rstorona-4

Физкульт-привет депкульту

Мы уже обратили внимание на новый интернет-мем, который известные нижегородцы прилепили городскому департаменту культуры после того, как ему дозволили заняться еще и туризмом. За дошкольные художества со школой Хабенского, фестивалем Евстигнеева и прочие достижения структура с подачи соцсетей получила мощный ярлык «департамент культуризма».

serikov

Фото Андрея Абрамова/nn-patriot.ru

Сегодня неожиданное подкрепление народному бренду, сам того не ведая, подкинул советник нижегородского сити-менеджера Александр Сериков. Куратор проекта «Рождественская сторона» возмущен решением властей посадить себе на шею физкультурника, директора арзамасского ФОКа Дмитрия Рьянова. Спустя два месяца после ухода (якобы по собственному желанию) предыдущего руководителя культурно-просветительского МАУК «Рождественская сторона» Александра Сурина в сером доме таки придумали замену. Правда, трудоустройство кандидата пока не оформлено.

Александр Сериков, куратор проекта «Рождественская сторона» (интервью ТК «Волга»):

— Когда товарищ из Арзамаса, очень опытный в физкультурных делах, придет сюда руководить, меня это смущает. Прежде всего, меня смущает некомпетентность руководителя департамента культуры. Который посчитал или которая посчитала, что есть специалист, который все знает и все может предложить. И второе: мне бы очень не хотелось, чтобы Сергей Викторович Белов совершил очередную кадровую ошибку по рекомендации директора департамента культуры.

ryanov

Дмитрий Рьянов. Фото nn-patriot.ru / департамент культуры Нижнего Новгорода

Справедливости ради, в защиту Рьянова есть что сказать. Управленческий гений «рождественского подарка Нижнему Новгороду» включает в себя не только достижения в области спортивного менеджмента. Недаром же после окончания педагогического вуза Рьянов потрудился в арзамасском парке культуры и отдыха, а затем в комитете по делам молодежи местной администрации. Теперь менеджеру пора натянуть творческие мысли на здоровое тело и дух молодости, считают в нижегородской администрации.

Впрочем, господин Сериков – тоже не пустошь какая-нибудь. Считать Рьянова туристом, а Суханову выскочкой – субъективная оценка от известного в городе человека, на минуточку, идейного вдохновителя преобразований Рождественки. Без ложной скромности Александр Алексеевич называет себя создателем нового бренда улицы-праздника, вполне конкурирующего с Большой Покровской. И он имеет на это право.

Если город делает что-то для культурного содержания и привлечения туристов, это происходит в вотчине Серикова. С 2013 года здесь работает водная сцена «Рыба», в теплое время проходят музыкальные концерты. Для любителей кино есть летний бесплатный кинотеатр. А ежегодный день рождения проекта постепенно становится общим праздником. Да и внешний облик улицы за последние годы уже прирос к городскому ландшафту.

rstorona-2

rstorona

У любого автора есть причины начать свое дело. Теперь, судя по всему, появились поводы его закончить, если, конечно, в нижегородском кремле не одумаются.

Александр Сериков:

— Нет, я не буду работать с «Рождественсской стороной», я оставлю это господину Рьянову. Пусть разбирается вместе с Сухановой.

Советник главы администрации еще надеется. Может, и правильно. Белов о замещении вакансии в культпросвете до сегодняшнего дня мог и не знать, как несколько месяцев в душе не ведал о проблемах финансирования студии Константина Хабенского. А если сити-менеджер все-таки в курсе, то паниковать рано, ибо назначение нового руководителя «Рождественской стороны» может пройти в темпе поиска замглавы города по соцвопросам.

  1. Кадровая политика сегодняшней администрации — хромая утка. Это уж не новость!
    Здесь бесит презрение к городу и горожанам!!! Неужели в Нижнем не нашлось никого, кто достоин занять эту должность? Ни одного профессионала? Ни одного, кто не стал бы фигурой конфликтной уже просто самим фактом своего назначения?!!
    Г-н Рьянов, не обижайтесь! Может быть Вы чудесный физкультурник и массовик-затейник Арзамасского парка культуры и отдыха, только зачем Вы нужны Рождественской стороне Нижнего???

  2. P.S. Господин Сериков! В Вас говорит обида, и это понятно. Но именно сейчас бросить свое детище — то же, что бросить, предать больного ребенка! Не поддавайтесь эмоциям, Вы способны еще многое сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.