уголовному делу

В ближайшее время глава Ленинского района Надежда Рожкова и глава Приокского района Сергей Белов окажутся на скамье подсудимых. Они проходят обвиняемыми по одному уголовному делу о преступлении, предусмотренному ч. 1 статьи 293 УК РФ “Халатность”. 

Главы районов попали под следствие из-за ситуации с рухнувшим домом на улице Героя Самочкина в Ленинском районе. Дело в том, что дом №32 по Самочкина был передан администрации в 2012 году. В течение первого года первым заместителем администрации был Владимир Белов, второго – Надежда Рожкова. Им и отвечать.

ск– Это преступление легкой тяжести, за него предусмотрен незначительный срок заключения, – рассказал корреспонденту “НС” следователь СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Андреев. – Но обязательным наказанием должно быть отстранение от должности и невозможность занимать определенные должности в течение нескольких лет.

Как отмечает следователь, Белова и Рожкову глава городской администрации уже мог отстранить от должностей, так как они находятся под следствием. Но он решил этого не делать. Более того, месяц назад Надежду Рожкову согласовали в должности главы администрации Ленинского района, зная, что она проходит обвиняемой по уголовному делу.

В настоящее время уголовное дело находится в стадии доработки и в ближайшие дни будет передано в Ленинский районный суд. По словам следователя Андреева, судебное заседание состоится не ранее, чем через месяц. Материалы дела должны быть изучены прокуратурой, а также с ним должны ознакомиться сами обвиняемые.

Тем временем люди из обрушенного дома продолжают жить в ужасный условиях и уже не надеются на помощь администрации.

фото: niann.ru

  1. Вы всерьез верите что кто то из них будет отбывать срок в местах не столь отдаленных? Даже в колонии поселении? Ну не смешите, ну я вас умоляю, ну не надо!
    Минимум где они будут сидеть – дома под арестом, максимум ( в случае если я ошибаюсь ) – в Ницце на вилле Месье Со. А скорей всего и вовсе никакого суда толком не случится.

    Готов даже поспорить что так и будет. Не наказания, не справедливости, не жилья.