Депутат-банкрот учит муниципальных чиновников

Комиссия по экономике, промышленности и предпринимательству Думы Нижнего Новгорода в минувший понедельник проходила достаточно обыденно. Чиновники вяло отчитывались о некой проделанной работе. Депутаты привычно «поклевывали» чиновников. Как вдруг…

Валерий Гельжинис – очень любопытный народный избранник. О нем много пишут журналисты, в том числе и «Нижний сейчас». Правда, в основном это публикации про личное банкротство депутата, его фейковый боевой опыт и странную должность в руководстве Нижегородского водоканала. Обычно Гельжинис не особо активен, но вчера он вел заседание комиссии вместо Дмитрия Барыкина и, видимо, почувствовал, что пришел его звездный час.

Заместитель главы администрации города Ирина Кудрявцева докладывала «о внесении изменений в структуру администрации».

Ирина Кудрявцева, заместитель главы администрации города:

– В рамках решения антикризисной комиссии мы принимали вопрос о централизации закупок в отдельное подразделение. Что позволит высвободить непрофильных специалистов. Такая работа организована в правительстве Нижегородской области и ряде муниципалитетов.

Вроде бы, здравая идея… Но в господине Гельжинисе вдруг проснулся руководитель. И он решил указать чиновнице на ошибки.

Валерий Гельжинис, депутат Думы Нижнего Новгорода:

– По вопросу выделения комитета из департамента экономики и предпринимательства: нужно понимать, что этот комитет будет делать, какими полномочиями он будет наделен? Потребуется ли изменения в бюджете и в фонде заплаты труда? Очень много вопросов. А у нас в повестке графа про комитет появилась только в четверг на прошлой неделе.

В общем, Гельжинис был категорически против того, что предлагала госпожа Кудрявцева. Рачительный хозяин, как говорится. При этом всем давно известно, что Валерий Гельжинис как физическое лицо является банкротом. Странно, что человек пытается указывать на ошибки в экономике города чиновникам, сам являясь злостным нарушителем финансовой чистоплотности. В этой связи вспоминаются незабвенные перепалки Паниковского и Балаганова из романа Ильфа и Петрова: «А ты кто такой?».

Примечательно, что кроме председательствующего никто из депутатов в идее централизовать закупки особо не сомневался.

Но самое смешное заключается в другом. Председатель комиссии по экономике Дмитрий Барыкин сразу после заседания распространил в СМИ заявление, которое в корне противоречит тому, за что бьется его зам Валерий Гельжинис.

Дмитрий Барыкин, председатель комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Думы Нижнего Новгорода:

– Реформа департамента экономики, предлагаемая администрацией Нижнего Новгорода – это назревшая необходимость, если мы хотим, чтобы бюджет города рос.

Как выяснилось, депутат Барыкин полностью поддерживает создание управления закупок и департамента промышленности, предпринимательства и торговли Нижнего Новгорода. И объясняет почему.

Дмитрий Барыкин:

– С существующей структурой экономического блока у городской администрации отсутствует взаимодействие с теми, чья ежедневная работа лежит в основе городского благополучия – промышленниками и предпринимателями. Это поможет контролировать расходы и экономить бюджетные средства. Сэкономленные деньги – это заработанные деньги.

Дмитрий Барыкин через прессу выразил сожаление, что его заместитель, депутат Валерий Гельжинис, который вел заседание комиссии в его отсутствие, эту точку зрения не разделяет и высказался против реформирования экономического блока.

Дмитрий Барыкин:

– Нельзя мириться с существующей ситуацией. Я рад, что депутатское большинство, городская администрация и лично посетивший заседание заместитель генерального директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Александр Цапин поддержали предлагаемые изменения. Это серьезный шаг к по-настоящему эффективной работе.

Посмотрим, как будет складываться ситуация в дальнейшем. Валерий Гельжинис еще только в самом начале своей депутатской карьеры. Дайте ему больше власти – и он перевернет землю!

Фото gorduma.nnov.ru

  1. Лучше бы этот восьмиклассник вернул сначала своим кредиторам долги, а потом уже пытался умничать. Недолго этому “народному избраннику” осталось быть на воле. В настоящее время,в СО по Канавинскому району СУСК РФ по Нижегородской области, в отношении его проводится проверка по 5 статьям УК РФ.

    • А его неоконченное образование, с юридической точки зрения соответствует должности? Или должность такая, что с 8 классами можно финансами управлять, это с этической точки зрения!

  2. а чем тогда районные администрации будут заниматься? отписками на жалобы? и так все у них отобрали, все полномочия, оставвили одни обязанности

      • Порядочные люди своих кумовьёв, у которых тоже двое н/л детей, “не кидают” на большие деньги и не живут за счёт обмана простых людей. Гореть ему в аду. Господь поэтому и не даёт ему продолжателя его рода. Я не удивлюсь, если этот чёрт кончит свою жизнь как Вороненков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.