Для роста еще есть время?

В межпраздничный период в Москве состоялась официальная перерегистрация “Правого дела” в “Партию роста”. В Нижегородской области эта бумажная процедура еще только предстоит, хотя руководители пока еще неофициального местного отделения новой предпринимательской партии уверяют, что формированию будущих выборных списков это не мешает.

“Люди идут каждый день” 

Пока о шансах правой партии после ребрендинга больше говорят политологи, чем сами партийцы. У них, по большому счету, еще и должности официально не распределены. Ясно лишь, что возглавляет местное отделение “Партии роста” Павел Солодкий. По его словам, торопиться с заявлениями не нужно, время до активной фазы выборов еще есть.

2016-04-05_solodkyПавел Солодкий, руководитель нижегородского отделения “Партии роста”:

– Я придерживаюсь того, что всё должно быть вовремя. Ранний старт еще хуже, чем поздний! Главная задача сегодня – подобрать достойных людей. Мы ведем активные диалоги, люди идут каждый день. Перерегистрация партии – это техническая работа, она никак нас не сдерживает.

Среди сторонников партии уже замечен (см. фото вверху) экс-министр предпринимательства региона Денис Лабуза, недавно получивший условный срок за организацию незаконной миграции. Лабуза и прежде играл важную роль в региональном правом движении, но тогда его статус был завиднее.

По словам Павла Солодкого, у партии серьезные планы и на выборы в Госдуму, и на голосование за депутатов Заксобрания области. Свои списки “Партия роста” намерена выставить на обе кампании, поэтому кадровый вопрос сегодня – действительно самый важный.

“После праймериз многие отвалятся”

Поскольку “Партия роста” – законная наследница “Правого дела”, ее избавят от сбора подписей на предстоящих выборах (правые хоть и не имеют фракции в Госдуме, но в прошедший выборный период избирались в региональные парламенты, что снимает с них необходимость бегать с подписными листами). Поднимать на щит идею поддержки бизнеса сегодня не брезгуют даже коммунисты, так что своих идеологических союзников “ПР” точно найдет. В том числе и среди тех, кто не пришелся ко двору в “Единой России” – это даже не скрывается.

златовАлександр Златов, один из организаторов нижегородского отделения “Партии роста”:

– У нас идет работа с потенциальными кандидатами. Ждем праймериз [“Единой России” – прим. ред.], когда отсеются многие [сторонники партии власти – прим. ред.]. Те, кто отвалятся – не исключаем их участия в нашей работе.

Эти слова лишний раз подтверждают, что политика – дело выгодное, даже в составе не самой сильной партии. А уж если верить сигналам о том, что у “ПР” есть “прихваты” на самом высоком уровне, ставка на правых становится делом и вовсе интригующим. Ждем новых общих фото, где в футболках с синей стрелочкой засветится некто совсем неожиданный.

В конце концов, если сенсации не проклевываются сами – их стоит спланировать. Я прав?

Заглавное фото – koza.press