Жильцы: “Депутат Шумилков снова “кинул” своих!”

Пока все кандидаты в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода “облизывают” свои избирателей с ног до головы, Николай Шумилков продолжает собирать камни в свой огород. Несмотря на то, что выборы не за горами, этот слуга народа даже не старается сгладить углы, а напротив, вызывает все больше злобы в свой адрес.

На сей раз не выдержали жители домов №№179 и 181 по улице Коминтерна. С ним приключилась очень неприятная история. Недавно эти многоэтажки были во власти ДУК “Управдомъ”, принадлежащей депутату, затем, без согласия собственников, он передал дома в свою мелкую конторку. А теперь многострадальные жильцы перешли под крыло другой “управляйки”, которую выбрали сами законным путем. Но вот незадача: все деньги, которые с домов собирали на ремонт и содержание, так и остались у Шумилкова.

Председатель МКД №181 по улице Коминтерна Наталья Сычева составила открытое письмо Шумилкову, в котором припомнила все обиды, все случаи, когда директор ДУКа хотел оставить людей в дураках. Но самое главное ее требование – перевести оставшиеся деньги на счет новой управляющей компании.

– В домах № 179, № 181 по ул. Коминтерна с 2011года, до 1мая 2015г., момента смены УКдействовали навязанные путем фальсификации подписей собственников договоры управления с ООО «ДКС» с кабальными условиями, в частности п.8 приложения к договорам, по которым Вы пытались переложить бремя ответственности распределения ОДН сверх норматива на жителей, – пишет Наталья Николаевна, – О нарушении своих прав собственники узнали после выставления огромных сумм ОДН за горячую воду в январе 2015 года. Что послужило толчком к стихийным митингам,скандалам и жалобам жителей в вышестоящие инстанции. В итоге, после передачи на первом канале «Время покажет» благодаря личному вмешательству заместителя министра ЖКХ и главного жилищного инспектора РФ Андрея Чибиса, собственникам сделали перерасчет.

Тем временем, Николай Михайлович проиграл арбитражный суд Нижегородской области (дело № А43-5541/2015 от 11 июня 2015 г.) Государственной жилищной инспекции Нижегородской области, которая защитила нарушенные права собственников указанных домов и выписала в его адрес предписание № 515-13-1033-15сю от 20.02.2015 в части обеспечить нормальную температуру горячей воды.

Несмотря на то, что жители домов № 179 и №181 по ул. Коминтерна в течение многих лет направляли Шумилкову многочисленные жалобы о заниженной температуре ГВС, все было тщетно. Решить проблему Николай Михайлович не мог ни как депутат и председатель профильной комиссии, ни как член совета директоров “Теплоэнерго”.

– С января 2015 г. до 30 апреля 2015 г. в наших домах по статье «содержание и ремонт» практически ничего не делалось, доказательство тому – многочисленные предписания АТИ. Когда жители звонили в ДКС с жалобами на отсутствие обслуживания, им постоянно отвечали: «Вы же от нас с 1 мая уходите. ООО «ДКС» не получит лицензию на управление Вашими домами, и таким образом,мы от Вас избавимся». Специально настроенные против жителей дворники не работали, сидели вечно пьяные в подвале дома и предлагали: «самому,председателю Совета МКД № 179 взять метлу и пойти работать».

Как отмечает Наталья Николаевна, несмотря на то, что их дома были в запущенном состоянии, им все же удалось заключить договор с управляющей компанией. Новая УК, произведя осмотр общедомового имущества, ужаснулась техническим состоянием домов: текущие задвижки основных коммуникаций, отсутствие остекления в подъездах, грязь и не вывезенный мусор на прилегающей территории, в т. ч. вокруг мусорных контейнеров; нарушение правил пожарной безопасности и эксплуатации газового оборудования из-за отсутствия защитной окраски газовых труб на фасаде дома; хлам на чердаках и в подвалах. Плохо закрепленные стальные листы на кровле,и уже новой УК пришлось ремонтировать кровлю за свой счет.

– Собственники жилья МКД № 181, до сих пор расплачиваются за то ,что дом был в вашем управление, и продолжают нести значительный материальный ущерб по теплоснабжению, – обращается Сычева в письме к Шумилкову, – В квитанциях за ЖКУ в 2015 году ОАО «Теплоэнерго» были выставлены огромные счета по теплоснабжению с учётом «корректировка платежей за 2014 год». В среднем по 2400 рублей в расчете на одну квартиру, а на 48-квартирный дом – 115 200 руб.

Как выяснилось, сверхнормативный расход теплоснабжения получается из-за того, что ООО «ДКС» в 2004 году без согласия жителей на лестничных клетках вместо положенных 5 регистров отопления с одним стояком на каждом этаже, было установлено по 40 регистров отопления с двумя стояками, т.е. жители за свой счет отапливают улицу. Зная об этом, снимая ежемесячные показания по «бриллиантовым» приборам учета в доме, ООО «ДКС» никаких мер не принимало, а обязанность по платежам переложило на жителей дома.

