Денис Вороненков окутывает Нижний Новгород

Все-таки у журналистов «НС» невероятно выгодное положение. О Денисе Вороненкове ни одно другое издание писать не будет. Нет, не потому что он серу на них с неба спустит, а потому что как таковых формальных информповодов он не даёт. Спишем это на непотопляемый талант Дениса Николаевича  лавировать между СМИ и электоратом так, чтобы ни один радар не засёк. Однажды, правда, засекли… цепко вгрызлись, но Вороненков пустил в ход другую  суперспособность. Но обо всём по порядку.

Повсюду

Кто-то же должен был написать, что физиономия Дениса Николаевича нынче повсеместно. Уже холодильник открываешь с опаской, вдруг он и там будет с ряженки агитировать за свою неспокойную персону. Такого агрессивного маркетинга нижегородская земля еще не видывала. Умные люди догадываются, что чрезмерное употребление одной фамилии в информационную пищу ведёт к трагическим последствиям для желудка избирателя. В Нижнем Новгороде это ещё заметнее, ибо всех начинает откровенно тошнить уже через пару недель предвыборных агитаций. Дмитрия Каргина, например, продвигали натуральными зарубежными политтехнологиями, всё делали правильно и научно обоснованно, а жители спустя 14 дней уже видеть перевозчика не могли. Некогда обожатели Каргина ходили к нам в комментарии выражать вековую усталость от этой фамилии.

Плакаты. Они повсюду.

Плакаты. Они повсюду.

Вороненков о таких особенностях двуречья не слыхал, выкрутил ручки агитации на максимум, да так, что стрелка пропагандометра зачертыхалась в кроваво-красной зоне. Вот он следит за тобой с биллборда; вот он подглядывает за вами в подъезде; выскакивает из телевизора; глючит из интернета; Но самым жестоким рекламным шагом стал ролик в кинотеатрах перед показом любого фильма в течение нескольких месяцев. Мы хотели написать о нём еще в ноябре, однако без самого видео статья выглядела бы странно. В интернетах об этих инцидентах молчали, поэтому наш взвизг в мажоре выглядел бы бредом сумасшедших. Но недавно Денис Николаевич собственноручно запулил это кинематографическое чудо в социальную сеть:

Даже самый отмороженный подвид национал-патриотов не особо вдохновляется этим перфомансом, особенно когда он идёт прямо перед любимым фильмом. Началась вся эта вакханалия перед премьерой, между прочим, седьмого эпизода «Звёздных Войн», из-за чего под залп патриотического безумия попало максимальное количество человек. Дети закрывали лицо руками, беременные женщины истерили, народ давился попкорном, а либералы тихонько изучали способы быстрого и безболезненного самоубийства. Демонстрация этого непотребства продолжалась примерно до конца января. Никакого прицельного выбора фильма пиарщики не делали, из-за чего мы лицезрели Вороненкова перед сеансом документального фильма об Эми Уайнхаус. Стоит порадоваться, что во время этого видео в зале был слышен недовольный гул, кто-то культурно улюлюкал, а кто-то лагерно слал Дениса Николаевича в недоступные просторы галактики.

Чёпочём

Во всех кинотеатрах страны!

Во всех кинотеатрах страны!

Оттопырим чужой карман и вооружимся лупой. Недельная стоимость показа истории о «кольце врагов» в кинотеатрах начинается от 12500 тыс. рублей, а судя по личному опросу были задействованы чуть ли не все кинотеатры города в течение нескольких месяцев. Найти дурачка без личной жизни, который бы подсчитал неисчисляемое количество плакатов с личиной Вороненкова, не представляется возможным, поэтому отталкиваемся от цифры «многа!». Разнообразной мелкой агитации у Дениса Николаевича еще больше. Мы будем рады, если какой-нибудь учтивый бухгалтер подсчитает примерную стоимость предвыборной кампании Вороненкова, а пока мы располагаем лишь изобразительно-выразительными средствами русского языка — денег у депутата, как грязи.

Способ защиты

Больше всего интернет-сообщество порадовал день рождения Ивана Денисовича Вороненкова, который единороссы и кпрфчане отмечали в едином порыве. Плакат о межфракционном ребёнке обстебали все, включая и наше издание. Вообще у нас даже есть собственная история отношений с господином Вороненковым, который однажды натравил на нас ботов-любви. После того, как мы разразились по этому поводу статьей под названием «Денис Вороненков и тёмный интернет-ниндзя», великий агитатор отстал, а мы запомнили эту фамилию навечно. Добавили его себе в друзья с 15 аккаунтов на фейсбуке и начали следить за каждым его уморительным шагом. Чего он только не сделал за этот год. Мы почти ежедневно заносили перо, готовясь срочно написать нечто юмористическое, но каждый раз себя останавливали.

shuchu_37031739_big_

Понимаете, Денис Николаевич достаточно умный человек. Он избрал практически идеальную позицию для современного интернета, из-за чего смеяться над ним в полной мере не получается. Вы никогда не поймете, всерьез ли он сотворил очередной имбецилизм, или он тоже понимает шапитообразность своей выходки. Иной раз кажется, что он специально прикидывается заскорузлым коммунистом с кретинскими лозунгами, чтобы его обсуждали в ежедневном режиме. А когда ты постоянно чувствуешь, что тебя дурят или тобой управляют, смеяться уже и не хочется. Вернемся хотя бы к той же истории с межфракционной свадьбой и межфракционным ребёнком — вы уверены, что они сами там над этим не ржут? Может их серьёзная мина — это высшая степень клоунады, когда артист сохраняет невозмутимое выражение лица для усиления эффекта? Вот и живите теперь с этим…

Зачем?

Вороненков начал агитировать раньше всех и делает это сильнее, чем кто-либо вообще до него. Такое безрассудство объясняется лишь тем, что КПРФ нынче тяжело получить хоть сколько-нибудь мест в парламенте. Представители «Единой России» вообще не переживают. Они знают, что любым способом получат свои голоса, а основная борьба развернётся в кулуарах под коврами. А вот коммунистам нужно быть постоянно на виду, и не важно в каком свете будет эта известность. Ну а безумства Дениса Николаевича можно объяснить тремя путями:

  1. Ему есть, что терять.
  2. Его кто-то напугал, что он не попадёт в думу обычным путём.
  3. Это его стиль.

Выбирайте — любой ответ будет правильным. Выбрали? А теперь пойдемте ему на плакатах усы с фингалами подрисовывать, солнце еще высоко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.