Депутат-банкрот Гельжинис дарил миллионы?

Арбитражный суд Нижегородской области на днях принял важное решение относительно финансового будущего депутата Думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса.

Согласно решению суда, депутату-банкроту придется выплачивать большую часть своей зарплаты заместителя генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» собственным кредиторам. На жизнь депутату милостиво оставили только прожиточный минимум (менее 10 тысяч рублей в месяц) и сумму, которую нужно выплачивать в качестве алиментов на двух несовершеннолетних детей (50 процентов заработка).

Фото gorduma.nnov.ru

Господин Гельжинис судится со своими кредиторами третий год. В общей сложности Валерий Юрьевич должен около 45 миллионов рублей. Основная часть долга приходится на два коммерческих банка. Меньшую сумму (6,3 миллиона рублей) Гельжинис задолжал физическому лицу – жителю города Заволжье Александру Быкову.

О решении арбитражного суда стало известно в понедельник 15 мая, когда в думе Нижнего Новгорода проходило очередное заседание комиссии по экономике. Депутат Валерий Геьжинис занимает пост заместителя председателяэтой комиссии. К началу заседания комиссии Гельжинис наверняка уже знал о неблагоприятном для него решении суда. Тем не менее, в течение полутора часов Валерий Юрьевич счастливо улыбался в зал, то и дело названивая кому-то по мобильному телефону прямо из президиума.

На наш вопрос, как он относится к решению арбитражного суда Валерий Гельжинис ответил предельно сухо: «Не надо считать мои деньги!» После чего добавил: «Есть решение суда – мы его исполняем».

А вот кредитор Гельжиниса Александр Быков был куда словоохотливее своего должника.

Александр Быков:

– Деньги, которые суд присудил выплачивать Гельжиниса – далеко не большая часть его доходов. Речь идет только об официальном доходе, который депутат имеет, работая в «Нижегородском водоканале». Согласно информации, которой я обладаю, Гельжинис имеет сейчас доход гораздо больше официальной зарплаты. Доход от ранее принадлежавших ему фирм, которые он продал своим людям.

Начиная с сентября прошлого года Гельжинис получил по месту основной работы порядка одного миллиона рублей, из которых не выплатил кредиторам ни копейки, утверждает Александр Быков. Хотя обязан был это сделать согласно закону “О банкротстве физических лиц”.

В настоящее время кредиторы оспаривают в суде многомиллионные дарения Гельжиниса своей жене и компаньонам. Они считают, что дарения сделаны только для того, чтобы не платить по долгам.

Александр Быков:

–  Гельжинис говорит, что будет исполнять решение суда? А что еще он может говорить? Обжаловать решение суда бесполезно. Пусть теперь привыкает жить по средствам, а не так, как он жил раньше, обманывая людей на каждом шагу.

В феврале 2015 года суд выносит решение в мою пользу. После чего Гельжинис срочно продает свою фирму «Континент». Два года назад он уже мог полностью погасить долг, но не стал этого делать.

Фото “ProГород-НН”

Как сообщил Александр Быков, причина долговой дисциплины Гельжиниса довольно проста: финансовый управляющий через прокуратуру и правоохранительные органы заставил руководство «Нижегородского водоканала» перечислять зарплату Гельжинса на свой расчетный счет. То есть своей заработной платой топ-менеджер “Водоканала” попросту не распоряжается.

Однако даже директорской зарплаты на городском предприятии не хватит, чтобы быстро погасить 45 миллионов долга. Именно поэтому кредиторы не готовы успокаиваться.

Александр Быков:

– Если посмотреть историю таких вот “швондеров”, как Гельжинис, они всегда предпочитают говорить о политическом заказе. Здесь элементарная экономическая сторона: взял денег в долг – верни!

Гелжинис всем говорит, что служил в армии и даже участвовал в боевых действиях. Это полный бред – нигде он не служил и нигде не участвовал. Это все элементарно проверяется.

  1. Небольшая оговорка автора. Гельжинис В.Ю. не в армии не служил, а в органах МВД РФ. На этот факт имеется официальный ответ из прокуратуры. После февраля 2015 года, Гельжинис В.Ю. не только продаёт ООО ГК “Континент” но и оставшиеся у него ООО. Также, Гельжинис В.Ю., согласно выпискам из его л/с в ОАО “Альфа – Банк” одарил многомиллионно не только свою новую жену, но и тех, кому продал свои компании, а также людей из “своего окружения”. Он одарил также и “крупного бизнесмена” из г. Казань” Мустафина М.И. , который купил у него ООО “ККС” , который в последствии оказался фиктивным бизнесменом. Это уже документально доказано. В настоящее время, Гельжинис В.Ю. пытается оправдаться в АС Нижегородской области и через своих представителей, предоставляет в суд расписки от тех людей, кому он подарил свои “честно заработанные миллионы”, согласно которым, они добровольно отказываются от его подарков и возвращают их ему.

