Директор «Теплоэнерго» должен денег «Теплоэнерго»

Среди гениальных кадровых решений Сергея Белова можно потеряться. Вбиваешь нынче в поисковую систему какую-нибудь фамилию и оказываешься на кривой линии жизни какого-нибудь менеджера, который сквозь тернии всякой уголовщины, административщины, крепкого хозяйствования, дружбы с Сергеем Викторовичем пробрался к звёздам и стал рулить чем-нибудь важным. У общественности еще очень сильно зудит кондрашовско-сорокинская прививка от водоканального казнокрадства. Видит общественность обновленный совет директоров «Водоканала», да и давай расчёсывать эту манту, чтобы хоть эти бактерии не сильно паразитировали. Но вирус всегда распространяется быстро, и вот те же лица уже и в «Теплоэнерго».

Лицо

Рулить кипятком в ваших батареях поставлены следующие лица: Алексей Гойхман, Андрей Дранишников, Марк Фельдман, Александр Котельников, Валентина Никулина, Сергей Миронов,Ирина Семашко, Елена Евсикова. До боли знакомые фамилии эффективных городских менеджеров, которые уже много лет ежесекундно делают нашу жизнь чуточку лучше.

slider1

По состоянию на 2014 год у одного из этих менеджеров в декларации значилось 76 земельных участков, 3 дома и 2 нежилых помещения. Стоит быть на 100% уверенным, что о теплоснабжении этот человек знает всё и еще немного, ведь бизнес не должен стучать зубами от холода — бизнес от холода уменьшается в размерах. Вы удивитесь, но это не Алексей Липович, которого мы обожаем всей редакцией. Это Валентина Сергеевна Никулина — председатель КУГИ и внезапно очень обеспеченная дама.

Nikylina3

Расписывать биографию Валентины Сергеевны мы не будем, потому что это будет похоже на выхолощенную и подсушенную википедию безо всяких пикантностей. Лучше спросите себя, сходили ли бы вы на приём к диетологу, вес которого превышает 200 кг? Точнее нет, взяли ли бы вы такого врача на работу? Ах да, важное условие — вы уже много лет знакомы, он крестил ваших четверняшек и много лет фантастически успешно трудился в бизнесе по производству чипсов с укропом. У наших бояр таких вопросов вообще не возникает, ведь там постоянный аврал, пыл борьбы и высокое небо Аустерлица, поэтому надежда только на бравых боевых товарищей.

Судный день

К чему мы это всё?! У важного, не побоюсь этого слова, члена совета директоров «Теплоэнерго» есть долг размером в 93 260 рублей… перед этим же самым «Теплоэнерго».

Нижегородский районный суд установил:

000004bОАО «Теплоэнерго» обратилось в суд с иском к ответчику Никулиной В. С. о взыскании задолженности за поставленную тепловую энергию, указав в обоснование заявленных требований следующее. ОАО «Теплоэнерго» осуществляло поставку тепловой энергии на отопление нежилого помещения, принадлежащего на праве собственности ответчику Никулиной В. С., расположенного по адресу: [ адрес ], а ответчик в свою очередь принимал тепловую энергию.

Задолженность ответчика Никулиной В.С. за подачу тепловой энергии за период с [ 00.00.0000 ] по [ 00.00.0000 ] включительно составляет 93 260 рублей 82 копейки.

На основании вышеизложенного, истец просит суд взыскать с Никулиной В. С. в пользу ОАО «Теплоэнерго» задолженность по поставке тепловой энергии в размере 93 260 рублей 82 копейки, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 2997 рублей 82 копейки.

Это безумное судилище состоялось в 2015 году, когда отношения госпожи Никулиной и «Теплоэнерго» были еще предельно формальными. Этот аппетитный факт не стал преградой для последующего перехода от приятельства к пылкой и страстной любви. На заседание ответчик, разумеется, не пришёл, хотя суд, заливая слезами бумагу, отправлял повестку за повесткой. Нам кажется, что судьи просто не могли выбрать из 76 участков, куда отправлять свои челобитные, а может и бумаги столько не нашлось.

f7524937f09e30223f2a829f63536502

Как так?

Если вам кажется, что 93 тысячи многострадальных рубликов — это мало, то просто попробуйте не платить дома за отопление и горячую воду около года. Уверяем вас, что через пару месяцев крепкие качки сдекорируют стены вашими соплями. У Валентины Сергеевны же никаких проблем не возникло, тем более, разве за всеми этими участками и бизнесами уследишь? Но нас больше интересует, как при таких показателях она легко была принята в «Теплоэнерго», ведь есть официальное судебное решение, которое невозможно проигнорировать. Наш главред юмористически полагает, что таким образом Никулину хотели пристыдить. Дескать, включили в совет директоров, собрались, выпили газировки, съели эклер, и тут встает председатель, показывает пальцем на недоумевающую Валентину Сергеевну и вспоминает её неподъёмные долговые обязательства.

«Ланнистеры всегда отдают свои долги»

«Ланнистеры всегда отдают свои долги»

Кстати, о новоизбранном председателе Александре Котельникове, вроде бы, пока ничего худого сказать не можем. Заслуги сити-менеджера в этом решении маловато, ведь поставить мудрого и креативного Котельникова главным в любое место — это правильное решение. Александр Олегович действительно умеет оптимизировать неоптимизируемое, поэтому можно ожидать скорейшего разрешения ситуации с долгом. Вопрос остается один: «Как эта ситуация вообще могла возникнуть?» Ну как это возможно, что в таком большом и классном городе в совете директоров компании находится человек, с которым эта компания недавно успешно судилась?! А вот так…

котельников 1

Реакция

Несмотря на все нападки, «Нижний Сейчас» — это честная и открытая площадка, где всем обвиняемым можно смело высказываться в свою защиту. Выйти победителем и всецело себя оправдать у вас вряд ли получится, потому что так у Илюши Ворошилова просто не будет работы, но шанс есть всегда. Эта сказочная возможность выпала и Валентине Сергеевне, которую мой звонок застал врасплох:

Какой долг? Где? Серьезно?! Срочно поручу своим ребятам разрешить ситуацию.

EmersonПосле нескольких минут госпожа Никулина перезвонила и сказала, что наша информация стала для неё «ушатом холодной воды», что она и не знала ни о каких долгах и что решение суда в срочном порядке будет обжаловано/опротестовано.

Звучала Валентина Сергеевна чрезвычайно доброжелательно, а удивление в голосе было подлинным. Фишка в том, что мой заскорузлый воспринимательный аппарат, после десятилетий работы в нижегородской журналистике, засорился окончательно. Мне сложно поверить, что это был наш внезапный сюрприз, ведь этим «ушатом холодной воды» должны были стать те бесчисленные судебные повестки от соскучившегося суда. Но окончательный приговор мы все равно предлагаем вынести нашим читателям.

Дорогие читатели, как вы считаете — это нормально вообще?! Нет, как-то грубо и ангажированно. Дорогие читатели, считаете ли вы нормальной ситуацию, при которой в совете директоров «Теплоэнерго» есть человек, который до сих пор по суду должен «Теплоэнерго» 93 тысячи рублей?

UPDATE

Валентина Сергеевна Никулина погасила задолженность в полном объеме! Отличная скорость реакции, Валентина Сергеевна. Надеемся, что все госслужащие последуют вашему примеру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.