Гельжинис и ДК имени Ленина: окончательная ясность

В свое время мы написали не одну статью о состоянии ДК имени Ленина — атмосферный фоторепортаж о том, как ему живется (спойлер — совсем плохо: в здание можно довольно легко пробраться, и, возможно, от этого там довольно часто случаются пожары), как его собирались реставрировать (спойлер — его собиралась реставрировать компания «Континент», управляемая на тот момент господином Гельжинисом) и предположения, что с реставрацией, кажется, ничего не выйдет.

И точно — как в воду глядели. Вчера коллеги из newsnn опубликовали буквально следующее:

Нижегородский Дом культуры им. Ленина имеет все шансы так и остаться заброшенным и разрушающимся объектом. Социально-спортивная организация «Континент» направила в адрес городской администрации письмо, в котором сообщает о резком ухудшении экономической ситуации, в связи с которым пока не выполнила определенных обязательств. Об этом сообщила председатель комитета по управлению городским имуществом Валентина Никулина на заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре 9 февраля.

Она напомнила, что осенью 2014 года с организацией был заключен инвестиционный контракт до конца 2017 года по восстановлению объекта культурного наследия. Предполагаемый объем инвестиций составил 550,5 млн рублей. В течение года «Континент» должен был поставить ограждение вокруг Дома культуры, получить паспорта ОКН, подготовить проект реконструкции и провести необходимые инженерные изыскания.

Итак, напомним: единственный общественно-значимый для избирателей капитал, с которым шел на выборы Валерий Гельжинис — это реставрация ДК имени Ленина. Ведь ДК им. Ленина для жителей 16-го округа (по которому и избирался Гельжинис) — не пустой звук, а с детства знакомый элемент пейзажа, предмет ностальгии, памятник, который хочется сохранить. Даже здание, в котором нужно было голосовать за кандидатов —  администрация Канавинского района — от пресловутого ДК в двух шагах. И, в общем, понятно, что совпало это всё не просто так.

Мы совсем недавно публиковали целую серию статей о Валерии Гельжинисе. Первую — о довольно сомнительных подробностях его «финансовых» и прочих жизенных обстоятельств, вторую — «оправдательное слово» самого депутата по мотивам той статьи. И вот в этом оправдательном слове Валерий Гельжинис пишет буквально следующее (авторские орфография и пунктуация сохранены):

ГельжинисДК им. Ленина

Тема реконструкции изначально разрабатывалась мной в течение трех лет. В октябре 2014 г. наконец с Администрацией был заключен инвестконтракт от лица общественной организации НРО ССО «Континент», в которой я являлся председателем. Но к сожалению , как за частую бывает, когда все готово, то ты уже не интересен если ты не в команде администрации города или точнее сказать её руководства, поэтому в конце 2014 года я вынужден был выйти из данной организации и проектом занялись другие люди, так что я не имел не имею возможности влиять на деятельность этой организации , а тем более на этот проект в целом! Кстати , когда я передавал проект и компанию , мне было обещано , что новые собственники проведут ребрейдинг и сменят название компании, но видимо после передачи, они решили , что выполнять обещание не обязательно, а сейчас вообще все изменилось.

В общем, господин Гельжинис сообщает нам, что к реставрации ДК имени Ленина уже с конца 2014 года он не имеет отношения.

Странно, почему же он об этом никому не сказал перед выборами, а?

  1. Этого и стоило от него ждать. Все его предвыборные обещания своим избирателям — блеф. Чего он хотел, того он и добился.
    Пора всем его избирателям понять, что Гельжинис ранее все делал для своего пиара и достижения своей личной цели — войти во власть. Что можно от него ждать дальше, если он постоянно блефует?

  2. В газете NewsNN.ru. журналист Ольга Новикова пишет следующее:» Председатель комиссии Вячеслав Растеряев со ссылкой на главу Канавинского района сообщил, что «Континент» был преобразован в общественную организацию «Перспектива», одним из учредителей которой выступает Нижегородский масложировой комбинат. По мнению депутата, это вселяет надежду, что инвестиционная программа будет выполнена к 2017 году и ДК будет восстановлен». Скорее всего это сказал друг Гельжиниса -Шаров. Он и сейчас его «покрывает». Все ,что Шаров сказал Вячеславу Растеряеву по «Континенту»- полная ложь. Общественная организация «Перспектива», на которую ссылается Шаров , это — Нижегородская региональная общественная организация родителей детей-инвалидов по зрению. Так и хочется сказать таким как Шаров и Гельжинис — хватит дурить наш народ, а то когда нибудь придется за это ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.