  2. Как было установлено в ходе расследования, после окончания Ленинградского суворовского училища в 1988 году Денис Вороненков поступил в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Однако, как следует из ответов, полученных на запросы следствия, проучился он там всего два года, после чего, согласно документам, отслужил срочную в в/ч 63336, расположенной в Бобруйске. При этом, согласно другим документам, поступившим из Минска, срочную службу в войсках связи в Бобруйске будущий депутат каким-то образом совмещал с работой барменом и официантом в питейных заведениях в столице Белоруссии, расположенной от его части в 140 км. С 1992 по 1994 год он уже официально числился менеджером в минском ТОО “Эпсон”. В 1995-1997 годах Денис Вороненков учился в Москве в Военной гуманитарной академии. В том же 1995 году, не имея высшего юридического образования, господин Вороненков устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона. По данным самого экс-депутата, в надзоре он работал следователем и помощником прокурора.

    Как Госдума занялась «коррупционными связями» Дениса Вороненкова
    По следам Вороненкова
    По версии следствия, свой диплом юриста он представил работодателям только в феврале 1996 года — это был документ Рязанского госуниверситета им. С. Есенина. Как установило следствие, там Денис Вороненков вместо положенных пяти лет “проучился” всего три месяца. А при поступлении в вуз представил справку о том, что с 1990 по 1994 год учился и окончил Петрозаводский госуниверситет. На запрос следствия из госуниверситета ответили: такого студента, как Денис Вороненков, у них никогда не было. Тем не менее отсутствие реального высшего образования не помешало затем экс-депутату защитить сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертации, причем у одного и того же научного руководителя из рязанского университета, принимавшего у будущего политического деятеля и госэкзамены.

  3. История жизни Вороненкова Д.Н. очень похожа на жизнь Гельжинис В.Ю. Тот, также сделал себе фальшивый диплом об окончании Астраханского морского колледжа, который использовал при поступлении в ВУЗ и на выборах в городскую Думу г. Н.Новгорода, в сентябре 2015 года. Гельжинис В.Ю. никогда не служил в МВД РФ и не был участником боевых действий. Данный факт был проверен и подтверждён прокуратурой Канавинского района г. Н.Новгорода. Гельжинис В.Ю. очень любит на халяву получать всякие грамоты и награды. Данный гражданин без совести и чести и это подтверждает тот факт, что он обманул своего кума и его семью и не возвращает им свой долг. А о ложном патриотизме Гельжинис В.Ю. говорит и тот факт, что он в 2011 году приобрёл себе квартиру в Турции, г. Мерсин и со слов его окружения, хотел даже принять их гражданство. Чем не Вороненков Д.Н.?

  4. А почему не подать в Конституционный суд на подлог в избирательной кампании, на административную поддержку и решал, кто помогал этому горе депутату встать на ноги. Это коррупционный сговор, его окружение не могло не знать о поддельных дипломах и мошенничестве. Валерий это продукт его “кураторов” – это преступный умысел с непровомерным внедрением своего человека в органы власти. За эти заслуги Арбитражным судом не отделываются.

  5. Вчера посмотрел и проанализировал решение судьи Канавинского районного суда г. Н,Новгорода Корниловой Л.И. при вынесении ею решения по делу № 2а – 5897/15 от 17.11.2015 года. (по выборам Гельжинис В.Ю.). В своём решении, данный судья, имея все документальные доказательства того, что Гельжинис В.Ю. предоставил в ИК информацию не соответствующую действительности, по факту своего образования, указала, что: “При указанных обстоятельствах выводы административного истца о недостоверности представленных Гельжинисом В.Ю. сведений об образовании неосновательны и не подтверждены документально. Данные вывод носят предположительный, вероятный характер и не основаны на фактических обстоятельствах дела”. Напрашивается один к ней вопрос, а почему данный судья вынес такое незаконное решение и дал возможность Гельжинис В.Ю. стать депутатом городской Думы г. Н.Новгорода, 6 созыва. Это коррупция или ошибка судьи Корниловой Л.И.?

  6. Господин истец, Вы встретились с коррупционным проявлением малограмотного Судьи. Но! Кто Вам запрещает подать иск в другой суд, например города, Грозный или Волгограда? Судебная юрисдикция не имеет подгонтрольности по территориальному принципу ответчика, судебная практика тому пример. Но можете пойти по обжалованию в верховной инстанции.

  7. Парень с 8 классами образования руководит бюджетом города миллионщика. Нонсенс! За это надо сажать проверяющие органы.