Вновь избранной УК по акту приема-передачи была передана не вся, а некоторая техническая документация, в частности технические паспорта на МКД были устаревшие, хотя по нормам законодательства РФ они должны были обновляться каждые пять лет.

Кроме того, у собственников МКД остались неиспользованные денежные средства по статям «Капитальный ремонт», «Содержание и ремонт жилья».

В связи с этим жильцы двух домов решили обратиться с иском в арбитражный суд. Еще одно судебное производство накануне выборов…

– Обиженные вами, Николай Михайлович, собственники жилья вам уже писали, что так расставаться с людьми нельзя! Это не достойно не только генерального директора УК, это не достойно звания депутата, это не достойно звания председателя комиссии председателя городской Думы по вопросам ЖКХ, это не достойно настоящего мужчины! Очень странно и недальновидно перед депутатскими выборами заниматься подобной волокитой, тем более, что для генерального директора крупнейшей управляющей организации цена возвращенных собственникам средств – сущие копейки, которая по сравнению с падением рейтинга и имиджа кандидата в депутаты просто ничтожна, – высказывает мнение своих соседей и коллег по несчастью Наталья.

  1. А сайтик то аржановский. Уж как хочет Димуля Аржанов все ЖКХ нижегородское подмять под себя. Если не так, то “уважаемые” журналисты расскажите как дурят людей ДУКи Нижегородского, Советского, Московского, Ленинского, Канавинского районов, которые принадлежат Димуле Аржанову.

  2. Уши прочисти и глаза открой! Зайди в любой двор и спроси людей про отношение к Дукам пяти вышеперечисленных районов. Еще скажи, что они честные и отлично работают. Только не забудь при этом опу смазать скипидаром, чтобы ноги мчали быстрее.

    • К нам можно зайти, мы своим нижегородским ДУКом вполне довольны. Еще до начала всей этой катавасии с капремонтом ДУК нам лифт поменял и стояки.

  3. Все правильно пишет Наталья. Как многим- многим Сормовичам надоели мошеннические схемы Шумилкова! Как мы устали от плохой работы. завышенных сумм ремонта, плохой работы дворников, энергетиков, высоких ОДН, потому что энергосбережением никто не занимается. Только бы деньги собирать с жителей ни за что! Пусть такие руководители ДУКов выполняют совет зам. министра ЖКХ А.В.Чибиса – меняют бизнес!

  4. Я житель дома 181 по ул Коминтерна, и под каждым словом подписываюсь Натальи Николаевны Сычёвой,мы жили не зная ни ремонтов,ни денег,которые причеслялись нашему дому,живу здесь почти 50 лет и такой бардак Шумилков устроил,что даже в последний месяц работы с нашими домами снял всех дворников и был такой срач,что нам самим пришлось всё убирать,а мы платили всё исправно и без задержок! Это только малая часть того,что царёк по имени Шумилков делал полный безпредел!

  5. У меня лично, и у жильцов нашего дома, много претензий к работе Сормовской домоуправляющей компании.
    Началось все с того, что 2 года назад наш дом пытались перевести на непосредственное управление. Без разъяснений и собраний. С мелкими подлогами и обманами.
    Затем началась эпопея с ОДН по 600-800 рублей. Год переписки с дуком и энергосбытом, в ответ – бездействие или отписки. И только после обращения в прокуратуру ситуация изменилась в сторону закона и порядка.
    Следующая тема- дворники. Не видели давно. Платим регулярно.
    Моя подруга живет в Сормове. Работает в Автозаводской домоуправляющей компании. Говорит, что ситуация в этой сфере на Автозаводе совсем другая. И сравнение не в пользу сормовской.
    Николай Михайлович – депутат, следовательно может пропагандировать и распространять стиль своей, мягко говоря, некачественной работы.А не хотелось бы.
    Печально, что у нас в стране руководители ставят превыше всего личные и корпоративные интересы.

  6. Живем вроде в одном городе Нижнем, а почему-то ДУК Автозаводского района работает по сравнению с Сормовским просто ЗДОРОВО: например, дворников там нет, а работают комплексные рабочие по уборке двора и подъездов, причем с утра до вечера, порядок в подъездах и на улицах! Господин Шумилков, почему Вы не переняли этот опыт? Или так не получится класть себе в карман наворованное?! Украсть будет труднее? А?!

  7. Какой бы не был О.А.Кондрашов – плохой или хороший, но именно Н.М.Шумилков “бил лежачего”, когда при попытке депутатами гор. Думы отставить главу города, задал ему вопрос. который должен был задать самому себе: “Почему, мол, Вы, Олег Александрович, создали убыточный городской дУК?”. Ну и наглость, ну и хамство, разве не этот обнаглевший Шумилков сам и сбросил ненужные ему дома 4-5 категории на город? И разве Кондрашов не вынужден был взять эти дома с убытком для казны? А куда ему было деваться? Подло, Николай Михайлович! Противно!