Фоторепортаж: лица “Бессмертного полка”

Всероссийская акция “Бессмертный полк” уже второй год подряд становится главным символом народной памяти о солдатах Великой Отечественной. В этом году уровень акции в чем-то даже выше, хотя скептикам наверняка видится не столько хорошая организация, сколько заорганизованность. Опять же, если в прошлом году участие Президента страны в шествии памяти стало сюрпризом для властей на местах (кажется, только Олег Кондрашов год назад не стал дожидаться официальной отмашки), то в этом году руководители разных уровней уже посчитали обязательным примкнуть к шествию, и это вряд ли добавило спонтанности мероприятию.

И всё же “Бессмертному полку” еще очень далеко до “принудиловки” советских демонстраций. Люди вышли на марш памяти, как принято говорить, по зову сердца. В этом легко убедиться, просто посмотрев в глаза участникам нижегородского шествия.

бп-08

бп-05

Она поет "Катюшу"

Она поет “Катюшу”

бп-14

бп-06

бп-13

бп-16

бп-20

бп-21

бп-22

Фото Дмитрия Косолапова

Фото Дмитрия Косолапова

Фото Ярослава Гунина

Фото Ярослава Гунина

Особый восторг и уважение зрителей, собравшихся на площади Минина, вызвала гигантская копия Знамени Победы, подаренная городу участниками международного автопробега “Звезда нашей Великой Победы”. Огромное красное полотнище встречали спонтанными аплодисментами.